ID работы: 6656234

Против всей надежды

Слэш
PG-13
Завершён
189
автор
MILKI H бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 17 Отзывы 106 В сборник Скачать

10. Конец путешествия

Настройки текста
— Сев?       Сердце дрогнуло. Остановилось. К Гарри вернулся контроль? Слишком поздно. Том прыгнул. Северус не ожидал, что мальчишка прыгнет на него. Он отступил, окно сломалось. На мгновение у него сложилось впечатление, что его падение было прервано, как в мультфильме, где он задержался на несколько секунд в воздухе, прежде чем упасть. Но это было не так. Северус Снейп разбился у подножия Визжащей хижины.

***

      Альбус Дамблдор ходил по своему кабинету, задаваясь вопросом, что ему делать. Если Северус не послушается разума, то они оба потеряют Гарри. За эти несколько недель Альбус сильно привязался к мальчику. Он знал, что он хороший человек, хотя он с подозрением относился к нему с тех пор, как обнаружил, что может позволить себе этот молодой человек. Но большую часть времени Гарри казался ребенком, пострадавшим от событий, измученный, у которого было всего одно желание: наконец-то отдохнуть. Поэтому он должен был помочь ему.       Он знал, что в голове у Северуса и, что история, которую он ему рассказал, была правдой. Кроме того, маленький Том всегда казался странным, отрешенным. Но Альбус не мог не думать, что если бы все было иначе: если бы Северус взял мальчика под свое крыло и не относился бы к нему так агрессивно. Что было бы тогда? Возможно, он бы успокоился и никого бы убивать не стал. Может быть, он согласился бы почувствовать любовь. Но теперь было уже слишком поздно. Северус согрешил так же, как и он, когда был молод. Он верил в величайшее благо.       Может быть, он мог бы сэкономить хотя бы что-то. Альбус подошел к двери своего кабинета. Он должен был увидеть Северуса, убедить его не отказываться от любви к своей жизни. Ибо то, что он почувствовал на днях, когда он проходил мимо двух мужчин, расстроило его. Невероятный поток магии, как крик ангела, который сам по себе прекрасен. Чистая любовь. Он должен был спасти этих двух детей.       Он постучал в дверь квартиры своего коллеги; как он и ожидал, никто не ответил. Он повернул ручку. Закрыто. Он достал палочку. После нескольких попыток дверь наконец-то сдалась, и он вошел. — Северус?       Но ему ответила только тишина. Предчувствие оправдалось. Северус пошел за Гарри. Это подразумевало, что он должен был действовать, и быстро: если бы он нашел его, он бы убил Тома, и учитель Хогвартса был бы обвинен в убийстве ученика. Поскольку Диппет не знал, ему следовало действовать во благо всех. Он должен был предупредить мракоборцев о побеге ребенка, подозреваемого в убийстве Мими, и указать, что двое его учителей пошли на поиски его. Альбус Дамблдор еще раз доказал, что он гораздо более слизерин, чем большинство людей в этом замке.

