ID работы: 6657506

Пособие для Молодых Талантливых Авторов, пишущих во вселенной AgK

Статья
G
В процессе
56
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 111 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть III

Настройки текста

Немного о логичных персонажах, часть 2

4. Надженда Генерал, который воспротивился зверствам Империи. Ага. При том, что она жила в этой Империи с рождения и сама была не просто аристократом - член императорской семьи предлагал ей свою руку и сердце. Но она отказала. И вот она вначале в какой-то захолустной провинции, где встречается с Лаббоком, а затем и вовсе "на югах". Посмотрев на зверства Эсдес и её солдат, решает поддержать революцию. Красивая картинка, не правда ли? Но что, если заглянуть немного глубже? Да, Надженда дворянка. И она в своём праве, отказывать принцу в его предложении руки и сердца. Но для большей части дворян - это нонсенс. Какая-то графиня, или виконтесса отказывает принцу крови, который упрашивал её выйти за себя? После этого Надженда стала бы самым настоящим изгоем в дворянском обществе. Для них она была бы наглой и самодовольной выскочкой, нарушающей все возможные нормы поведения. Но Надженда - не Эсдес, и отлучение от двора для неё страшный удар. Отправленная в провинцию, она лишь благодаря своей знакомой (вряд ли подруге, слишком разный статус) Эсдес попадает в имперскую армию. Поход на юг, убийства дикарей, всё это мелочи. "Английских джентельменов проблемы негров не интересуют". Жалостливым мыслям у неё просто неоткуда взяться. Но берутся другие. Эти дикари восстали против Империи и проиграли? Но они всего лишь дикари. Со мной такого не случиться, решает она и готовится к восстанию. Прощупывает почву среди своих солдат, уговаривает часть офицеров, суля им подарки а то и прямо раздвигая ноги перед некоторыми из них. И в итоге идёт на юго-запад. Официальный приказ, разгромить базу Революции в тех землях. Но это лишь официально. На самом деле Онест уже заметил подозрительную активность генерала Надженды, поскольку Тайная служба Империи свой хлеб ест не зря, что нам показали в "Зеро". Её специально посылают на столь "удобное" для дезертирства задание, а за ней по пятам движется дивизия Эсдес, с приказом уничтожить мятежницу, как только её предательство будет очевидно. Надженда выстраивает свои войска и произносит пламенную речь. Заагитированные солдаты конечно же, поддерживают её, а несогласным уготована печальная участь быть убитыми в спину. Конечно, генерал пообещала несогласным спокойный уход от неё. Но что она может сделать, если их самовольно казнили солдаты, в "ярости от их верности прогнившей Империи"? Посокрушавшись и немного пожурив исполнителей грязной работы, Надженда поднимает восстание "за свободу". Её дивизия громит ближайший имперский город, легко разбивая ополчение местного лорда, и ловушка тут же захлопывается. Прибывшая к месту событий дивизия Эсдес громит войско Надженды. Саму Надженду, причём, показательно наказывает, отсекая правую руку. Скорее всего, у неё был приказ либо четвертовать изменницу, либо привезти её в Столицу для показательной казни. Но не выходит. Надженду спасает Революционная армия и... В армии Революции мало генералов да и сама она состоит из толпы крестьян, разбавленных силами десятка мелких южных лордов. И куда же пихают опытного боевого генерала? Да руководить убийцами. Теми самыми, к которым Надженда не имеет никакого отношения. Скажете, вожди Революции тупые? А вот и нет. Это всё хитрый план такой. Чтобы держать Надженду подальше. Как первый генерал, перешедший на сторону РА, она невероятно ценна. Вот только её непомерные амбиции и жажда власти вперемешку с местью, никому из руководства РА нафиг не нужны. Надженду задвигают. Той остаётся лишь беспомощно беситься и ненавидеть изувечившую её Эсдес. Как же так, она променяла тёплую и уютную Столицу на грязную палатку в лагере РА. Ну ничего, можно же заставить РА отгрохать себе маленький дворец неподалёку от Столицы. Хоть чем-то утешиться. Финал также радует. Надженда позволила Эсдес и имперской армии перебить почти всё руководство РА. Но генерал Надженда всё ещё в строю. Это она - победитель. Она - та, кто привела всех к победе. И уже никто не вспомнит тех слов "Первый батальон - вперёд, второму батальону - приготовиться!", когда она лёгким мановением руки бросала на смерть тысячи солдат. А что они для неё? Не более, чем пушечное мясо для достижения своих целей. И выжившие члены Рейда - объявлены предателями и убийцами. Ну, чтобы светлый образ не пачкать. Итоги - известны. Надженда отдала западную часть западникам, ушла из северного фронтира, восточные провинции отвалились на волне религиозного фанатизма Пути Мира. Но ей это не важно. Надженде достаточно и этого осколка страны, где она не больше не меньше, как новая всевластная правительница. И никто ей ничего не скажет, ведь "армия" а вернее толпа в миллион крестьян вырезала весь политико-административный аппарат Империи. Уничтожено дворянство, цвет нации. На фоне "Питера, в прошлом деревенского старосты, а теперь нового министра труда", она станет несомненным гением. Так, на руинах абсолютизма воздвигся тоталитаризм, завершая своё возвышение казнью прошлого императора. И впрямь, Макото ужасно неудобная фигура. Ведь при нём она была бы лишь первым министром и кто знает, во что бы вырос этот неглупый в общем-то парень и не сместил бы он стареющее "знамя революции" со своего поста? Но, всё прошло по плану. Надженда на троне, Вейв, Тацуми, Куроме и Майн сидят по задворкам страны, а Акаме в фактическом изгнании. Таков итог. И любому автору критически важно уметь взглянуть на персонажа с другой стороны. Подумать, чем ему это выгодно. Почему он так поступает. И если чёткого ответа нет, значит вы что-то упускаете. Я не претендую на истину в последней инстанции. Это скорее моя версия "тёмной" Надженды, и каждый автор волен показывать её, как пожелает. Она может быть наивным "народовольцем" или случайным человеком, попавшим под жернова Империи. А может быть такой. Мне "дарк-версия" нравится тем, что она объясняет большую часть зверских поступков этого персонажа. Следующая часть статей будут посвящены двум самым незаслуженно слитым по моему мнению персонажами. Сэрью Юбикитас и доктору Стайлишу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.