ID работы: 6656766

Anyway

Гет
PG-13
Завершён
657
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 48 Отзывы 116 В сборник Скачать

5

Настройки текста
— Так красиво. Вы с Паркером сидели в парке, расположенном неподалеку от школы. После репетиции он предложил прогуляться, а ты не нашла причин отказывать ему — в конце-концов, сегодня пятница, домашнюю делать не нужно, да и сидеть дома почему-то не хотелось. Как истинный джентльмен, Питер изъявил желание понести твой ранец. Это немного напоминало романтику младших классов. — Угу, — протянул Питер, смотря вверх и кивая в ответ на твою фразу, но затем снова опустил взгляд, задумавшись о чем-то. Вдруг на асфальт упала снежинка и тут же растворилась, а вслед за ней с неба посыпались еще тысячи таких же. — Питер, первый снег! — ты восторженно вытянула ладошки вперед, надеясь поймать снежинку, как вдруг одна из них примостилась прямо тебе на нос. От неожиданности ты дернула головой. Паркер смотрел на тебя с умилением, восторгом и… любовью. Он осторожно коснулся пальцем кончика твоего носа и слегка улыбнулся, сокращая расстояние между вашими лицами. Вас разделяли считанные миллиметры, и Питер явно намеревался сократить их до нуля, но ты подалась назад, с опасением глядя на него. Тебе очень хотелось поцеловать его, но неуверенность в том, кому ты симпатизировала больше, не позволяла сделать этого. Сейчас ты поцелуешь Паркера, а потом захочешь сделать то же самое с Паучком. Нет-нет-нет, такого тебе точно не нужно. — Извини, — смутившись, он отворачивается, — я… Наверное, мне лучше уйти, — он поднимается со скамейки, но ты хватаешь его за рукав. — Предлагаешь мне идти домой в одиночестве? — сердито спрашиваешь ты, вставая вслед за ним. Тебе не хочется, чтобы Питер думал, будто ты абсолютно в нем не заинтересована. Тебе, напротив, нравилось проводить с ним время и болтать ни о чем и обо всем, но переступать черту дружеских отношений было бы рискованно. — Нет, извини, конечно нет, — бормочет он, изучая взглядом носки своих ботинок. Вы идете в тишине. Паркеру стыдно произнести хоть слово после того, что произошло, а ты просто погружена в свои мысли. Уже вечер, и стало заметно холоднее. Поежившись, ты мысленно подмечаешь, что впредь стоит одеваться теплее. — Замерзла? — спрашивает Питер. Да уж, наблюдательности ему не занимать. Он снимает с себя куртку и накидывает тебе на плечи. — С ума сошел? Ты же заледенеешь! — восклицаешь ты, изумленно взирая на юношу, идущего в одной толстовке, и собираешься скинуть с себя его куртку, но он кладет руку тебе на плечо, предотвращая эту попытку. — Мне не холодно. — Спасибо конечно, но ты странный, — тихо заявляешь ты и сопишь, уткнувшись носом в воротник его куртки. Чувствуется едва уловимый терпкий запах парфюма, и ты ненадолго прикрываешь глаза. — Пойдешь на бал? — вдруг спрашивает Паркер, вырывая тебя из уютного мирка в твоих мыслях. — Не знаю, — честно признаешься ты. — Возможно, уйду после нашего танца. — Я тебя приглашаю, — едва слышно произносит он. Тебе даже не нужно смотреть на него, чтобы понять, как сильно он, должно быть, смущается. Однако ты не хотела давать ему надежду, пока не разобралась в своих чувствах. — Питер, послушай- — Не говори ничего. Ответь позже, — он осторожно берет тебя за плечо и разворачивает к себе. — Пожалуйста. Ты смотришь ему в глаза и понимаешь, что не сможешь так жестоко лишить его надежды. Твоя мягкосердечность однажды тебя погубит. — Хорошо, я подумаю. Обещаю. До завтра, и спасибо за куртку, — ты стягиваешь с себя предмет одежды и протягиваешь Паркеру. На секунду его ладонь накрывает твою, и этого оказывается достаточно, чтобы Питер обхватил твое запястье и притянул близко к себе, прямо как тогда, на танцах. Ты неловко утыкаешься в его толстовку, часто-часто дыша, и ощущаешь, как смыкаются на твоей спине его руки. Парень зарывается носом в твои волосы, а ты продолжаешь стоять, сжимая пальцами рукава своей куртки и прикрыв глаза. В конце-концов, ты решаешь обнять его в ответ, но он резко отстраняется от тебя. — Извини, мне не следовало этого делать, — бросает он и уходит, оставив тебя в недоумении.

