ID работы: 665749

Того, что было не вернуть

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Пятница. Последний урок. История. Учитель объясняет новую тему, но я не слушаю. Думаю об Артуре. Благодаря социальным сетям я узнал, что он идет на поправку, скорей всего в понедельник уже в школу придет. Я очень соскучился. Всего неделю его не видел, а кажется, что вечность. Как бы я хотел, чтобы он был моим. Хочу обнимать его и целовать. Я улыбнулся, представляя наш поцелуй… -Саша, повтори то, что я сейчас сказала - слышу строгий голос учительницы. Извиняюсь и говорю, что не слушал. -Будь внимателен, включайся в работу, тема сложная! Анна Сергеевна продолжает объяснять новый материал, а я возвращаюсь к мыслям об Артуре. Прозвенел звонок. Анна Сергеевна задала на дом выучить параграф. Я записал задание в дневник и, собрав вещи в рюкзак, пошел за курткой. Оделся, перекинул рюкзак через плечо и вышел из класса. На улице было не холодно. Я улыбнулся. Все-таки зимой очень красиво. Снег мне кажется огромным белым одеялом, бережно укрывшим землю. Еще немного полюбовавшись красотой зимы, я пошел на остановку. Дома никого не было. Я бросил рюкзак на кровать, позвонил маме и сказал, что уже дома. После того как поговорил с мамой зашел на кухню и закинул в рот пару печенюшек. Потом обулся и вышел на улицу. Погода замечательная, почему бы не прогуляться? Я бродил по городу пока окончательно не замерз, поэтому решил зайти в кафе «Парус» и выпить чаю, чтобы согреться. В кафе было немного людей. Я выбрал уютный столик возле окна. Не успел я сесть, как ко мне подскочила официантка, молодая девушка, и стала предлагать разные блюда, я улыбнулся и сказал, что буду только чай. Она кивнула и ушла. Я уставился в окно и стал разглядывать прохожих. Все они куда-то спешили. Наверное, с работы домой торопятся. Я всегда удивлялся, как все они еще не свихнулись? Ведь половина из них утром спешат на роботу, проклиная свою жизнь и жалуясь на все на свете, а вечером устало садятся перед телевизором и безо всякого интереса щелкают каналы. Потом опять все сначала и так каждый день. Пока я размышлял, официантка принесла мой чай. Я поблагодарил её и сделал глоток. Вкусно. Обожаю чай с лимоном. Я быстро расправился с чаем. Заплатил и ушел. Дома все еще никого не было. Я сварил себе пельмени и покушал. Потом вдруг ужасно захотелось спать. Я пошел в свою комнату лег на кровать и почти сразу же уснул. Воскресенье. Утром я поел и пошел гулять. Когда стало холодно, опять зашел в «Парус». Вчера я тоже сюда заходил. Мне тут понравилось. Даже подружился с официанткой, Ликой. Но сегодня, увы, Лики не было. Меня обслуживала девушка, разукрашенная как кукла, она все время надувала пузырь из жвачки, что сильно меня раздражало. Мне принесли чай. Я разглядывал прохожих и медленно пил чай. Увлекшись своими мыслями, я не сразу понял, что со мной кто-то пытается заговорить. -Эй, ты уснул что ли? Только сейчас я заметил, что ко мне подсел какой-то парень. На вид ему было лет двадцать, может меньше. Симпатичный. Худощавого телосложения с зеленными глазами, оливковой кожей и тёмно-каштановыми волосами. Так, стоп, я Артура люблю! Краснею, опускаю взгляд на кружку. -Чего тебе? Он барабанит пальцами по столу. -Почему так не дружелюбно? Смотрю на него. Улыбается. Меня это почему то бесит. -Простите, пожалуйста. Что Вы хотели? – специально проговариваю медленно, выделяя каждое слово. Его это забавляло. -Я тебя тут еще в пятницу заметил – он смотрит в мои глаза, а я не могу отвести взгляд – ты приходишь сюда, заказываешь чай и задумчиво смотришь в окно. Черт! У него такой пронизывающий взгляд. Так смотрит, как будто знает обо мне всё. -И что? -Просто, ты мне понравился – он говорит это с улыбкой. У него добрая, привлекательная улыбка. Краснею. Резко встаю. -Мне пора. Направляюсь к выходу. Но он хватает меня за руку, останавливает и поворачивает к себе. -Глупый! Я подружиться хотел – держит меня за руку, а я даже не пытаюсь её отнять – ну, что ты уже навыдумывал? Опять краснею. Идиот! Он просто хотел пообщаться. -Прости я… Блин, не знаю, что сказать в свое оправдание. -Я Антон, можно Тоша, а тебя как зовут? – опять улыбается. -Саша. -Ну, раз тебе пора давай, я тебя провожу? Киваю. Мы выходим на улицу. Холодно. Я прячу руки в карманы куртки. Антон рассказывает мне о том, что учится в медицинском на хирурга. Я рассказываю, о себе. Когда я сказал, что у меня нет друзей, он удивился: -А я? Улыбаюсь. Он смотрит на меня и гордо заявляет: -Теперь я твой друг! -Договорились. С ним весело, мы говорили обо всем на свете. Он дурачился, как маленький. Мне на секунду показалось, что я знаю его давно, что это мой друг, с которым много общего. Мы подошли к моему подъезду. Антон встал напротив меня. -Дай свой номер. Я продиктовал ему номер, он записал его и довольно улыбнулся. -Я позвоню. Киваю. -Пока, Тош. Поворачиваюсь и иду. -Пока, Сашка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.