ID работы: 665749

Того, что было не вернуть

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV Антон В воскресенье, вечером, мы с Сашей решили зайти в «Парус». Здесь ничего не изменилось. В кафе было всё так же приятно и комфортно находиться, как и прежде. Стоило мне зайти внутрь, как тут же нахлынули воспоминания. Это так приятно, находиться именно в том месте, где ты встретил человека, которого полюбил, человека, рядом с которым сердце колотиться так быстро, как будто вот-вот вырвется из груди. Человека, который сделал тебя счастливым. Мы сели за любимый столик Саши, у окна. Я предложил ему заказать салат или макароны с мясом, но любимый отказался. Согласился только выпить чаю. Мне кажется, его что то тревожит. Саша задумчиво смотрел в окно, еле слышно стуча пальцем по кружке, как будто меня рядом нет. Нужно узнать, что у него случилось. Вот только это трудно, потому что в последнее время он стал каким-то замкнутым и если я спрашивал «что случилось?», у него был один ответ «ничего». -О чем ты думаешь, малыш? – Я решил зайти из далека, возможно, так удастся хоть что то узнать. Он продолжал смотреть в окно и долго не отвечал, потом еле слышно пробормотал: -Уже год прошел… -В каком смысле? Он вздохнул и опустил взгляд на чашку с уже остывшем чаем. -Ровно год назад я узнал, что Артур уехал в Лондон, и ровно год назад я пытался признаться ему в любви, и ровно год назад из его почтового ящика пропало это чертово письмо!! Я опустил на его руку свою. Он смотрел мне в глаза. В его глазах было так много грусти и боли. Как можно спокойнее и увереннее я прошептал: -Успокойся, маленький, всё будет хорошо. Немного помолчав, он сказал: -Проводишь меня? -Конечно... Подожди! Ты, что уже уходишь? Он кивнул: -Да. Плохо себя чувствую. Я расстроился. -Но мы ведь собирались еще в кино… Саша сжал мою руку. -Прости, Тош, мы обязательно сходим в кино, но не сегодня, я правда плохо себя чувствую. Я посмотрел в его красивые глаза и улыбнулся. Как же я люблю его. -Хорошо, маленький. Сашка улыбнулся. Эта шикарная улыбка сводила меня с ума. -Ты же не дуешься? -Нет, конечно, я всё понимаю, пообещай только, что выпьешь таблетку и будешь отдыхать. -Обещаю. – Саша встал, вышел из-за стола, протянул мне руку. - Пойдем! Я послушно поднялся со стула, взял его за ручку и повел к выходу. Всю дорогу до Сашкиного дома мы молчали. Я решил не отвлекать его разговорами, все-таки он плохо себя чувствует. Было приятно, когда он сжимал мою ручку. Не знаю, зачем он это делал, может, для того, чтобы убедиться, что я рядом. Когда я довел его до подъезда, еще раз взял с него обещание, что он выпьет таблетку и будет отдыхать. Саша поцеловал меня в щечку. - Я люблю тебя. Я улыбнулся. -И я тебя люблю. Иди, отдыхай... POV Саша Сонный и недовольный я шел в школу. Черт, почему сегодня понедельник? Почему не воскресенье, не суббота, а именно понедельник? Понедельник и контрольная по алгебре. Я же ни черта в ней не понимаю! Ладно, хватит! Подумай о хорошем! К примеру, сегодня вечером можно позвать в гости Антона. Попросить его помочь с уроками или посмотреть фильм, или, в конце концов, просто подурачиться. Я улыбнулся. Антон замечательный друг. Из-за вчерашнего я чувствую себя виноватым перед ним. Так нелегко было врать ему, что плохо себя чувствую. Но, что мне оставалось делать? Угнетать его своим плохим настроением? Я же видел, что он переживает, а обсуждать с ним Артура я не хотел. Вот и пришлось, сославшись на плохое самочувствие, идти домой. Сегодня же, после уроков позвоню ему и приглашу в гости. Настроение поднялось. Я немного ускорил шаг, чтобы не опоздать. И вдруг почувствовал какой-то чавкающий звук под ногами. Только не это! Я опустил глаза и посмотрел под ноги. Саша, ты бестолочь! Когда же ты под ноги смотреть научишься?! Вот правду говорят: лох – это судьба! Пытаясь оттереть это дерьмо от своих кроссовок, я не смотрел куда иду и врезался, в какого-то парня, стоящего впереди, видимо он кого-то ждал. Я сильно толкнул его в спину. Ну, всё, сейчас мне еще и по башке настучат. Я зажмурился и приготовился к тому, что меня сейчас будут бить. -Саш, не ушибся? – Услышал я встревоженный голос. Откуда этот парень знает, как меня зовут? Я медленно открыл глаза. Не может быть! Наверное, я упал и сильно ударился головой. -Сааш, ты не ушибся?? Нет! Это не глюки. Но, как так? Артур, ты же в Лондоне! Какого черта ты здесь делаешь? Нет, не то чтобы я не рад твоему возвращению, просто, это так неожиданно, да и моё письмо… Ты ведь его не читал, верно? -Я.. Всё хорошо. Артур улыбнулся. -Не думал, что так быстро тебя найду. -А ты собирался меня искать? – Вот так новость. – Зачем? Глаза парня неотрывно смотрели на меня, его щеки немного порозовели. Смутился. Мило. -Ну, как же… твое письмо… Моё сердце забилось быстрее. Господи, неужели, я так перед тобой провинился? -Разве.… Разве оно не затерялось? Год прошел. -Нет, - Артур опустил глаза. – Родители положили его в мой письменный стол, вчера я вернулся, нашел его и прочел. Я покраснел. -Скажи, Саш, зачем ты написал это письмо, если не хотел, чтобы я его читал? -Я хотел! Просто боюсь, что ты меня отошьешь. Внезапно он взял меня за руку. Я, широко распахнув глаза, смотрел на него. Что это значит? - А я не отошью. Он внимательно смотрел в мои глаза. Я хотел было, что-то сказать, но он заговорил снова. -У меня для тебя сюрприз. Сегодня, вечером. В девять. Жду тебя у себя дома. И снова я не успел ничего ответить. Артур ушел. Еще несколько минут я стоял и смотрел на то место, где он только что стоял. Артур, неужели так бывает? Что за сюрприз ты мне приготовил? Я посмотрел на часы. К черту школу. Ведь еще много чего нужно сделать, перед тем как идти к Артуру. А в первую очередь позвонить Антону. Похвастаться. Веду себя как девчонка. Ладно, плевать. -И ты поверил? – Удивился Антон. – Вот так просто, он свистнул и ты, как собачонка, побежал? Я от тебя такого не ожидал! Неужели это говорил мой друг? Обидно. -Ты просто не умеешь радоваться за других! – Ответил я. – Да тебе просто завидно, что я с Артуром, а не с тобой! Не знаю, зачем я это сказал, но мне тут же стало стыдно. -Что? – Неожиданно в его голосе отразилось столько боли. – Да! Я люблю тебя! И все это время любил! Я был с тобой рядом, когда тебе было плохо! Я делал всё, чтобы ты забыл Артура! И именно я пытался сделать тебя счастливым! Не знаю, почему ты этого не ценил! Послышались гудки. Ну вот. Это наша первая ссора. Как больно внутри. Как будто от меня оторвали частичку чего-то доброго и светлого. Я обязательно позвоню Тоше и извинюсь. Но сначала я должен пойти к Артуру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.