ID работы: 6657013

Взрослые люди

Гет
NC-21
Завершён
670
автор
AvroraSinistra бета
Размер:
142 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 247 Отзывы 228 В сборник Скачать

Жизнь

Настройки текста
Снейп разбирал документы в своем новом кабинете дома в Тупике Прядильщиков. Помещение получилось маленьким, но пока и этого было достаточно. Вся его библиотека стояла вдоль стен в сундуках, разложить книги было пока некуда. Северус сортировал документы, выбрасывая то, что давно потеряло важность. Когда один из свитков засветился алым, Снейп резко вскочил и отошел в сторону. Казалось, свиток наполнялся кровью, напитывался ею. В один миг все прекратилось. Мужчина схватил пергамент, развернул его и… «Опекунство над Элис Грейнджер официально передано Северусу Снейпу самолично Гермионой Грейнджер (мертва)…» и дата, год, время. Мертва. Мертва. Снейп рухнул на колени у камина и заорал: — Дом Поттера! Поттер! Гермиона умирает! Он не верил, что ее больше нет. Магия защищала своих детей и всегда давала шанс на спасение. Камин молчал. Время уходило. Северус отправил Поттеру Патронус и вновь взглянул на свиток. Слово «мертва» становилось все ярче и ярче. — Элис! Он вбежал в комнату девочки, изо всех сил пытаясь остаться в разуме и не поддаться панике и страху, что уже вцепился в горло острыми шипами. — Послушай меня, девочка. Сейчас ты возьмешь меня за руку и мы вместе изо всех сил попробуем обратиться к маме. Нам надо включить все свои силы и найти ее. — Мама умирает? — Элис во все глаза смотрела на Северуса. — Мы можем ее спасти. — Северус пытался говорить спокойно, чтобы еще больше не напугать потрясенную девочку. — Связь, что существует между родителями и детьми, очень сильна. Тебе нужно найти эту ниточку и ухватиться за нее. Я войду в твое сознание, и постараюсь увидеть, где сейчас Гермиона. Элис, ты готова? — Да, Северус, но мне так страшно, — ее голос дрожал. — Я знаю. Ты не одна, малышка. Давай, спасем маму. У нас мало времени. Снейп аккуратно вошел в сознание девочки. Конечно, это была библиотека, но она скорее напоминала архив. Небольшое, светлое помещение со множеством стеллажей. Он шел вдоль них, скользя взглядом по безликим папкам разных цветов, и уже собрался было позвать Элис по имени, когда наконец разглядел впереди двоих, сидящих за столом. Казалось, мать и дочь были увлечены чтением, но подойдя ближе, Снейп увидел, что Элис пристально смотрит на Гермиону и что-то говорит той. Мать никак не реагировала на дочь, продолжая монотонно переворачивать страницы. — Элис, попробуй подойти ближе, — ментально заговорил Снейп с девочкой. — Не выходит, она будто заблокирована. — Попытайся пробить блок, позови ее. Расскажи как ты каталась на роликах, например. Зови ее, привлекай внимание! Элис сильно зажмурилась, изо всех сил пытаясь сдержать слезы. Она подошла к матери, обняла ее за плечи и что-то зашептала на ухо. Элис говорила все громче, и он услышал: «Мама, мамочка!». Однако женщина с книгой не реагировала, лишь отрешенно переворачивала страницу за страницей. — Ничего не выходит! — заливаясь слезами, выкрикнула Элис и посмотрела на Снейпа. — Скажи, что она нам нужна! — Скажи сам, попробуй! Позови ее! Меня она не слышит! — почти в истерике кричала девочка. Элис неожиданно перешла на «ты», но Снейп даже не обратил на это внимания. — Гермиона, вернись к нам. Гермиона, милая, ты нужна нам, ты нужна мне. Я не справляюсь, я не знаю, как мне жить без тебя. Где ты, где ты, дорогая? Умоляю, покажи, покажи, где ты сейчас находишься! Северус стоял на коленях около читающей женщины и взывал к ее разуму. Рука, переворачивающая страницы, замерла на миг, а после безвольно упала вдоль тела. — Возьми ее за руку, Элис! Держи и не отпускай. Гермиона, родная, где ты? Покажи мне! Женщина сильно стиснула руку дочери, и гримаса боли исказила ее лицо. Она открывала рот, но оттуда не вырывалось ни единого звука. — Покажи, где ты, Гермиона, покажи мне! — уже почти кричал Снейп. Левой рукой женщина долго не могла ухватить страницу книги, которую читала, но когда это удалось, она ее перевернула, показывая картинку с комнатой в отеле. — Что это? — Снейп открыл глаза, снова оказываясь в комнате Элис. Девочка плакала, уткнувшись в подушку. Патронус-олень влетел в комнату сквозь стену и голосом Поттера произнес: «Ирландия, Дублин, она на встрече со Стивеном Брейком в мотеле «Хромая лошадь». Снейп сосредоточился на картинке, что показала Гермиона, сконцентрировался на информации от Поттера и аппарировал. Женщина лежала на полу, в луже собственной рвоты и не дышала. — Энервейт! — Снейп водил палочкой над бездыханным телом Гермионы. Ничего не происходило. Пульса не было. Он запрокинул голову Грейнджер, поднял подбородок, зажал ее нос и дважды выдохнул в рот женщины. Затем, уложив на спину по-прежнему бессознательную Гермиону, принялся раз за разом надавливать скрещенными руками на грудь, отсчитывая попытки, следя за малейшими изменениями в ее дыхании. Ничего! И снова — два глубоких выдоха и счет: раз, два, три… двадцать… двадцать семь, двадцать восемь… Она захрипела, сделав самостоятельный вдох. Снейп готов был зарыдать, если бы у него остались на это силы. — Дыши, Гермиона, дыши… Она с трудом разлепила глаза и заплакала. — Не трать силы, родная. Дыши. Вот так. Вдох-выдох. Вдох-выдох… — Яд… — слабо выдавила она и отключилась. Снейп подхватил её на руки и аппарировал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.