ID работы: 6656234

Против всей надежды

Слэш
PG-13
Завершён
189
автор
MILKI H бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 17 Отзывы 106 В сборник Скачать

8. Наследник

Настройки текста
— Ну, допустим, все это было неудачной случайностью. Северус, я рассчитываю, что вы отдадите профессору Слизнорту все ваши зелья, чтобы он мог их проанализировать, чтобы мы были уверены, что такого произошествия больше не повторится. — Хорошо, профессор. Я уже извинился за себя, а также и за моего ученика, который неправильно подписал бутылки с чернилами и зельями. — Это уже не так важно. Давайте, лучше посмотрим на тот промежуток времени, когда мистер Реддл еще не начинал использовать эти «чернила».       Директор Диппет начал сожалеть о том, что позвал мальчика в свой кабинет. Его пустой взгляд, ни на секунду не покидающий его лицо, заставлял мурашкам пройтись по чужому телу. Конечно, он должен был покрывать других учителей. Но он был труслив, а самое главное — он это знал. Но в любом случае, сирота из ниоткуда никогда не победит Визенгамота. — А что все-таки с Реддлом? Что нам с ним делать? — спросил Диппет.       Северус посмотрел мальчику в глаза, и похоже в его взгляде появился огонь. Но Реддл просто оставался все таким же безэмоциональным. Я убью тебя и твоего ученика. Мне никогда не нравились люди, которые разглядывают меня. Я могу уничтожить вас всех. Я разорву вас на маленькие куски мяса. Я — наследник Салазара Слизерина. Все, что принадлежало ему, теперь принадлежит мне. Все склонятся к моим ногам.

***

      Кровь. Он чувствует кровь. Холодную кровь.       Реддл тихо плетется по полу из плитки. Он дышит через рот из-за нехватки воздуха. Он толкает дверь туалета для девочек. — AAAAAAAA! Мальчик в женской уборной!!!!!       Громкий рев девушки приносит ему лишь удовольствие. Но для выполнения его миссии он должен был остановить это. — Заткнись, Мими, я потерялся, вот и все. Не волнуйся, я ухожу. — Ох, Том, ты уверен? Я имею в виду, я здесь одна, ты можешь присоединиться ко мне всякий раз, когда захочешь. — Да, со мной все будет хорошо, я пойду лучше в туалеты для мальчиков. — Я могу показать тебе дорогу, если хочешь. — Правда, лучше не стоит. А… Увидимся еще, Мими.       Мими покраснела так сильно, что ее прыщи увеличились в объеме. — До свидания, Томми, — пробормотала она.       Мальчик сдерживал себя от рвоты перед лицом грязнокровки, у которой появилась наглость придвинуться к нему. Он, однако, умело подготовился к этому… Он провел более двух недель, заимствуя книги из библиотеки Слизерина. Он научился поклоняться ему, он отдал дань уважения ему, его истинному предку. Несомненно, он тоже был чистой крови, как и Салазар. Если нет, то как объяснить свою силу?       Появилась длинная белая палочка, из которой вспыхнул белый огонек. Появился тошнотворный дым. Муха упала на землю. А ему стало лучше.       Птица пролетела мимо окна и упала. Лицо Мими толи побледнело, толи позеленело.       Но убийство животных больше его не интересовало. Теперь у него появилась новая цель: он собирался уничтожить школу. Только студенты с кровью великих волшебников, войдут в число избранных, достойных учиться. Другие будут убиты за то, что им хватает наглости думать, что они могут с ними сравниться.

***

— Итак, Гарри, ты уже исправил те экземпляры, которые я тебе приносил? — С какого времени я твой раб, Северус? — Так как я твой хозяин. Я должен научить вас достаточному числу вещей, чтобы вы могли передать навыки следующим поколениям. — И, конечно, копии, переполненные ошибками первокурсников, помогут мне набраться этих великих знаний. — Это тренировка.       Подушка пролетела через всю гостиную и остановилась на лице темноволосого мужчины, прежде чем упасть на пол.       Северус посмотрел на мальчишку. Его угрожающий взгляд уничтожил бы Великую стену, которая могла остаться непоколебимой даже во время цунами. И все же блеск в глазах его компаньона заставил его дрогнуть.       Не говоря ни слова, он направился ему навстречу, к дивану. Он решил напомнить кто тут главный.       Одежда полетела в неизведанном направлении. А тело прижалось к чужому.       Он посмотрел на Гарри. Эта мужественность в глазах Снейпа насторожила Гарри. Он перестал двигаться. Его пассивность похожа на приглашение для профессора.       Руки начали исследовать свое новое приобретение. Губы последовали примеру рук, и из уст мужчины вырвался вздох, а за ним слегка приподнялся таз и раздвинулись ноги.       За это время никто не произнес ни слова. Но, опомнившись, Гарри оттолкнул Северуса и ушел в свою комнату. А оставшийся наедине с собой Снейп понял, что не стоило добавлять зелье соблазна в чай Гарри. Только сейчас он понял, что же произошло. Мальчик такой молодой, новичок. Как его можно было напоить всего лишь ради секса?       «Я предал тебя, Лили».       Он ненавидел себя. — Северус?       Голос хрипел от криков. — Эй, Северус!       Гарри вышел из комнаты, наблюдая за обнаженным телом Снейпа. — Одевайся. — Что? — Оденься!       Непонимание. Боль. Предательство. — Что-то случилось? А то ты просто выглядел сейчас менее жестоким, чем обычно. — Это всего лишь магия. Глупое волшебство. Дамблдор околдовал нас, это точно.       Дверь захлопывается. Тишина.       Северус не понимал, что случилось. Гарри стал для него каким-то сильным наркотиком. И это его пугало.

