ID работы: 6656809

Плыть против течения

Фемслэш
R
Заморожен
37
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Все складывается как нельзя лучше. За один вечер удается решить, в какой из школьных клубов хочет ходить Генри. Реджина не удивлена тем, что это оказывается творческий кружок. Даже небольшая организация. Младшие в ней совместно с преподавателем изучают процесс писательства и литературу, пишут истории, а дети постарше выпускают стенгазету. Миллс довольна. Снова. Даже тем, что главой клуба является мисс Бланшар. В конце концов… Она начинает привыкать к этой молодой женщине. Она получает от нее помощь и дельные советы и пока не видит ничего плохого. Кстати о советах… Получив своеобразную наводку от Мэри Маргарет, Реджина пользуется первым же свободным часом в следующем рабочем дне, чтобы добраться до тех самых характеристик учащихся. Обложившись тонкими папками, она сортирует их на две стопки — соответственно группам. А потом изучает. Получается интересно. Достаточно бегло пробежаться по первым строчкам всех папок, чтобы понять: в первой группе ей собрали тихонь, гуманитариев, артистов и отличников, а во второй детей богатых родителей и спортсменов. Собственно говоря, после таких фактов понятно и то, почему первая группа сильнее, а вторая хулиганистее. Миллс не имеет ничего против разделения, хотя и считает, что такая неравномерность может выйти боком… Но не ей спорить с высшим начальством. Тщательнее всего женщина изучает характеристики Джонса и Кэссиди. И как неприязненно относится она к первому, так же доброжелательно ко второму. Первое впечатление сложилось, работа началась. И уже после второго занятия она знает, что Нил пусть не лучший в своей группе, но очень спокойный и приятный молодой парень. А вот Киллиан…

***

С Киллианом, не неожиданно, у нее возникают проблемы. На втором же занятии. — Вашим домашним заданием было найти мнения различных философов об эстетике. Как эксперт в этой области первым выступит мистер Джонс. Миллс цепляет студента, хотя, казалось бы, чем меньше она будет его трогать, тем лучше будет для всех. Беда в том, что она никогда не была тем человеком, который от конфликта и даже его возможности предпочтет уйти. Для нее это ниже собственного достоинства. По крайней мере тогда, когда дело касается обыкновенного смутьяна, коим она считает Джонса уже безоговорочно. В ответ на своё обращение женщина ожидает чего угодно: возмущения, принятия неизбежного, связного ответа, молчаливого игнорирования… Чего угодно, потому что она готова ко всему. Но, как оказывается, не к тому, что выбирает студент. И это досадно на самом деле… Парень встаёт, складывает руки за спиной, и уже это напрягает. Хотя Реджина не знает, что в Киллиане ее не напрягает. Но она старается не зацикливаться на этом, с небольшой долей удивления приподнимая бровь, ожидая его ответа. Кажется, женщина все же надеется, что ученик порадует ее ответом. И зря. Джонс смотрит в пол, в потолок, на товарищей, в стену, даже на саму Реджину, но молчит. — Вы готовы к сегодняшнему занятию? В ее голосе нетерпение и нотки раздражения. Она уже жалеет. — Нет, мадам. В его голосе полное пренебрежение и нотки издёвки. Он по-прежнему доволен собой. Миллс испытывает злость. Подросток ведёт себя демонстративно, и она не хочет понимать, почему такие, как он, существуют. Сущее наказание, ну за какие грехи он ей? — Боюсь, это снова "неудовлетворительно", мистер Джонс, — она негромко фыркает. Боится. Она? Нет. — Не хотите озвучить причину такого вашего поведения? На секунду после ей кажется, что мальчишка колеблется. Но это ощущение быстро развеивается. — Я не нахожу ничего интересного в предмете, равно как и в том, как его преподносят и освещают. Тем, что меня обременяет, я не занимаюсь. Его наглый прямой взгляд выводит ее из себя — Реджина никогда не была особо терпеливой к нахалам. Тем более к тем, что позволяли себе оскорбить ее. А Джонс сделал именно это. Заодно протоптавшись по больной мозоли в виде неуверенности в себе. И она молчит непозволительно долго, стараясь сдержать гнев, а заодно подобрать нужные слова. Но чем она может ему пригрозить? — Как бы ни было, все же предупрежу вас, что такое отношение к моему предмету не приведет к высоким результатам. Можете сесть. По сути, произошедшее — сущая мелочь, но женщина чувствует себя расстроенной слишком сильно. Это всего третий день, а она уже столкнулась с хамством и пофигизмом. А все казалось таким… Лёгким и радостным. От огорчения она не продолжает опрос и рассказывает им совсем не о том, о чем хотела. Вместо сравнения мнений философов, которые должны были озвучить ученики, Миллс очень подробно разбирает точку зрения одного русского философа. Словно стараясь опровергнуть обидные слова, она вовлекает этих увальней в живую беседу, благо мысль далёкого и зарубежного философа им понятна и близка: противоположности, опровержения, антонимы в искусстве. Модуль проходит быстро, но после его окончания Реджина не чувствует облегчения. В душе остаётся мерзкий осадок, который утихает лишь вечером, когда приходит понимание, что до начала следующей недели она больше не увидит эту группу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.