ID работы: 6656766

Anyway

Гет
PG-13
Завершён
657
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 48 Отзывы 116 В сборник Скачать

4

Настройки текста
— Ну, может поговорим о чем-нибудь? Вы с Паркером шли молча уже около пяти минут, и это начало тебя угнетать. — Я не знаю, — он улыбнулся. — Тогда зачем ты пошел со мной? Честно говоря, я думала, что ты хочешь что-то обсудить, — ты пожала плечами. — Я просто хотел пройтись с тобой, — ответил он, ероша волосы пальцами. — Это странно, ты знаешь? — Может быть, — он шел спиной вперед, глядя на тебя. Ты покачала головой и рассмеялась. — Эй, Паркер, у тебя шнурки развязались, — услышав это, он тут же опустил голову и посмотрел на свои разбитые красные конверсы. — Повелся! — воскликнула ты и потрепала его по голове. Он широко улыбнулся и засмеялся, а затем снова пошел рядом. — Я слышал, ты ведешь блог про Человека-Паука, — заинтересованно протянул парень и покосился на тебя. — Ага, так и есть. — И ты знакома с ним? Я видел его интервью у тебя, он крутой, верно? — Точно, но… К чему ты клонишь? — Ты повернула голову в сторону Паркера, подозрительно глядя на него. — Я думал, ну, может он тебе нравится, — твой собеседник слегка покраснел и уперся взглядом в асфальт. — Я… Я… Не думала об этом. То есть, он классный, да, и умный, и веселый, но я… С чего вдруг такие вопросы вообще? — Извини, — ответил Питер. К этому моменту вы как раз дошли до твоего дома, и пора было прощаться, однако Тебе было неловко что-либо говорить. — До завтра, — избавив тебя от участи первой произносить что-либо, сказал Паркер, и, не дожидаясь ответа, развернулся и зашагал прочь. — До завтра, — еле слышно ответила ты, однако заметила, как он слегка повернул голову назад и улыбнулся, словно услышал твои слова.

***

Ты оторвалась от экрана ноутбука, когда услышала стук в окно. — И как ты не мерзнешь в этом костюмчике в такой холод? — ты поежилась от потока холодного воздуха, который Человек-паук впустил сквозь открытое окно, пока забирался в твою комнату. — И кстати, чего так поздно? Не то чтобы ты волновалась за него... Хотя, кого ты обманываешь? Конечно волновалась. За то время, что вы проводили вместе, ты успела привыкнуть к этой незадачливой супергеройской заднице в своей жизни, и представить вечера без него было довольно трудно. Как, впрочем, трудно было представить и обычные школьные будни без шуточек забавного, но при этом симпатичного (почему ты не замечала этого раньше?) Паркера. Кажется, кое-кто влюбился в двоих сразу. Стыд божий. — Какие-то парни пытались ограбить магазин в паре кварталов отсюда, — он завалился на твою кровать и завел руки за голову. — Место для съемки должно быть совершенно нейтральным, чтобы не вызывать никаких догадок о твоем местонахождении. Я нашла одно такое неподалеку. Думаю, нужно снимать на выходных, чтобы освещение было естественным, а этого можно добиться только в первой половине дня, которую я, да и ты наверняка тоже, провожу в школе, — заявила ты, садясь в кресло. — Ты сегодня грустная, — вдруг сказал парень. — Что? Ты вообще меня слушал? — Я все понял, в субботу утром снимем, если ты конечно не будешь занята, — он сел на кровати, скрестив ноги. — Расскажи, в чем дело? — Просто устала. Уроки, танцы, уроки, танцы, к тому же нужно готовиться к балу — прическа, туфли, платье. А мне вообще никуда идти не хочется, — устало ответила ты, крутясь в кресле. — Чего это? — спросил Паучок, наклонив голову. — Ну, я прихожу туда просто так каждый год. Песни на дискотеке глупые, а на медленный танец меня никто никогда не приглашал. Так что… — Эй! — прервал тебя он, — Я уверен, в этом году тебя точно кто-нибудь позовет! Взять хотя бы того парня, который на тебя постоянно… таращится, — на последнем слове его голос стал немного тише, но ты не придала этому значения. — Надеюсь, это так, — вздохнув, сказала ты, вспоминая сегодняшнюю прогулку с Паркером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.