***

      Падение было жестким. Его тело как будто обожгло. Его подбородок со всей силы врезался в пол.       Возвращение к реальности было еще более жестким; он наткнулся на тело ученика. Его мозг потихоньку стал обдумывать происходящее. Четвертый год в Пуффендуй. Стеббинс. Магглорожденный.       Начался кошмар.       Он поднялся, как смог, и увидел, как руки мальчика хватаются за серебряный кубок лицевого уровня: лучший приз шахматиста турнира 1939 года. Выражение ужаса на лице подростка, жесткость тела, все соответствовало. На стене были выведено кровью:

«Тайная комната открыта! Трепещите, враги наследника!»

      Дежавю. И тело Джинни, лежащей на полу. Он достал свою палочку и левитировал тело по направлению к лазарету.       Вход в квартиру был невозможен. Он заблокировал любые эмоции, которые могли бы напомнить ему о последних событиях. Теперь нужно предупредить Дамблдора. — Мы должны действовать, профессор! Мы не можем позволить ему атаковать маглорожденных! В следующий раз они будут уже мертвы! — Успокойся, Гарри! Я понимаю вашу панику, но ситуация складывается очень даже хорошо для нас. Учителя будут стоять в коридорах и отправлять всех учеников обратно по своим комнатам. Что касается Реддла, мы даже не уверены, что это он! Это его только первый год! — Я видел, как он убил муху вчера в классе, просто достав свою палочку. Он способен на большее, чем вы можете только себе представить. — Ты говоришь тоже самое, что и Северус. — Альбус, потому что это правда! — Неужели вам так хочется убить ребенка?..       К Альбусу подлетел стул, который он остановил рукой. Яростный Гарри попытался успокоить свои нервишки. Использование неизвестной магии очень опасно. Особенно, если этого «исследователя» зовут Реддл… — Выйди из этой комнаты, Гарри, и возвращайся в свою квартиру. Я позову тебя, если ты мне понадобишься.

***

Ты мой. Я единственный, кто может отдавать тебе приказы. Ты — мое наследие, мой инструмент. Скользи тише. Ближе. Моя змея. Мой василиск. Открой глаза, и суд придет. Но никогда не смотри мне в глаза. Я — Твой хозяин. Ешь, убивай всех, у кого нечистая кровь или смешанная. Моя змея. Я — Твой повелитель.

***

— Распределяющая шляпа!       Из окна кабинета директора медленно выскочил кусок ткани, который с удовольствием обедал в Большом зале. Он поймал его налету. Шляпа должна спасти учеников вместе с гриффиндорцами. Ведь Гриффиндор не позволит студентам окаменеть. Нужны лишь мечи и палочки.       Прогулка в туалет казалась намного дольше, чем ожидалось. Даже идущий под плащом невидимости Гарри изо всех сил пытался пробраться между учениками, которые вошли в Большой зал.       Он подошел к двери и остановился. Изнутри раздался шум. Слишком странные звуки. Он прислушался. «Я буду кормить вас, вы будете жить как король. Ну, не бойся. ДА!!!!!»       Гарри открыл дверь под своим весом. И то, что он увидел поразило его. Теперь ему будут сниться кошмары еще несколько месяцев.       Миртл, первокурсница Когтеврана, лежала на земле, широко раскрыв глаза, и не двигалась. Она пыталась понять, что же произошло. А случилось именно то, что она застряла на вечность в подростковом возрасте. Вход в Комнату внезапно закрылся, когда послышался звук шагов. Проклиная все на свете, Гарри взглянул на тело девушки. У него не было времени никого предупредить насчет нее. Он наклонился над выгравированным краном змеи и прошептал «открыть» на змеином языке. А затем прыгнул через отверстие.       С закрытыми глазами Гарри нащупывал свои упавшие очки, все еще сжимая шляпу в правой руке и палочку в левой. Дальше он направился по направлению шума.       Свист, как меч, который раскалывает воздух, но намного тяжелее, донесся до ушей мальчика. У Гарри не было времени наклониться, и огромный, чешуйчатый хвост ударил его. Гарри жестко приземлился на землю, и его голова ударилась о камень. Он упал в обморок.

