ID работы: 6657013

Взрослые люди

Гет
NC-21
Завершён
670
автор
AvroraSinistra бета
Размер:
142 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 247 Отзывы 228 В сборник Скачать

Клубок распутывается

Настройки текста
Примечания:
Снейп не чувствовал усталости: будто второе дыхание открылось. Каждая минута была занята, и ему это нравилось. Некстати вспоминались «пожирательские» будни, когда сутки казались нескончаемыми. Сейчас же Северус гнал время, желая самыми короткими путями прийти к результату. Лечение Элис продолжалось: подвижность ног медленно восстанавливалась. Между ними установилось некое подобие дружбы. Элис держала дистанцию, а Северус не спешил. Для него это было внове — строить отношения с девочкой-подростком, волей Гермионы отданной ему под опеку. Новости о состоянии Грейнджер сообщал Поттер: Гермиону вывели из комы, идёт восстановление, посещения разрешены только родственникам. Гарри несколько раз забирал Элис с собой, чтобы она могла повидаться с матерью, но Снейпу были категорически запрещены посещения. И он практически вышел из себя, когда в очередной раз получил отказ. — Поттер, какого чёрта ты прячешь от меня Грейнджер? — Она под следствием, Снейп. — И ты мне говоришь об этом только сейчас? Полагаешь, мне не нужно знать, что мать ребёнка, которого я опекаю, может загреметь в Азкабан? — Не драматизируй. Азкабана не будет, это я могу гарантировать, но в Визенгамот уже ушло дело о нарушении Статута секретности. Нынешний верховный судья Визенгамота Тибериус Гольден нарыл закон 1621 года о мерах наказания при нарушении волшебником Статута. — Знакомое имечко… — Ты его знаешь? — Учились вместе в Хогвартсе. Хаффлпафф, на два года старше. Со слов Слизнорта, он подавал большие надежды. А потом неудачный эксперимент поставил на его карьере крест — пропало обоняние. Кто бы мог подумать, что он так хорошо устроится в Министерстве! И что он собирается предъявить суду? — Пожизненное лишение волшебной палочки и изгнание из магического мира. Снейп застыл на месте, не в силах поверить услышанному. — Как, чёрт возьми, ты это допустил? — прорычал он, стиснув кулаки. — Я не мог вставить ей кляп в рот, чтобы она перестала говорить. Я всего лишь задал ей вопрос… — Какой? — Кто создал разрывную пулю. — И она ответила… — Я. Снейп медленно опустился в кресло и, поставив локти на стол, закрыл ладонями лицо. — Северус, я не могу разглашать подробности дела. Но поверь, делаю всё возможное, чтобы она вернулась домой. Могу сказать одно: у нас есть след, и мы идём по нему. И Гермиона — наш проводник. Именно это будет её спасением при вынесении приговора Визенгамотом. — Я могу чем-то помочь? — Да. Будь с дочерью Гермионы. Поставь её на ноги. — Я могу написать ей письмо? Гарри отрицательно качнул головой. — Пока не можешь. Вот найдем Брейка-Броуди и тогда… — Брейка-Броуди? — Мне пора, я уже ушёл. — Поттер! Того и след простыл. Но у Снейпа в руках оказалась нить. Главное, умело за неё потянуть… Схема, что он чертил в своём бывшем кабинете зельеварения, всё ещё была там. Северус застыл перед доской, бормоча «броуди-броуди-броуди». Никого с такой фамилией на схеме не было. Стрелки от Гермионы вели к семейству Брейков и там обрывались. Но фамилия «Броуди» была на слуху. Где он мог её слышать? И как она связана с Брейком? Поттер сказал «Поймаем Брейка-Броуди», но Брейки сгорели… Сгорели? Или нет? Он взмахнул палочкой, и круги с именами и стрелками перегруппировались. В центре оказалось маггловское криминальное семейство, вокруг которого выстроилась вся остальная схема. Правый верхний угол занимали фигуранты хогвартской трагедии, в левом верхнем — жертвы разрывных пуль, в нижнем левом — торговцы оружием в Лютном, и правый нижний был пуст — не хватало мастера-зельевара, который бы варил состав, коим начиняли разрывные пули. И это мог быть кто угодно! Сварить смертельное зелье, имея на руках рецепт, не составит труда для любого зельевара. Броуди — зельевар? Снейп точно бы запомнил кого-то с таким именем. Нить оборвалась… Северус потёр глаза и вышел из кабинета. Ему нужно было отвести Элис к психотерапевту. Полоумную Лавгуд привёл Поттер, когда Снейп обмолвился о том, что лишь комплексная терапия даст плоды. У маленькой Грейнджер до недавнего времени был штатный детский психолог из больницы Святого Мунго, но, как оказалось, сеансы с ним не проводились с самого Хэллоуина. — Вы готовы, юная мисс? Снейп вошёл в гостиную Грейнджеров, где Элис сидела на диване и разговаривала по телефону. Мобильный принёс Поттер, чтобы у девочки была постоянная связь с матерью. — Да, мама, мы сейчас пойдем к Луне. С директором. Он аппарирует нас. Ты знаешь, как мастерски он умеет это делать? Меня даже не тошнит после этого! Хотя я читала, что очень часто многие блюют. Ох, мне пора бежать, директор уже тут. Пока-пока, мама, и передавай привет Броуди. Броуди? — Кто этот Броуди, Элис? — Снейп очень постарался, чтобы его голос звучал ровно и спокойно. — Родж. Он спасал маму. А теперь её навещает. Брат Сметвика, помните? — Помню. Нам пора. Бинго!

***

Снейп ненавидел чего-то не понимать, а поэтому принялся изо всех сил искать ответы. То, что связь между братом Сметвика и оружейным «королем» Лондона присутствовала, он был уверен на сто процентов. Снейп разыскал Роджера Броуди, но попытки поговорить не увенчались успехом. Брат Сметвика был востребованным хирургом и в своей тотальной занятости не мог (или не хотел) выделить пяти минут для «пустых» разговоров. Снейп оказался в тупике. Ну, а потом ему и вовсе стало не до собственных расследований. Ежедневные вызовы в Министерство на «беседы», которые больше походили на допросы с пристрастием отнимали уйму времени. Беркинсы требовали возмездия и вряд ли их можно было винить в этом. Невменяемую мадам Пинс, отправили в клинику для душевнобольных; Амбридж собирались уволить без права восстановления, направив на принудительное лечение. А Снейп… Он был директором, который проглядел проблемы в коллективе, в результате чего произошли трагические события. Защищаться и отстаивать своё право на директорство Северус не стал. Исправно посещал совещания, отвечал на вопросы, заполнял бумаги, анкеты, объяснительные, но в открытое противостояние не вступал. Его больше занимали Элис и Гермиона. Они стали его семьёй, его надеждой на возможное счастье. Даже самому себе Северус вряд ли мог четко сказать, что будет завтра или через месяц. Он жил здесь и сейчас, и именно в этом моменте был наполнен желанием заботиться и любить. — Если мама не… вернется, я останусь с вами, директор? Снейп закончил соединять необходимые зелья и только потом посмотрел на девочку. Элис опустила голову так низко, что волосы почти полностью занавесили лицо. — Выпейте, мисс Грейнджер, — он протянул ей стакан с лекарством. Элис послушно выпила содержимое. — Спасибо, — едва слышно прошептала она. — Она вернется, Элис. Он легонько погладил малышку по голове, а она порывисто повернулась и обняла его. Снейп не был уверен, не послышалось ли ему сдавленное «спасибо».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.