ID работы: 6656809

Плыть против течения

Фемслэш
R
Заморожен
37
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На всякий случай уточнив, нет ли у начальства возражений, Реджина на следующий же день привозит два аккуратных горшка с цветами. Забавно, но без них она не может. Ей не нравится голый и пустой кабинет. К расписанию на стене добавляется календарь и пара рабочих бумаг: расписание всех преподавателей, общее расписание уроков, каникулярные часы. Генри оставляет для нее небольшой рисунок. Кабинет кажется более живым и начинает ей нравиться. Некоторые из учителей, заходящих к ней с различными вопросами, говорят что-то в этом же духе. Миллс довольна. В этот раз проблем с нахождением аудитории не возникает, а дверь открывается с первого рывка. Она заходит внутрь с приподнятым настроением, с желанием творить. До звонка ещё есть время, поэтому она садится за стол, не привлекая к себе больше внимания, чем уже успела. Студенты поглядывают на нее, но продолжают обсуждать свои дела. А она наблюдает за ними, пытаясь сразу вычислить, действительно ли права мисс Бланшар, и эта группа более неуправляемая. Особых различий она не видит, разве что они шумные, развязные в чем-то… Но для их возраста это и нормально? Подростки. У них свои правила, свои законы, свои группировки. Вон как та, с несколько манерным парнем в центре. Явный главарь своей маленького шайки… Женщина надеется, что с ним не возникнет проблем. — Время начать урок, — она встаёт из-за стола вместе со звонком, выходит вперед, чтобы они могли ее видеть. — Реджина Миллс, ваш новый учитель по этике и эстетике, — отточенная уже фраза. Женщина улыбается, выдерживая их взгляды. Рассматривает их лица. Старается не задерживаться на ком-нибудь одном, но четко отмечает, что тот самый студент изображает на своём красивом, но самодовольном лице скуку. Не дело. — Молодой человек? Она останавливает на нем взгляд. Парень понимает сразу же. Очевидно привыкший к вниманию, он поднимается со стула, но делает это с наигранной поспешностью и неприятно широкой улыбкой, больше похожей на усмешку. — Да, мадам? Его голос кажется Реджине неприятным. Растянутость, самомнение, бахвальство. Она уже понимает, что проблемы все же будут. — Как вы считаете, что является предметом изучения этики? Эстетики? Миллс опускает церемонию знакомства. Отчего-то сейчас ей не хочется этим заниматься. Хочется заранее убедиться, что она сможет держать смутьяна под контролем. — Так вам есть что сказать, молодой человек? — Она привычно изгибает бровь, а он все ещё держит на лице улыбку и слегка оглядывается на товарищей. — Очень жаль. Садитесь. В помещении ещё звучат отголоски ее недовольно-делового тона, а женщина уже начинает говорить вновь. Пожалуй, с этой группой все будет действительно иначе. — Прежде всего запомните, что скучающее выражение лица в то время, как кто-то говорит, является неэтичным и попросту не культурным, — Реджина бросает взгляд на ничуть не пристыженного ученика и снова обращается к аудитории. — В современном мире необычайно важна как этика, так и эстетика. Уверена, что на самом деле все вы слышали не раз, что обозначают эти слова. И все же… Эстетика — наука о чувственном познании мира, о постижении и создании художественных образов. Культурно развитый человек знает, что такое ценить, понимать прекрасное. Она ищет внимание на их лицах. Хотя бы просто внимание. Пока даже не заинтересованность или вдохновение от ее небольшой речи, пусть она и вложила в нее эмоции. — Ваше имя, безнравственный проходимец. Миллс усмехается, взмахом руки вновь указывая на того же парня. Она не спрашивает, но требует. Бывают дети, с которыми нельзя иначе. Нельзя быть в полной мере лояльной, нельзя быть мягкой. Загрызут. К сожалению, бывает так, что с классом приходится бороться. Она помнит об этом, но усердно гонит мысли прочь. — Джонс. Киллиан Джонс, — он дерзок, ни разу не задет, пытается острить. — Бонд, Джеймс Бонд? Хорошо, — Реджина дёргает углом губ. — Скажите, мистер Джонс, что находите эстетически прекрасным вы? — Красивые женщины — прекрасные женщины. Его ответ сопровождается одобрительным гулом его дружков и тихим смехом некоторых студентов. Миллс даже не морщится. — Ваше мнение созвучно с мнением многих деятелей искусства. Не назовёте нам пару-тройку произведений, отображающих данные взгляды? Она отчего-то уверена, что он не справится. Вопрос простой, проще не бывает. Но женщине кажется, что за эти недолгие десять минут она успела раскусить всю натуру юноши. Сила, бахвальство, но не мозги. А жаль. С такой смазливой внешностью он наверняка нравится девушкам. А поразить-то их нечем. — Вы как всегда информативны, мистер Джонс. — Она позволяет себе ноту сарказма, когда Киллиан не отвечает. — Думаю, вашу разговорчивость стоит оценить первой в этом году отметкой. Не знать элементарных вещей… Возможно, такая мера подстегнет ваш мыслительный процесс на нашем следующем занятии. Женщина игнорирует короткий взгляд уже не такого веселого студента, предпочитая обратиться к остальным ребятам с тем же вопросом. Они без особого труда набирают все десять произведений, и некоторых она даже поощряет отметками. — На этом все. Спасибо вам за хорошую работу. Она отпускает их со звонком, некоторое время ещё оставаясь за учительским столом. Анализируя прошедший получасовой модуль, Реджина приходит к мысли, что, хоть эта группа и послабее первой, не считая Джонса, они не плохие студенты. И это опять-таки радует.

***

Остаток рабочего дня она проводит за разбором бумаг предыдущего исполнителя ее обязанностей. Постепенно входя в ритм школьной жизни, она привыкает к тому, что буквально каждые пять минут дверь в ее кабинет открывается перед новым посетителем. Каждому нужно что-то своё, и Миллс не успевает удивляться всему, что происходит в школе и каким-либо образом требует ее внимания. Ближе к последнему уроку к ней заходит мисс Бланшар, и Реджина вновь обговаривает с ней свое прошедшее занятие. Между делом интересуясь, на всех ли предметах Киллиан Джонс ведёт себя так же. Получив неутешительный, но ожидаемый ответ, она также узнает, что на каждого учащегося помимо личного дела имеется характеристика. Миллс думает, что ей следует ознакомиться с некоторыми из них, а потом отвлекается на обсуждение проводящихся в школе дополнительных занятий, желая решить, куда же записать Генри. От общения с Мэри Маргарет она чувствует себя несколько уставшей, но это является сущим пустяком по сравнению со всем, что ей удается в течение дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.