ID работы: 6656809

Плыть против течения

Фемслэш
R
Заморожен
37
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Реджина старается не драматизировать, быть трезвой реалисткой, но перфекционизм никто не отменял. И все у нее просто прекрасно, причем везде: в отношениях (постепенно налаживающихся) с коллегами, в работе завуча, с Генри. Только одно "но" портит ее работу преподавателя. Портит всю идеальную систему. Это "но"… Да-да, Киллиан Джонс. Кто же ещё. Проходит неделя после того случая, другая. В каждой стандартно по два занятия с группой F. Миллс серьезно думает, не называть ли ей их так, по системе оценивания, если можно так выразиться. Потому что каждый модуль для нее — маленькая пытка. Джонс по-прежнему не интересуется предметом; когда она загоняет его в угол и заставляет отвечать, несёт либо полную ересь, либо отвратительный хамоватый бред, кажущийся ему остроумным; в конце концов, срывает ей уроки своим поведением. Особенно последнее. Ее сарказм он не способен воспринять, ее гнев и плохие отметки его не пугают — по справкам из известных источников она выяснила, что парень не только звезда местного фехтовального клуба, но и не из последней семьи, следовательно, всегда рассчитывает на поддержку родителей и привилегии спортсменов. Все это Миллс нескончаемо раздражает. Сам факт того, что студент неуправляем, выводит ее из себя регулярно. Неизбежность выставления ему оценок, которых он не заслужил, заставляет ее чувствовать себя униженной вдвойне. От всего этого ее настроение стабильно два раза в неделю оказывается испорчено. И даже Генри не может ей помочь. Кому охота мириться с таким? И женщина не желает принимать поражение от наглого подростка, однако не может найти выход из сложившейся ситуации, поскольку рычагов давления на Джонса так и не получает. А жить вот так, зная, что что-то ей неподвластно, для Реджины очень сложно. И это делает ее все более нервной. А лучше сказать неуверенной в себе. Потому что проклятый неуёмный ученик настраивает против нее почти всю группу, легко идущую на поводу у своего. Против нее. Но едва ли она кому-нибудь рассказывает о своих проблемах. Как обычно не позволяет гордость.

***

Три недели в общей сложности, столько проходит с начала года, когда на своём занятии в той самой группе Реджина вдруг замечает новое лицо. Вернее, не так. Замечает она макушку. Светловолосая голова вертится рядом с объектом ее неприязни, в толпе прочих дружков и подхалимов, и Миллс заранее относит ее обладательницу в разряд тех, кто будет срывать урок наравне с Киллианом. Потом, пользуясь временем до звонка, пытается вспомнить тот день, когда смотрела характеристики учащихся. На ее занятия не всегда приходили все из учеников, но она только сейчас вспоминает, что, да, все это время она действительно не наблюдала одну из учениц. Она даже припоминает ее фамилию, а заодно тот факт, что девушка учится достаточно хорошо. Но также является членом того же клуба, что и Джонс, а это для женщины уже показатель и сигнал… Ну и что, что учится эта Свон лучше прочих спортсменов? Урок начинается по расписанию, проходит в привычном темпе и по устоявшемуся порядку. То есть если не в середине (на этот раз), ближе к концу модуля, в разгар обсуждения нового термина Киллиан Джонс рушит весь строй занятия очередной своей громкой фразой, сбивающей весь тонкий ход мысли Реджины и одного из немногих активных студентов. — Мистер Джонс, ваше очередное высказывание будет оценено так же, как и другие, — Миллс даже не оборачивается в его сторону, кидая просто для осведомления. Ей хочется все же закончить обсуждение с теми немногими, кто в нем участвует. — Поставите мне очередное «удовлетворительно», мисс Миллс? — Он очень четко копирует ее интонации, так что Реджину буквально обжигает гневом настолько сильным, что она чувствует, как слегка краснеет, а в углах ее глаз на секунду вскипают злые слезы. Этот маленький… провокатор ещё и припоминает ей то, что она не может ставить ему исключительно низкие отметки? Сознание безнаказанности слишком раскрепостило парня, и Миллс видит это в его поведении, мимике, словах. И испытывают ужасную злость и обиду. Но снова не находится, что сказать — а что она может? Она связана по рукам и ногам правилами и своими обязанностями. Но связана лишь она. Поэтому когда женщина выдыхает, уговаривая себя успокоиться, в молчаливо наблюдающим за привычной сценой классе раздается не громкий, но хлесткий и твердый голос. — Молчал бы ты дальше, Джонс. Содержательнее было, пока ты рот не раскрыл. После этих слов тишина становится попросту ощутимой. Взгляд Миллс, да и не только ее, направляется на источник шума. И она почти вздрагивает, когда понимает, что это та самая девушка, Свон. Та самая, которой она за глаза дала столь неприятную характеристику. Необоснованную. Та самая, которая пропускала ее занятия три недели. Удивительно, но Киллиан замолкает, хотя зло смотрит перед собой и явно делает это не от большого удовольствия. А Реджина некоторое время стоит в ступоре. Она пытается осознать, действительно ли только что кто-то вступился за нее. Но пока занимается этим, время модуля истекает. И звонок стремительно гонит студентов прочь. Миллс задерживается, вытирая с доски таблицу, которую начертила в начале занятия, чтобы было понятнее, а когда выходит из кабинета… Стайка студентов буквально разлетается в стороны при ее появлении. Она щурится, а за следующим углом резко тормозит. — Пошла ты к черту, Свон, — Джонс стоит, держась за нос, и Реджина вздергивает бровь, переводя взгляд на второго участника сценки. — Уже была. И не трясись так над своим носом. Ничего такого с ним не случилось. Будем считать, ты зарубил на нем то, что я сказала. Женщина во второй уже раз слышит голос белокурой ученицы, и вновь поражается тому, как легко та обращается с Киллианом. А пока только развивающееся осознание произошедшего невольно греет ей душу, как бы ни было неправильно. Парень использует свой фирменный злой взгляд, который Миллс успела выучить, в адрес девушки и спешно ретируется, а Реджина ждёт, когда та обернется в ее сторону. Когда это происходит, Свон словно и не удивлена вовсе. На ее лице не отражается ничего кроме лёгкости и спокойствия, когда она подходит к преподавательнице. — Никогда не плачьте из-за придурков. А он теперь всегда огребать будет, — девушка бросает на нее взгляд и отводит в сторону. — Удачного дня, мисс Миллс. Реджина настолько ошеломлена, что теряется и упускает момент. А заодно и девушку, которую обязана остановить хотя бы как завуч ученицу, чуть не развязавшую драку. Что это было?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.