ID работы: 6656234

Против всей надежды

Слэш
PG-13
Завершён
189
автор
MILKI H бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 17 Отзывы 106 В сборник Скачать

9. Спасение

Настройки текста
      Северус медленно шел сквозь мокрые туннели. Его сердце колотилось. Василиск мог быть где угодно. Его яд был таким же смертельным, как и его глаза. А если он укусит Гарри? Снейп старался не думать об этом. Продолжая свой путь, он решил закрыть глаза. Лучше не рисковать.       Внезапно он наткнулся на что-то мягкое. — Гарри? — прошептал он, выпрямившись. — О, я могу быть мозгом, но у меня нет того, что ниже, если вы понимаете, что я имею в виду.       Северус узнал бы этот голос среди тысячи. — Глупый кусок кожи! Куда они направились? — Ты хочешь, чтобы я показал тебе путь?       И шляпа рассмеялась. Северус указал на нее палочкой. — Ты хочешь знать, каково это — сжигать живую, грязную старую шляпу? — Ладно, все в порядке, надень меня на свою голову, и я скажу тебе, куда идти.       Думая, что он выглядит сейчас как идиот, Северус надел шляпу. В его голове раздался голос. — Ммм, я вижу много мужества, а также много хитрости и интеллекта. Если бы я должен был направить вас, я, вероятно, колебался бы между Слизерином и Гриффиндором. Как бы то ни было, вы слишком привязаны к своему интеллекту для Гриффиндора. А может быть, Когтевран. А так, конечно, я выберу… — Заткнись, шляпа! Я не хочу, чтобы ты меня разделял! Я просто хочу найти Гарри в целости и сохранности! — Иди прямо, я не слышал, чтоб они заворачивали. — Если они идут прямо, почему я должен идти дальше с тобой? — Вы же не думаете, что я смогу прожить вечность в Тайной комнате, да?       Мужчина глубоко вздохнул. Сейчас он как будто в какой-то тюрьме, строго говоря. В комнате доминировала великолепная слизеринская статуя. Бывший директор Слизерина думал, что она — это лучшая вещь в этой Комнате.       Нет василиска. Нет Тома. И нет Гарри.       Он серьезно начал паниковать. Он использовал заклинание обнаружения. Его палочка показала ему выход из туннеля. Ну почему Гарри не овладел еще этим заклинанием? А так куда он пошел? Северус увидел кусок змеиной кожи перед статуей. Без сомнения, животное линялось. Он поднял весы. Они могли бы позволить ему стабилизировать зелье. Тем не менее он должен был выполнить свою миссию хорошо. И самое главное — найти Гарри. Если бы Том смог убить одноклассника, он был бы способен сделать то же самое и с Гарри. Но Гарри ведь сможет защититься, не так ли? Гарри намного сильнее, чем одиннадцатилетний мальчик. Даже дьявольского одиннадцатилетнего мальчика, у которого за плечами уже имеется одно убийство.       Думая об этом, он побежал обратно в замок.

***

      Гарри грозно посмотрел на Тома, чтобы тот заткнулся, когда рядом с ними послышались чьи-то шаги. Но Северус так был поглощен своими мыслями, что не заметил бы их даже, если б они орали. Вскоре шаги прекратились. Когда они добрались до выхода из туннеля, Гарри использовал заклинание, чтобы левитировать Тома и себя. На выходе он услышал, как Дамблдор говорил с Диппетом. Он прижался к стене. Когда он был уверен, что двое профессоров его не заметят, он быстро пересек коридор.       Десять минут спустя он был уже перед Гремучей ивой. Как он мог забыть, что Иву посадили в парке, чтобы позволить Римусу прятаться здесь при каждом полнолуние? Под деревом он заметил проход в подвал Сладкого королевства. Он вернулся в замок, обещая Реддлу, что собирается вытащить его оттуда, чтобы тот на него не обижался.       На лестнице никого не оказалось. Гарри вместе с мальчиком пробормотал пароль, дотрагиваясь кончиком палочки до статуи, и они скользнули в дверной проем. Том от истощения так и продолжал держаться за шею Гарри.       Подвал Сладкого королевства не был заполнен картоном, как в его воспоминаниях, а в нем была фабрика конфет. К счастью, в настоящее время она не работала. Гарри быстро вышел и пробрался в магазин, который был гораздо менее переполнен, чем в его воспоминаниях. Продавщица спала на другой стороне своего прилавка. Гарри не видел, как Том стырил леденец, весело глядя на его лицо.       Выйдя за пределы магазина, он попросил Тома идти рядом с ним. Руки слишком ослабли, чтобы его можно было носить как раньше. Мальчик поворчал, но ничего не сказал. Он не должен сердиться на него. Человек может ему еще пригодиться. Он не знал, почему, но Том понял, что может управлять им. Достаточно было сконцентрироваться, и Гарри делал все, что он хотел. — Визжащая хижина уже существует! Это здорово, Том. Пойдем, мы сломаем доску в задней части дома и зайдем туда, это не позволит людям деревни что-то заподозрить.       Гарри, похоже, не понимал, что ребенок ничего не ответил. Он был слишком переполнен энтузиазмом. С заклинанием он сорвал доску, которая прятала заднюю дверь. — Добро пожаловать домой, Том.       Мальчик осторожно вошел в свой новый «дом». Его взгляд ясно показал глубокое отвращение к пыли, накопленной за эти годы, когда коттедж был оставлен. — Нам придется прибраться. — Я позабочусь об этом, Том, успокойся, ты и так слишком много пережил за сегодня!       Когда Гарри начал произносить все домашние заклинания, которые только знал, Том сидел на шатком стуле с небольшой улыбкой на губах.       Час спустя Гарри присел, вытирая лоб рукой. Он посмотрел на нее: она была грязной и покрытой кровью. Откуда кровь? Он вспомнил о гигантском хвосте, ударившим его, а также голос, выкрикивающий приказы на змеином. Его взгляд стал расплывчатым. Кто был тем мальчиком, который тогда говорил?       Том насторожился. Гарри начал задавать вопросы. Например, когда он попросил его позаботиться о нем, Том сосредоточился на попытке вернуть Гарри к нему. Он почувствовал, что другое сознание отвечает ему, что-то невероятно мощное и в то же время особенно знакомое. Он ухмыльнулся, когда Гарри уставился на него с открытым ртом, его зрачки слегка расширились. — Я голоден. — Я дам тебе поесть, Том. Только не покидай дом.       Гарри понимал, что мальчик нуждается в нем. Он быстро вышел из дома, надевая свой плащ-невидимку.       Том задумался, как он так хорошо понимал сознание Гарри, и почему оно было таким знакомым. И, прежде всего, как он мог извлечь из этого силу?