***

Ты шокировано смотришь на Паучка, он же, раскрыв рот, пялится на тебя. Через секунду в него летит первое, что попалось тебе под руку — книга сказок, которую ты очень любила в детстве. Он ловко перехватывает ее и выставляет вперед, как щит, отвернув голову в сторону. — Ты… — у тебя нет никаких вариантов, в чем его обвинить, и от бессилия ты просто шумно дышишь, сжав кулаки. — Откуда я знал! — восклицает он, выглядывая из-за книги и тут же скрываясь за ней снова. — Паучье чутье должно было подсказать! — ты хватаешь свою домашнюю одежду и выходишь из комнаты, сжимая пальцами края полотенца. Угораздило же его явиться как раз в тот момент, когда ты принимала душ! Ни о чем не подозревая, ты зашла в комнату в одном полотенце и обнаружила Человека-паука, в задранной до носа маске, жующего твое печенье. — В следующий раз оставлю записку, чтобы ты сидел с закрытыми глазами до моего возвращения, — заявила ты, усаживаясь в кресло. Парень же сидел на твоей кровати, так и не опустив маску до конца. — Не боишься, что я стащу ее? — поинтересовалась ты, прищурившись. — Не сможешь, — уверенно заявил он. Ты сделала резкий выпад рукой, но Паучок сжал твое запястье прежде, чем ты прикоснулась к красной материи. Хватка показалась тебе очень знакомой, но ты не обратила на это внимание, делая рывок второй рукой. Однако и ее он схватил, и теперь обе твои руки были обхвачены его широкими ладонями. Парень резко развернул тебя спиной к нему, отпуская твои руки, и притянул за талию, тем самым усаживая на свои колени. — Смело, — выдохнула ты, пытаясь скрыть стеснение. Тем временем юноша слегка повернулся, и теперь ты сидела к нему боком. Поворачивая голову, ты надеялась увидеть его улыбку, чтобы посмеяться над этой шуткой, однако его рот был вызывающе приоткрыт. Он потянулся вперед, неловко касаясь кончика твоего носа своим, и смазано поцеловал тебя. От удивления ты не могла ни оттолкнуть его, ни ответить на поцелуй. Будь у тебя хоть какие-то подозрения в том, что парень к тебе неравнодушен, ты не была бы сейчас так поражена и сумела бы избежать этой ситуации. Все внутри тебя переворачивалось с ног на голову, а ты пыталась понять, нравилось ли тебе целоваться с Человеком-пауком, или ты все же хотела сделать это с Питером Паркером? Несколько секунд спустя он отрывается от твоих губ, так и не дождавшись ответа. — Я тебе совсем противен? — спрашивает он, имея ввиду гораздо больше, чем ты думаешь. — Я просто не могу разобраться в себе. В своих чувствах к тебе и к… — ты умолкаешь, не собираясь продолжать этот разговор, а затем слезаешь с его колен и отходишь, боясь смотреть на юношу. Через некоторое время раздается шорох покрывала, а затем звук открывающегося окна. Обернувшись, ты видишь лишь темноту и колышущиеся занавески.

***

Питер осторожно заглядывает в окно, проверяя, спишь ли ты. Это происходит не в первый раз — с тех пор, как он поцеловал тебя, а ты не ответила, он старательно тебя избегает, причем и как Человек-паук, и как Питер Паркер (надо же было, облажаться от имени двоих сразу), но постоянно о тебе беспокоится, поэтому навещает тебя уже после того, как ты заснешь. Он вообще не хотел всей этой истории. Рассчитывал просто дать тебе интервью и больше не общаться с тобой в качестве Человека-Паука, но так вышло, что с ним ты общалась куда более охотно, чем с Питером Паркером. Сперва ему казалось, что это все из-за статуса супергероя, мол, они девчонкам всегда нравились, но потом стало ясно, что разговаривать с незнакомцем всегда проще, и тебя это тоже касалось. Потом он хотел во всем признаться, но испугался потерять тебя. Вдруг ты разочаруешься или, да кто знает, что могло произойти. Между тем, его чувства к тебе становились все сильнее, и контролировать их рядом с тобой было не так просто, из-за чего и произошли все эти неловкие вещи. Будь он хоть немного сдержаннее, не пришлось бы сейчас лазать в окна по ночам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.