ID работы: 6656066

Экзорцист

Джен
NC-17
Завершён
28
автор
Lynara Shedoy бета
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Переулок Роуз разместился в тихом городке по соседству. Точнее это был заброшенный город — призрак. Грей спешил туда как мог. Он гнал старенький бьюик и наделся на чудо. Нужный ему перекресток для заключения сделок был пуст. Лишь перекати поле иногда проскакивало по нему гонимое ветром. Притормозив возле него, брюнет выскочил из машины и достав нужные ингредиенты, он сунул их в металлическую коробку плотно ее закрыл и принялся копать ямку на перекрестке. Зарыв коробку, он встал с колен и огляделся, прошептав нужные слова и зажигая черную свечу, он наделся увидеть Зерефа. Пламя потухло словно его задули. Это был сигнал что демон услышал молитву призывающего и вот –вот должен был появится на перекрестке. — Ну же где ты? — Грей еще раз огляделся по сторонам. Но демона все не было. — Ну же… уже нервничая, повторил экзорцист, как вдруг позади него из-под земли стала бить вода. Грей не мог пошевелиться, воды становилось все больше. Он уже стоял по колено в воде. Его словно затягивало в вязкую и холодную лужу. Неожиданно напротив него из воды стала формироваться тело, по форме было видно, что это девушка. Наконец тело стало принимать более четкие черты и глаза Грея расширились от удивления и боли. На глаза выступили слезы, перед ним была Дождия. Его Дождия. Словно и не умирала. Она была все такой же. Вот только во взгляде девушки читалось что-то тяжелое, холодное и отстраненное. Сейчас она больше напоминал хищника. — Ну здравствуй Грей. — Дождия…- только и смог вымолвить Грей. Пистолет выпал из рук. Он хотел было пр бросится ее обнимать, но вспомнив кто передним тут же передумал. —Я не Дождия, я Лиз. Прости, отец занят, поэтому вместо него пришла я. Надеюсь ты не разочарован? — Отец? — Ах да, ты не в курсе. Зереф мой отец. А Жерар двоюродный брат, и племянник моего отца. — Так значит, ты не умерла? — Нет, я вернулась домой, Жерара не стоит за это винить, ведь он выполнял приказ моего отца. Но я не думаю, что ты вызвал меня сюда, что бы выяснять отношения и спрашивать меня о моей смерти. — Да я прошу о помощи. Мор де Гир, вот-вот откроет, а врата и демоны хлынут на землю, и я просто не знаю, мне не куда уже было идти. Жерар сказал что твой отец может помочь… — Да. Мы можем тебе помочь. Я могу тебе помочь, но ты ведь понимаешь, что я попрошу что-то у тебя взамен? — Да, мою душу? — Грей говорил спокойно, — Ты ведь этого хочешь? Если бы здесь был Зереф я предложил бы ему тоже самое. Спасение целого мира стоит такой жертвы. Лиз улыбнулась. Именно этого момента она ждала. Он сам пришел к ней и сам предложил свою душу. — Тогда распишись здесь своей кровью — в руке демона появилось ритуальный кинжал пергамент с договором. Она протянула его брюнету и тот порезал ладонь. Пару капель упала на пергамент и впиталась в бумагу, словно та была из ваты или ткани. А затем она приблизилась к нему слишком близко и поцеловала. Такого поцелуя еще не было у Грея. От Дождии исходил холод, а сам поцелуй казался бесстрастным и безразличным как еще один рефлекс. Сквозь поцелуй Грей почувствовал что целует все же не свою Дождию. она была холодна. даже слишком холодна и бесстрастна. разорвав поцелуй девушка в пронзила экзорциста мечем, что возник в ее руке в момент поцелуя. на лице брюнета можно было прочесть немой вопрос- «за что?». С горла вырвался предсмертный хрип и с ним из легких вышел последний воздух. тело обдало жаром, а затем стало наоборот слишком холодно. и Грей медлено осел на землю. Лиз подхватила на руки тело и открыв портал смело шагнула в него. Адрес оказался точным и сделав всего не сколько шагов по вязкой и удушающей темноте. она оказалась в квартире экзорциста. Уложив тело Грея на постель. демон проследила за тем что бы рана на животе затянулась быстрей. затем приложив руку ко лбу юноши стала читать что-то на древней латыни. Заклятие подействовало, и Грей открыл глаза и сильно вздохнул затем закашлялся сев ровно. — Очнулся? — демон тем временем удобно расположилась на подоконнике поджав ноги и наблюдая за растерянным и испуганным парнем. — Я жив?.. Но ты, ты ведь убила меня? — Не волнуйся ты не умер, все дело в мече и сделке, я не могу так просто позволить твоей душе сразу отойти в мир иной. Это меч одно из сокровищ даров от богов украденный безымянным героем как огонь, который принес людям Прометей. Этот меч создан таким образом что не ангел ни демон не могу воспользоваться им больше одного раза, а вот обычный человек может. Этот меч может убить как и демона так и ангела. Ангелы спрятали его от людских глаз и от демонов, что вознамерились покарить небеса. Подобные попытки пробудить Владыку тьмы от сна, время от времени происходили. И этот случай не исключение. Теперь этой силой обладаешь и ты. В этом мече заключена свет и тьма. Свет жаждет уничтожить тьмы и наоборот. Безымянный герой, что отдал этот меч людям был жестоко наказан богами древности. Его ослепили, вырвали язык и оставили междумирье, там где обитают твари похуже демонов. Теперь в тебе течет сила меча, ты можешь убивать и ангелов и демонов — Почему я? — Не спрашивай столь глупых вопросов, а просто делай дело. -Лиз спрыгнула с подоконника. — Ну разве это не честная сделка ты спасешь мир, а потом я приду за тобой. — Прям сразу даже попрощаться не дашь? — Ну, может и дам… Все зависит от твоего поведения, а сейчас прости мне пора. — Грей почувствовал как светлая сторона рвется наружу как хочется ему догнать девушку и схватив ее за шею скрутить. Заставить умолять и в конце уничтожить зло. Грей не успел опомниться как это произошло. Он догнал девушку и схватив ее за шею поднял слегка над собой стал душить. — Что ты делаешь? — Я не контролирую свое тело, это все та сила… — А ты постарайся, приди в себя! — хрипела Лиз.- Грей! — лишь когда девушка по имени позвала его третий раз он очнулся. — Прости, я… — Ничего это все сила меча, но старайся держать обе стороны силы под контролем. — Не уверен, что у меня получится. Можно вопрос? — Да спрашивай — Ты любила меня или это тоже было игрой? — Лиз вздрогнула. Нет она хорошо знала Грея, но пробудившись, в ее душе не осталось тех чувств, что она испытывала к Грею. Отвечать на вопрос было бы глупо. Ведь она сама не знала была ли то любовь и что имено она испытывает к нему сейчас. Возможно это не любовь, а просто желание обладать Греем как игрушкой. Держать его рядом собой как верного пса, как любовника… Но любит ли она его? На этот вопрос она и сама не знала ответа. — Ты любила меня? Ответь пожалуйста Но Лиз молчала., а затем добавила — Демоны не могут любить — Ясно, спасибо за честность- с грустью в голосе произнес Грей. Теперь он уже знал что рас читывать на теплый и радушный прием после смерти ему не стоит. Его ждут пытки боль и страх. в аду. Он просто очередной выгодный контракт, и от былых чувств не осталось и следа. — Забери Жерара как будем на месте, забери его, я не хочу навредить еще и ему- произнес он напоследок ей, когда она уже вошла в портал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.