ID работы: 665749

Того, что было не вернуть

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
POV Саша -Так ты поможешь, Тош? – я наматывал на палец телефонный провод и бездумно разглядывал свои тапочки. -Помогу… - Антон сделал паузу - …только не по телефону же? -Нет, конечно, приходи ко мне! Все-таки Тоша самый лучший друг! Он поможет мне морально подготовиться к разговору с Артуром. Может это и бред, любой другой, на моем месте, просто подошел бы и признался в своих чувствах, но не я. В такой ситуации мне необходима поддержка. Антон обещал мне помочь. Огромное ему за это спасибо! -Хорошо, скоро буду – весело отвечает друг. -Ты же останешься на ночь? – с надеждой в голосе спрашиваю я – Мама сегодня на дежурстве. -Конечно, не переживай – отвечает Антон. Его голос радостный и беззаботный. Никогда, за всё, то время, что мы дружим, я не видел его грустным. И когда он рядом невозможно грустить самому, Тоша развеселит, кого угодно – Может чего-нибудь купить? -Да, я мороженого хочу – я облизнулся, представляя аппетитный рожок с тремя шариками мороженного. -Неа. -Что? -Я тебе не разрешаю, заболеешь еще, вот летом, пожалуйста! Я разозлился. Иногда он ведет себя чересчур заботливо и это ужасно бесит! -Да как ты… -Успокойся, малыш – слышу, что он смеется – ну, хочешь я тебе шоколадку куплю? -Не нужна мне твоя шоколадка! -Тебе с орешками или без? – он все еще смеется. Я вздохнул. -С орешками. -Хорошо, маленький, я выхожу, жди. Я еще долго стоял и слушал гудки. Все-таки у меня замечательный друг. Самый лучший в мире! И как только он терпит мой характер? У меня же просто ужасный характер. Мало того, что я истеричка, так я еще и конфликтный. Надо будет у него обязательно спросить. Так, теперь нужно выбрать какой-нибудь фильм на вечер. Я пошел в гостиную к стеллажу с дисками. Здесь все мои любимые фильмы, ну, или фильмы которые очень понравились мне. Ох, и долго же я их собирал! Фильмы ужасов я сразу отодвинул в сторону. Антон не захочет смотреть «этот бред, снятый извращенцами и больными на голову людьми». Однажды мне удалось уговорить его посмотреть фильм ужасов. Но когда мы его смотрели, мне было страшно, и я закрывал глаза руками или прижимался к Антону, ему, вскоре, это надоело, и он включил какую-то комедию. После этого фильма я не мог один передвигаться по квартире, шарахался от каждого звука, а когда сам же уронил веник, завизжал так, что все соседи, наверное, услышали. Ночью же, Тоше пришлось провожать меня до туалета и на кухню, воды попить. Вот после этого случая он точно не захочет смотреть со мной ужасы. Я давно хотел пересмотреть фильм «Бесконечная история». Боже, как я любил его в детстве! Приключения мальчика Атрею, его смелость и отвага, а также волшебная страна Фантазия с её необыкновенными жителями: драконами, Камнекусами, эльфами, огромными улитками и мудрыми черепахами, которые давали советы, привели маленького Сашку в восторг. Решено, смотрим сегодня «Бесконечную историю». Теперь осталось маме позвонить и сказать, что Антон сегодня останется у нас на ночь… …Антон хохотал, взявшись за живот. Я взял с дивана подушку и со всей силы запустил в него. Подушка угодила парню в лицо. -Эй, ну, ты чего? – он удивленно посмотрел на меня. -А чего ты ерунду всякую предлагаешь? – я злился. Нет, вы только представьте, этот идиот предложил, чтобы я купил букет роз, где-то раздобыл белого коня, прискакал на нем к дому Артура и признался ему в любви. -Ну, все-все, прости, малыш, я больше так не буду, - Тоша дружелюбно улыбнулся. -Драк, ты просто глупый дурак, - я сам стал смеяться, представляя себя в роли принца на белом коне. -А вот за дурака получишь – Антон стал меня щекотать, он прекрасно знал, что я боюсь щекотки. Я засмеялся: -Перестань… Но Тоша наоборот стал еще сильнее меня щекотать: -Кто дурак? М? Тоша значит дурак, да? От смеха у меня в уголках глаз выступили слезы: -Тоша самый хороший и совсем не глупый, и не дурак… Он наконец-то перестал меня щекотать и ударил подушкой по голове. Я взял с дивана еще одну подушку и нанес ему ответный удар. -Ах, вот ты как! Ну, все, объявляю войну подушками! Мы резвились, как дети. После нашей «битвы» я лишился любимой подушки, перья от нее летали по всей комнате, но зато было весело и настроение поднялось. За ужином мы все-таки обсудили то, как бы я мог сказать Артуру о своих чувствах. Из всех предложенных Тошей вариантов я выбрал один, самый идеальный – написать письмо. Знаю, может это и прошлый век, но мне так удобней всего будет признаться, потому что сказать Артуру в лицо у меня не хватит смелости. Так что, без сомнений написать письмо – идеальный для меня вариант. Антон ни слова не сказал по поводу того, что сейчас так в любви никто не признается, наоборот, он пожелал мне удачи сказал, что у меня все получится. Я уже говорил о том, что у меня самый лучший друг на свете? Несомненно, самый лучший! POV Антон Как же невыносимо трудно быть всего лишь другом для человека, к которому испытываешь огромное желание обнять, поцеловать и назвать любимым. Но все же, я смог стать для Саши самым лучшим, пусть даже другом, зато САМЫМ ЛУЧШИМ. Он сам мне об этом сказал, когда мы обсуждали, как ему признаться в своих чувствах Артуру. Да, точно, Артур. Как же я его ненавижу. Ненавижу человека, которого даже ни разу в жизни не видел. Но, тем не менее, если он тоже любит Сашку, я ему благодарен, ведь он сможет сделать человека, который мне дорог, счастливым, ну, и, естественно, тем самым сделает счастливым меня. Что в моей жизни сейчас главное? Сашка. Это маленькое чудо, спящее сейчас на моей груди. Еще в моей жизни самое главное счастье любимого, пусть и с другим. Он никогда не узнает о моих чувствах к нему. Просто, потому, что так будет лучше, в первую очередь для него и для той дружбы, той искры, которая есть между нами. Я знаю, что много значу для него и это, безусловно, радует. Это дает мне силы терпеть его любовные бредни об Артуре, просто я знаю, что нужен ему, а раз нужен, то я обязательно буду рядом, что бы ни случилось. Жизнь – игра, и правила в этой игре у каждого свои, а устанавливает их судьба, та еще коварная дама. Моя жизнь сложилась так и вряд ли я в силах, что-то изменить. Многие, узнав о моей жизни, о моих безответных чувствах, будут меня жалеть, но не надо. Я счастлив…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.