***

— Но, Альбус, это невозможно! Гарри не смог бы нас предать! Он не станет помогать мальчику, который убьет своих родителей в будущем, и который только что совершил убийство одноклассника! — Гарри подходил ко мне, и я почувствовал, что от него исходит какое-то насилие, как будто он одержим! Это было настолько мощно, что я не смог подойти к нему! Подумайте о том, что это может значить, Северус! Я не знаю, как это комментировать, но Гарри одержим! — Но, это невозможно! Он долгое время не дотрагивался медальона… — Значит, у него есть еще один хоркрукс. — Нет, это невозможно. Я бы это знал, если б это было правдой. Черную магию я чую за километр. — Или тогда…       Северус пошатнулся, находясь в кабинете Дамблдора. Он знал, что это значит. Он знал, что это возможно. Он вспомнил Нагайну. А также он вспомнил, что сделала Джинни Уизли под влиянием Реддла. Это было единственное объяснение.       У Гарри был хоркрукс. — НЕТ! — Северус, не волнуйся, ты не поможешь ему, оставаясь без дела. — ЧТО ВЫ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ Я СДЕЛАЛ? — Есть зелье, предназначенное для поиска любимого человека…       Северус резко развернулся. — Мне это не нравится. — Решать вам, что выбирать: свою слепоту или жизнь Гарри.       Дверь захлопнулась за профессором по Защите от Темных искусств. Альбус тяжело вздохнул и сел за стол, массируя виски. Он собирается найти своего ученика? Если да, то в каком состоянии? Он не доверял одержимому Гарри. Мы должны принять необходимые меры. Единственный способ уничтожить живой хоркрукс — убить тело, которое его получило.

***

— Скажи, Гарри, почему профессор Принс хочет убить меня?       Гарри застыл. Память о человеке с плоским лицом, лицом змеи, с его красными глазами пронзили лоб… Но маленькая детская совесть попыталась шепнуть ему, что он в безопасности, что Северус должен защитить его… Гарри ни на секунду не подозревал, что им манипулировал молодой, но сильный мальчишка. Он посмотрел на Тома с любовью. — Не волнуйся, никто тебе не навредит, пока я с тобой.       Том улыбнулся в ответ. Очень мощное и настолько знакомое сознание Гарри, не давало ему покоя… Он назвал его Волдемортом в своих кошмарах. Том не знал почему, но у этого человека было с ним что-то общее. Он не понимал, что же это именно такое, но без сомнения, это была очень высокая магия. Может быть, этот человек был его отцом? Он очень хотел бы найти его, особенно если бы он оказался очень могущественным, тогда он смог бы стать его преемником; чтобы кто-то мог позаботиться о нем… Он должен использовать Гарри для встречи с Волдемортом. Но сначала ему пришлось больше узнать о характере.       Когда начинающий темный волшебник извивался, пытаясь понять масштабы своей удачи, Гарри изо всех сил пытался приготовить что-то съедобное из четырех яиц, лука и картофеля, украденных у соседа. Он нашел какую-то ржавую кастрюлю в старом шкафу, помыл ее, а затем начал нарезать ингредиенты своей палочкой. Образ девушки с запутанными волосами, делающей тоже самое, производил на него большое впечатление. Она говорила с ними о чем-то… Возможно, о законе элементарных трансфигураций Гэмпа…       «Позаботьтесь о ребенке», — послышался ему тихий голосок. Голос был прав. Он не должен был думать ни о чем другом. Ребенок нуждался в нем. Он зажег костер на полу и попытался сделать омлет. В целом, он был довольно хорош, хотя был он приготовлен неравномерно и прилип к кастрюле. Гордясь тем, что он смог помочь ребенку, он предложил ему кусочек. Взгляд чистого отвращения Тома, разбило сердце Поттеру. Извинившись, он вышел из дома, чтобы украсть что-то более вкусное на десерт.       Удовлетворенный своей новой игрушкой, Том наблюдал, как его раб исчезает под плащом-невидимкой. Он должен был проверить пределы умственного сопротивления Гарри. Пока он был сосредоточен на своей защите, он оставался под контролем. Если он когда-нибудь попытается вспомнить, то он вспомнит этого человека, Волдеморта, и убежит от него.