***

      Гарри снилось, как мужчина вываливается из окна, его мантия развивается вокруг него.       Северус. Человек, которого он любит. Он почувствовал, как поток магии пронзил его. Последовательность событий оставалась довольно расплывчатой ​​в его разуме. Некоторые говорили о безумстве, которое его охватило при виде его мертвого хозяина. Но по крайней мере три человека знали, что именно магия любви хотела отомстить за потерю любимого.       Тем не менее, молодой человек вытащил свою палочку с улыбкой на лице. С каждым заклинанием, которое он произносил, он ощущал боль в своем теле. Каждое заклинание оказывало на него сильное влияние. И внезапно его лицо исказилось от гнева, когда он потерял свою новую игрушку — Реддл поднял палочку. Он не знал, что он делает, он знал только одно: он хотел убить. Он уже преуспел без палочки. Это было бы только катализатором его магии. Зеленые вспышки стали выходить из его оружия. В этот момент мракоборцы и Дамблдор решили войти в комнату. — ОСТОЛБЕНЕЙ!       Выкрикнули одновременно пять ртов: два мракоборца, Гарри, Дамблдор и Снейп. Последний был бледен и прислонился к двери, чтобы не упасть, и по его лицу было видно, как он сейчас страдает. Северус успел увидеть у Гарри улыбку облегчения и счастья, прежде чем он рухнул, в свою очередь, под действием пяти заклинаний, которые повернулись против него. Мальчик и молодой человек лежали на земле. — Гарри?       Снейп медленно приблизился к телу, словно отбрасывая все мысли о том, что это был последний день его любимого. Его дрожащая рука приблизилась к сонной артерии молодого человека, надеясь нащупать пульс. С другой стороны один из мракоборцев отправился проверять жизненно важные функции Тома. — Вы понимаете? — спросил один из мракоборцев, — Он собирался использовать убивающее заклятие! В одиннадцать лет!       Северус не выдержал. У него потекли слезы. — Он мертв? — продолжил мракоборец, — Это же всего лишь оглушающее заклинание?.. — Пять оглушающих заклинаний. Одновременно, — поправил Дамблдор, — Ребенок не был достаточно силен из-за своего возраста и мастерства волшебства, чтобы противостоять таким атакам. И, между прочим, заклинания отскочили от Гарри. — Как это возможно? — спросил старший мракоборец, — Я никогда не слышал об этом. — К сожалению, я думаю, что мы никогда не узнаем про это правду.       Когда мракоборцы отошли, чтобы предупредить своих начальников, Дамблдор подошел к Северусу и положил руку ему на плечо, надеясь немного успокоить его. Но человек оттолкнул его.       Перед ними тело молодого человека казалось просто мирно спящим. Более того, он, казалось, не терял румянца. Снейп нежно погладил его по щеке. В надежде, человек снова начал искать пульс. — Альбус, скажи мне, что это всего лишь моя галлюцинация.       Человек медленно приблизил руку к мальчику, но, прежде чем он успел проверить, Гарри начал кашлять. — Гарри! Ты меня слышишь? — Сев… — прохрипел мальчик. — Но… как?       Он повернулся к Реддлу, его палочка поднялась, готовая к любой атаке. Но Альбус, с огромной улыбкой, прервал его. — Нет, Северус, мистер Реддл действительно мертв. — Но Гарри… — Заклинания убивали только хоркрукс. Гарри выжил! Я не могу объяснить, как это возможно, но хоркрукс был ослаблен смертью Тома или…       Но Северус перестал его слушать. Невзирая на слезы, текущие по его щекам, он наклонился над мальчиком и обнял его, неустанно повторяя его имя.

***

      Гарри проснулся в белых простынях с таким ощущением, как будто его растоптала армия гиппогрифов. Он болезненно открыл глаза, ослепленные светом комнаты. Справа, на маленькой табличке, лежали очки. Но его рука была слишком тяжелой, и он позволил ей упасть обратно на кровать, измученный усилиями. — Ты должен отдохнуть, Гарри. — Профессор Дамблдор? Том… — Том мертв. Вам нужно беспокоиться о себе. — И Северус?.. — Он в порядке. Я дам ему понять, что ты проснулся. Ты нас ужасно напугал, мой мальчик!       Воспоминания о событии было трудно вспомнить. Он помнил только, как Северус упал, а потом вдруг появились мракоборцы, а после белый свет. Он оказался в большом зале, похожем на Кингс-Кросс, лицом к лицу с маленьким Томом. Flash Back       Мальчик и молодой человек уставились друг на друга с какой-то ностальгией, как будто они внезапно оказались выше всего того, что могло бы их отделить друг от друга, когда они были живы.       Внезапно тишину нарушил резкий голос. — Ну, Поттер, я думаю, что это конец.       Гарри и Том смотрели друг на друга. Трудно было дышать, как будто его жизнь — это одни сплошные страдания. Голос снова заговорил болезненным голосом. — Ты победил, Поттер. Ты убил меня. И теперь, что ты собираешься делать? Ты мертв. Так же, как и я. Мы сражались ни за что.       «Ни за что»? Эхо этого последнего предложения странно отозвалось в голове Гарри. Он сражался за тех, кого любил. Для Рона, Гермионы, Джинни. Для Северуса. Северус! Он упал, но, может быть, еще не поздно! Северус нуждался в нем. С одной стороны, это место было спокойным, может быть, он мог найти тут мир. С другой стороны, ему было бы гораздо приятнее с любимым человеком. Он мог бы жить со своей любовью, без каких-либо ограничений, чтобы быть живым. — Нет, Волдеморт, я так не думаю. У меня есть причина жить, и у меня есть тело. Пять оглушающих заклинаний могут убить ребенка, но не меня. До свидания, Волдеморт. Может быть, когда-нибудь ты поймешь свою ошибку. — Мою ошибку, Поттер? Какая ошибка? Я был в тысячу раз сильнее тебя. — Но у меня есть волшебство, которого у вас нет. — На самом деле? Можете ли вы сказать мне, что это любовь? Если она такая мощная, почему ты здесь со мной? — Она настолько сильна, что благодаря ей я возвращаюсь. До свидания.       И Гарри сиял ярким солнцем и исчез с Кингс-Кросса, оставив Тома Реддла позади него. Конец Flash Back       Его внимание привлекла газета, лежащая на полке возле кровати. Теперь проснувшись, чтобы схватить ее, он надел свои очки. Это была одна из дневных газет.