***

      Северус ненавидел себя. Он презирал себя. Он видел ту боль в глазах мальчика, за что еще больше возненавидел себя. Он пообещал прекратить причинять боль людям, которых он любит.       Ибо сейчас на его лице была лишь одна эмоция, описывающая его чувство. Он влюбился. И он этого боялся. Он ввязался в такие отношения, в которых может с легкостью разочаровать своего любимого. И это нужно было предполагать. Нужно остановиться прямо сейчас.       Он должен все ему объяснить. Впервые в своей жизни Северус Снейп думал об извинениях за свое поведение. И это только ради того, чтобы ситуация вернулась к норме. Он много страдал. Боль, которую он чувствовал, делала его тошнотворным. И самое главное, эта боль была очень сильной. Более того, он чувствовал, что обнимает его, чувствуя, как его теплое тело прижимается к его голове, к его груди, заставляя его сердце биться чаще. Но ему придется сдерживаться. На благо обоих. Тук, тук. Тук, тук, тук! ТУК! ТУК! ТУК! — Да сейчас, я уже иду!       Без сомнения, Святой Поттер забыл ключ. Вспоминая его школьные годы, он был способен на это.       Но у Поттера не было большой каштановой бороды и очков в форме полумесяца. — Северус, сейчас же идемте. Студент был убит в ванной для девочек. Я подозреваю, что Гарри вошел в Комнату. Реддл исчез.       Северус толкнул старика. Стены сотрясались под его ногами (Наверное, многие поймут его. Да, сейчас он испытывал именно то чувство, когда понимаешь, что близкий человек находится в опасности). Все, что он только что обдумывал, теперь превратилось в прах, точно так же, как его решимость держаться подальше от Гарри. В этот момент он сделал бы все, чтобы сказать ему, что любит его.       Он прибыл к туалетам. Здесь было только несколько учителей, которые блокировали проход ученикам.       К нему подошел мальчишка, который не понимал, что происходит. — Профессор! Вы понимаете? Убитый студент! В центре туалета есть туннель! Монстр прошел туда! — школьник начал кричать. — Тише! Студенты не должны знать. Мы отвезли эту девочку в лазарет, мы уведомим ее родителей, когда узнаем, что же именно произошло. — Тогда я пойду. Позаботьтесь о блокировке коридора и отправьте других учителей на патруль. — Хорошо, — Северус странно посмотрел на ученика, — А я спущусь туда, Армандо. — Я… Да, это похоже на хорошую идею, но, Северус, тебе понадобится помощь, что если монстр… — Дайте мне час. Если я не вернусь, зовите мракоборцев. — Мракоборцев? Вы верите, что…       Но Северус больше не слушал его. Он решительно шагнул в комнату и зажег свет. Он создал вокруг себя щит и прыгнул в туннель.

***

— Просыпайся.       Гарри вскочил, но это оказалось слишком болезненно. Пронзительный голос, который его разбудил, принадлежал Тому. Он хотел было поднять палочку, но передумал. Он быстро вспомнил, что Том не должен знать то, что он был точно таким же наследником, как и он сам. — Том? — спросил мягко, — Ты в порядке? — Я в порядке, — прошипел другой, — А ты? — Что? — спросил Гарри. — Змеиный язык. Я знаю, что ты меня понимаешь.       Как же он глуп. Он прислушался и понял, что голос, на который он отозвался, говорит на змеином. Как можно было так себя предать? — Ты ведь тоже чувствуешь, Гарри, что к нам кто-то приближается?       Он открыл глаза. Они были в Тайной комнате. Том был рядом с ним, держа в руках две палочки. И указывая на него. Гарри стало как-то смешно, нервный смех вырывался наружу. Он посмотрел в глаза мальчику. Он почувствовал покалывание во всем своем теле. Его шрам, казалось, пытался вырваться из его головы. Он быстро потер лоб. — Мы должны уйти отсюда, Том. В этой комнате есть монстр. — Это произойдет только в том случае, если я позволю. — Зачем ты это делаешь? — Я хочу убить тех, кто причинил мне боль. Например, тебя и твоего учителя. — Тебе просто больно сейчас, но это пройдет.       Произнеся эти слова, Гарри понял, что он действительно этому поверил. Он почувствовал всю любовь, которую Северус отказался принять. Эта любовь, которая имела шанс на существование. Он забыл все, что сделал Реддл. Он почувствовал чрезмерную необходимость защитить его, показать ему, что есть что-то другое, кроме насилия. Он мог помочь ему. Его можно еще перевоспитать; Дамблдор сказал, что любовь — вот настоящая магия, которая может изменить вещи и людей. Он мог изменить Реддла. — Значит, вас не было во время задержания?       Знакомство, казалось, стало легче, более естественно, не так формально. Гарри почувствовал, что его настороженность упала. — Нет, это был не я. Я не делал того зелья. — Думаю, профессор Принс хочет убить меня, — прошептал Том, не скрывая своего страха.       Он быстро приблизился к Гарри. Молодой человек сжалился над ним и обнял его. Как он мог думать о смерти ребенка? — Я защищу тебя.       Северуса еще не наблюдалось. Может быть, он поймет, что убивать не нужно? Может быть, он помог бы ему перевоспитать мальчика? Он медленно вытащил свой плащ-невидимку и накрыл мальчика и себя.       Змея потеряла их. Гарри, полный добрых намерений, посмотрел на Тома. — Следуй за мной, я знаю, где мы сможем спрятаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.