***

«Мне это не нравится, это мне тоже не нравится, а это тем более мне не нравится…»       Взгляд Северуса на книжке мемуаров Дамблдора. Глупая книга! В какой ситуации он оказался из-за нее? Сейчас он просто пытается оправдать себя! В чем? В том, что полюбил Гарри Поттера?       Он обязан найти его. Если бы Поттер был идиотом, Том, вероятно, успел бы его уже обдурить; его воспитывали, чтобы он мог постоять за себя в этом маггловском приюте, благодаря чему он прекрасно разбирался в других людях. Возможно, сейчас он пытается убедить самого себя, что он… любит Поттера. Сейчас нужно просто взять зелье и найти Гарри. Ему нужна удача, найти этого безмозглого подростка… но такого любимого. Раздраженный, он спустился в подземелья, чтобы попросить ингредиенты у Слизнорта.       Через три часа его зелье было готово. Он сосредоточился на Гарри, на том, что он почувствовал в первую ночь, прежде чем осознал, что совершил ошибку. Монументальную ошибку. Внутренний голос согласился с Северусом. Из котла он достал колбу и медленно поднес ее к своим губам. Он вздрагивает. Он открыл рот. Жидкость проскользнула внутрь.       Он сразу же узнал, где мальчик. Это ведь было так очевидно с самого начала. Если Гремучей ивы еще не существовало, то этот пустой дом находится там уже много лет. Северус улыбнулся. Резко закрыв книгу зелий, отказываясь читать небольшую ремарку ниже рецепта «Эффективен только на искреннюю любовь», он направился быстрым шагом к выходу из замка.       Его черный плащ развевался позади него. Несколько окон, где только что был виден свет, вдруг стали погашены, как будто жители боялись, что он постучит в их дверь.       Вдалеке на каких-то руинах показался маленький дом. Поттер явно был в ненормальном состоянии, если он даже не подумал, чтобы замаскировать свет; без сомнения, жители сообщили бы об этом на следующий день, и их место быстро бы раскрыли.       Усилив свой шаг, Северус вошел в логово беглецов так же, как и они, через заднюю дверь, совершенно безнаказанно.       Они были наверху. Старая лестница слегка скрипела под его ногами, и Северус поморщился. Он услышал голос Гарри, счастливо говорящий, что точно доказывало, что он очарован. Послышалось сильное падение.       Снейп переместился к окну, чтобы его не заметили. Том встал со старой кровати, на которой он беззаботно сидел, и сделал вид, что он идет и вдруг видит присутствие человека на лестнице. — Здесь кто-то есть. Гарри, используй заклинание, чтобы он не смог спрятаться! — Том, не волнуйся, я уверен, что здесь только мы. — Сделай это!       Тон был таким же холодным, как голос Волдеморта. Улыбка Гарри дрогнула, но он все равно поднял палочку. Снейп знал, что ему придется сражаться. — Гоменум ревелио!       Сразу же заклинание прекратилось, и Снейп поднялся над полом. — Это он! Убей его, Гарри!       Слишком поздно для раскаяния. Снейп поднял палочку, готовый освободить мир от Волдеморта. «Это то, чего хотел бы Гарри, если бы он был в сознании», — профессор пытался убедить самого себя. Он хотел бы, чтобы Северус застрелил его, прежде чем он станет злым. — Сев?       Момент колебаний. Только один. К Гарри вернулся контроль? Слишком поздно. Том прыгнул. Северус не ожидал, что мальчишка прыгнет на него. Он отступил, окно сломалось. На мгновение у него сложилось впечатление, что его падение было прервано, как в мультфильме, где он задержался на несколько секунд в воздухе, прежде чем упасть. Но это было не так. Северус Снейп разбился у подножия Визжащей хижины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.