ID работы: 665749

Того, что было не вернуть

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Глава 5 POV Антон В пятницу, после пар, я как обычно сидел в «Парусе» и пил чай с пирожным. Люблю это кафе. Здесь очень уютно и приятно находиться. Никогда не видел, чтобы тут было много людей, от силы человек пять. Тихо и спокойно. Наверное, «Парус» идеальное место для того, чтобы расслабиться, отдохнуть от всей этой повседневной суеты и просто подумать о своем. Я собрался поразмышлять о том, куда можно было бы съездить отдохнуть летом, но мое внимание быстро переключилось на парня, занявшего столик у окна. Видел я его здесь впервые. Он заказал чай и задумчиво уставился в окно. Ему было лет пятнадцать, ребенок еще. Когда принесли чай, он поблагодарил официантку и снова уставился в окно. Интересно, о чем он думает? Почему-то мне кажется, что он грустный. Жаль, что этого не узнать. Вдруг очень захотелось его обнять и защитить. Стоп! Я не хочу влюбляться! Нет, Антон, даже не думай. Я попросил счет, заплатил и спешно покинул «Парус», надеясь на то, что больше никогда не встречусь с ним. Лежу на кровати и не могу уснуть. Думаю об этом мальчике. Он прекрасен. Черт! Все-таки влюбился! Я очень хочу снова его увидеть. Мне кажется, я могу смотреть на него вечность. На следующий день я пришел в «Парус». Надеюсь, он придет. Я заказал чай. Есть совсем не хотелось. Все, что мне сейчас нужно – увидеть его. Я удобно устроился на стуле и ждал. Минуты казались часами. Нет, он не придет. Стоило мне об этом подумать, как прозвенел колокольчик над входной дверью и вошел он. В этот момент мне показалось, что все услышали, как громко забилось мое сердце. Оно так бешено колотилось, как будто вот-вот вырвется из груди. Он сел за тот же столик у окна. Снова ничего не заказал, кроме чая. Снова, никого вокруг не замечая, смотрел в окно. Снова я не мог отвести от него взгляд. Через полчаса он собрался уходить, я пошел за ним. Старался идти как можно дальше, хотя прекрасно знал, что этот мальчик занят своими мыслями и ни на кого не обращает внимания. Вскоре он зашел в подъезд ничем ни приметного дома. Я, еще немного постояв на крыльце, пошел домой. Ночью, я думал о нем. Я схожу с ума. Я хочу быть рядом с ним. Хочу сделать его счастливым. Хочу видеть его улыбку. Да хотя бы просто держать за руку. Мне и этого достаточно. Нет, я все-таки сумасшедший! Ну, ведь нельзя же так сильно помешаться на совершенно незнакомом человеке! Я не сплю уже два дня. Так дальше продолжаться не может. Нужно, что-то сделать. Да, точно! Я завтра же с ним познакомлюсь. Почему нет? Я тоже имею право на счастье, а этот мальчик, я уверен, сделает меня счастливым… Я так и не смог уснуть, думал о том, что ему скажу и представлял себе его реакцию. Хотя прекрасно понимал, что невозможно угадать как он отреагирует… Я решил, что красиво одеваться не буду. Что я девочка, что ли? К тому же, мне кажется, что он не будет обращать внимание на то, как я одет. Когда я пришел в «Парус», он сидел и, конечно же, смотрел в окно. Я сел за столик. Сейчас, только с мыслями соберусь. Вдруг вспомнилась фраза, которую всегда повторяла наша учительница по географии, перед тем, как нас опрашивать, «перед смертью не надышишься». Я вздохнул. Она права. Нужно подойти и познакомиться. Это же совсем не трудно. Я встал и направился к его столику. Когда я сел напротив него, он не обратил внимания и продолжал о чем-то думать, глядя в окно. Я как можно беззаботней говорю «привет», хотя внутри твориться что-то непонятное. Сердце бешено колотится, в животе как будто слоны танцуют и меня всего трясет, то ли от того, что замерз, то ли от того, что волнуюсь. На мои слова он не реагирует и по-прежнему смотрит в окно. Я произношу чуть громче: - Эй, ты уснул что ли? Он оторвал взгляд от окна и немного растеряно на меня уставился, затем недовольно пробурчал: -Чего тебе? Я смотрел на него и улыбался, как придурок. Такой маленький, милый мальчик и такой недружелюбный. Он слишком замкнут. Закрылся от окружающего мира и никому не доверяет. -Почему так недружелюбно? Он злобно шипит: -Простите, пожалуйста. Что Вы хотели? Меня это забавляет. Улыбаюсь еще шире и объясняю ему, что давно его тут заметил и, что он мне понравился. Ловлю на себе удивленный взгляд. Я хотел было предложить прогуляться, но он резко вскочил со стула и, бросив «мне пора», заторопился к выходу. Черт!! Антон, что ты натворил? Идиот!! Встаю бегу за ним, хватаю за руку и разворачиваю его к себе. -Глупый! Я подружиться хотел! Ну, что ты уже навыдумывал? Он смущенно краснеет и пытается извинится. Мило. Улыбаюсь. -Я Антон, можно Тоша, а тебя как зовут? -Саша. Предлагаю проводить его домой. Соглашается. Так и хочется сейчас прыгать до потолка от радости. У меня получилось! Невероятно! Когда мы шли, я рассказывал Саше о себе. Вдруг он сказал, что у него вообще нет друзей. Я удивился. -А я? И тут же заверил его в том, что у него есть друг – я! В ответ он улыбнулся. От его улыбки у меня чуть крышу не снесло. Я понял, что сделаю всё-всё только, чтобы он еще раз улыбнулся. Перед тем как он зашел в подъезд я взял у него номер телефона и пообещал позвонить… Я был его другом. Только другом и всё. Я понял, что ничего большего мне не светит, когда он сказал, что не знает как признаться в своих чувствах какому-то Артуру. Было больно и обидно. Он любит другого. Он никогда не будет моим. Но… может, конечно, я поступил не правильно, но я решил, что никогда не оставлю его. Буду с ним до конца, буду помогать ему, делать всё, чтобы он был счастлив и даже помогу ему признаться Артуру. Да, я готов отдать ему Сашу, потому что этот малыш искренне любит Артура, и я делаю это только для того, чтобы Саша был счастлив. Мне только это и нужно, знать, что он счастлив, пусть даже не со мной, главное, что счастлив. Он тоже любил меня, но любил как друга или, возможно, как старшего брата. Однажды, когда я остался ночевать у него, потому что его мама была на ночном дежурстве, я уложил его в кровать и сам пошел спать в гостиную. Примерно через полчаса пришел Саша. -Ты чего это не спишь? – удивился я. -Мне там страшно одному. Я улыбнулся. Говорил же, что он ребенок еще. -Иди ко мне. Он лег радом со мной, я укрыл его теплым одеялом. -Ну, что не страшно? Сашка положил голову на мою грудь. Он был такой теплый. Я обнял его. -Нет, с тобой не страшно. Глажу его по головке. -Тогда спи. Он взял меня за руку и тихо-тихо прошептал: -Спасибо тебе за то, что ты со мной…Я люблю тебя. -Я тоже тебя люблю. Я гладил его по головке. Совсем скоро услышал тихое сопение. Уснул, маленький. Я счастлив. Я нужен человеку, которого люблю. Он сказал, что любит меня. Как жаль, что для него это значит совсем другое, не то, что для меня. Но все равно, мне приятно. Я тоже люблю тебя, Сашка, я сделаю все, чтобы ты был самым счастливым. Всё-всё сделаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.