ID работы: 6656973

Цельность раскола

Слэш
NC-17
Завершён
109
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 60 Отзывы 13 В сборник Скачать

День четвертый. Продолжение.

Настройки текста
*** POV Эдвард Нигма. Я даже погуглить не мог! Так, чтобы Загадочник не узнал об этом. Это не говоря о том, что тщательные поиски настоящих знатоков, разбирающихся в такой чертовщине, были попросту заказаны. Никакой недо-Мерлин никаким ахалай-махалаем не мог мне помочь по определению. Мне было на него не выйти. Не спалившись на первом же шаге в сторону потустороннего. Темная половина моей души и в тот, первый раз, причиняла мне боль, искушала и соблазняла, стремилась слиться со мной воедино. Ничего не изменилось, просто теперь это вдобавок приняло вполне физические формы. Насколько я понимаю, для Загадочника я все равно, что единственно живой среди бесплотных теней в царстве мертвых. Или это сродни желанию вернуться домой. Как бы там ни было, я один был способен утолить его голод, жажду, плюс стать отличной сигарой и столетней выдержки эксклюзивной выпивкой после обеда. Просто так он от меня не отвяжется, в этот раз тем более. Что делать — все так же непонятно, как в первый день нашей второй встречи не в зеркале. Игнорить его у меня не получается, в ЧС не закроешь. А еще он опасен. Он может сделать опасным меня. Снова. Мне и в тот раз понравилось стать с ним единым целым… *** К выходу на сцену я едва успел переодеться. Действовал на автопилоте, моя любимая часть шоу «Зачем-ты-себя-бьешь», с Гранди, дубасящим противника оторванной у того конечностью, и то нисколько не развеселила. Я был слишком поглощен тем, чтобы не напороться взглядом на такое до боли знакомое лицо, среди публики, перед которой в этот самый момент толкал речь. В следующий миг я был уже у себя в комнате, но это ладно. Я был не один, а с Джимом Гордоном, и даже это еще не все. Я был с Джимом, оставшимся без кинутого на пол пиджака, с болтающимся на шее развязанным галстуком и вытащенной из штанов полурасстегнутой рубашкой. Обнимал его. Нет, это тоже пока был не конец света. Полный рагнарек постучал в дверь и сказал встревоженным голосом Ли Томпкинс: — Эд, ты меня слышишь? Ты в порядке? Эд, я захожу! Не сговариваясь, мы с Гордоном заметались по комнате, где шкаф был забит и под кровать было не забраться тоже. Балкона и того не было, и было высоко, чтобы прыгать. Ванная? А если Ли заглянет туда? Паника — худший из советников. Несколько жизненно важных секунд без толку просочились сквозь пальцы. Дверь начала открываться. Джим бросился к стене рядом, приоткрытая дверь его закрыла. Я остался стоять рождественской елкой посреди комнаты, в своем сверкающем изумрудными огоньками «концертном» пиджаке. Со скомканным пиджаком капитана Гордона прямо под ногами. — Что здесь… — осеклась Ли при виде этого. Тут и выскользнувшая из ее онемевших пальчиков ручка двери дала той возможность, с премерзким скрипом, поехать в обратную сторону. Что надоумило доктора Томпкинс заглянуть за нее. Лично я зажмурился, поэтому, как себя при этом повел почти полуголый бедолага Джим, в точности не знаю. Предположу, что так же. — Ли, это ошибка! — У этой ошибки, между прочим, есть имя! — Ребята, не поверите, но ошибка прямо тут и все слышит. — Ли, это не то… — Твои ошибки, Джим, меня больше не касаются! Опять они меня в упор не замечают! Мне бы так с моей половиной научиться. Глаза я деликатно приоткрыл на раскатистый грохот захлопнутой двери. Ли не было, ушел и Джим, вместе с ним испарился капитанский пиджак. Вместо них появился откинувший голову назад, заливисто хохочущий во все горло Загадочник. — Зачем?! — простонал я, непроизвольно хватаясь за голову, породившую это чудовище. — Все потому же — это весело. Наверняка ты хотел спросить другое: как мне это удалось. Позабыл, как еще я могу? Так сказать, пересев за руль. — вальяжно расселся доппльгангер на постели, вытянув закинутые одну на другую ноги и немного откидываясь назад, опираясь на руки. — Я позвонил Джимбо, сказал, что мне необходимо срочно переговорить с ним о Ли, непременно здесь. Повторять не пришлось. Незадолго до того, как он примчался на всех парах, я позвонил ей и нахныкал, что мне нужно побыть одному. Сказал, чтобы она ни в коем случае не заходила сейчас ко мне, не по какому поводу, и никого не присылала за мной. Дальше ты знаешь. Жаль не видел одеревеневшей физиономии капитана Гордона, стоящего дуб дубом, пока ты страстно рвал на нем одежды. — Я убью тебя. — пообещал я срывающимся голосом. — Это нам и надо серьезно обсудить, Эдвард. — пересел Загадочник, утрачивая всю бесшабашную веселость, обхватив колено руками, и хищно выгнулся чуть вперед. — Я говорил, что будет, если ты опять меня бросишь. Насколько помнится, ты даже, в принципе, уже дал мне на это согласие немногим ранее. — Не понимаю, о чем ты. — огрызнулся я, но некое воспоминание успело шевельнулось в памяти, от чего все тело обледенело или наоборот обдало раскаленным добела жаром. Неприятным нисколько. — Сейчас ты будешь наказан. Сам знаешь, как. Так же, как знаешь, что будет, если я пересяду на водительское место. В таком состоянии. Мне уточнить, что я убью Ли? Твоими руками. Ты этого не вспомнишь, но факт ее смерти останется неоспоримым. — Это мелко, так шантажировать. — пренебрежительно скривился я, в попытке протянуть время и чего-нибудь придумать. — Кто бы говорил. — с не меньшей презрительностью усмехнулся Загадочник, прожигая меня яростно-холодным взглядом. Видимо, я всерьез задел его своим пренебрежением. — Я, что ли, хотел шантажировать доктора Ли Томпкинс? У тебя просто отмороженных мозгов тогда на это не хватило. Слово «шантаж» и то не смог вспомнить. Но речь не об этом. Раздевайся, сладкий. Полностью. Живо! Я влип. Это тошнотворное, унизительное, лишающее самоуважения чувство беспомощности. Отнимающее веру в свои силы и власть над самим собой. Ненавижу его. И его ненавижу, Загадочника! — Да подавись ты. — процедил я сквозь зубы, принимаясь сдирать с себя «концертное» шмотье. — Помедленнее, Эдди. — довольно проурчал демон, заинтересованно пристраивая подбородок в кисти поставленной локтем на колено руки. Еще и носком начищенного ботинка принялся поигрывать, тактом к неслышимой веселенькой музыке. — Нам торопиться некуда, вся ночь впереди. Да, кстати. Твои очки. Дай их мне. Стоило решить, что еще более беспомощным, потерявшим контроль, стать уже невозможно… Я бы рассмеялся. Непременно. Хоть Загадочнику назло, из гордости. Если бы сдавившее горло могло пропустить наружу хоть единый звук. Быть не всесильным палачом, а бесправной жертвой, совсем не так весело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.