«Убийства в Хогвартсе»

Ученик знаменитой Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс был нейтрализован прошлой ночью в Хогсмиде мракоборцами после убийства одного из его одноклассников и попытки убить двух своих учителей. Директор Диппет сообщил об исчезновении мальчика за несколько часов до этого. И вот его мнение насчет его смерти…

      У Гарри вырвался смешок, который вскоре превратился в болезненный приступ кашля. Он готов был поспорить, что Дамблдор стоял за всем этим маскарадом. Еще раз он сумел поманипулировать этими марионетками, и министерство образования последовало за ним с закрытыми глазами. Это было так иронично. Он убил ребенка, и никто его в этом не обвиняет. Он убил ребенка…       Дверь громко открылась, за которой показался Северус, держащийся за плечи Альбуса. — Гарри! Как ты себя чувствуешь? — спросил Северус. — Все в порядке.       Двое мужчин уставились друг на друга, не зная, что сказать. Есть некоторые слова, сказанные под удар гнева, которые оставляют после себя годы молчания. Вина разрушает нас и мешает нам восстановить нанесенный урон. Северус наконец повернулся к двери лазарета. На пороге он выпустил последнее слово, полное разочарования и сожаления. — Я почти закончил стабилизировать зелье, чтобы вернуться домой. Приготовься.       И без дальнейших церемоний он вышел из комнаты, оставив после себя Альбуса. — В конце концов он простит вас, но вы оба должны прилагать для этого усилия. — Я ему не нужен. Интересно, зачем я вернулся. Почему я поверил? — У тебя нет друзей в своем времени? Люди, которые для вас важны?       Рон, Гермиона. Вся семья Уизли. Он вздохнул. Конечно, он хотел вернуться домой. Теперь, когда он выполнил свою миссию, можно, наконец-то, пожить полной грудью. Он выполнил свое обещание: обещание не жить зря, в отличие от Волдеморта; он собирался строить, а не уничтожать. С Северусом или без него. — Кстати, как он смог стабилизировать зелье? — Только представьте, что когда бедная Мими умерла, Северус пошел искать вас. Он воспользовался возможностью, найти василиска, чтобы стабилизировать зелье. — Осталось только уничтожить хоркрукс, не так ли? — Я позаботился о медальоне. — Я думал, что это слишком рискованно. — Да, было. Кроме того, теперь в замке отсутствует Тайная комната.       Двое мужчин обменялись улыбками. — Думаю, мне пора подготовиться. Нам придется объяснить наше исчезновение остальной части преподавательской команды. — Не беспокойтесь об этом, у вас есть смягчающие обстоятельства. Я позабочусь об этом. — Ты должен был быть слизеринцем, Альбус.       Человек тихонько рассмеялся. — Вот, что сказала мне шляпа. Я предпочел не прибавлять себе репутации.       Гарри, который помнил статью Риты Скитер, согласился. Альбус протянул руку. — Я был рад встретиться с тобой, дитя мое. Думаю, мы встретимся всего лишь через несколько десятилетий. — Надеюсь, сэр. Я буду навсегда обязан вам. — Я так не думаю, нет. Если я правильно помню, из-за меня вы оказались в этой истории. С небольшой удачей, когда вы вернетесь, жизнь вам будет легче. До свидания, Гарри.       Он вышел из комнаты, оставив Гарри отдохнуть.       Через несколько минут Гарри отправился в квартиру, которую он делил в последние недели с Северусом. Когда дверь открылась, комната оказалась более пустой, чем раньше. Как будто все потеряло свой вкус. Северус вышел из своей комнаты. — Зелье готово. Вы должны пить его, думая о времени, в которое вы хотите переместиться. — Хорошо. Северус? — Что? — Ты пойдешь со мной, не так ли?       Тишина. — Пей. Я присоединяюсь к тебе.       Северус протянул ему стакан и наклонился, чтобы взять сумку Гарри. Поттер осторожно взял стакан и повесил сумку на плечо. Казалось, он хотел что-то добавить, но человек уже отошел от него. Он опустил плечи и поднес жидкость ко рту. Он подумал о Роне, и Гермионе, и обо всем, что он оставил после себя. Он ощутил напряженность во всем теле, и вскоре комната расплылась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.