Часть 8
26 марта 2018 г., 13:37
Должно быть, вчера я заснул прямо на диване, и, видимо, очень рано, так как разлепив слипшееся веки и пытаясь нащупать по дивану свои очки, я нащупал чужую руку.
Ну, с добрым утром, Крис.
Джош Вашингтон вздрогнул от этого прикосновения и раздал какие-то нечленораздельные звуки, ерзая на диване.
Пока мой спросонья несоображающий мозг пытался понять, что, собственно, это было, в тупо протянутую на автомате руку, кто-то что-то положил.
«Где-то это уже было», - подумал я, надевая очки и разглядывая сквозь них сонного Джошуа, сидящего прямо передо мной.
Ну, только зубов было поменьше.
Джош пристально смотрел на меня, оперевшись на спинку дивана, пока я разминал затекшую шею. Спать в сидячем положении - то ещё занятие. Поняв, что его игра в «гляделки» не телепортирует в мой мозг какие-то определенные послания, он решил констатировать факт:
- Я, вообще-то, голодный.
Не знаю, что было у меня в голове на тот момент, что заставило меня, сквозь плохо сдерживаемый порыв смеха, протянуть руку к телефону, лежащему на столе и поднести того к уху со словами:
- Алло, а у вас можно заказать сбалансированный корм для вендиго с доставкой на дом? Да-а-а, сейчас...
Вашингтон, с наигранным скептицизмом посмотрел на сотовый у моего уха, а затем "ласково" выдал, не сдерживая улыбки:
- Будешь выебываться, сбалансированным кормом для вендиго станешь ты.
"Улыбка", к слову, выглядела по-настоящему зловещей и поэтому, я всё же встал и направился на кухню, отправив перед этим Джоша в душ, вручив ему какую-то свою одежду в виде белой футболки и джинсов.
Весь свой пугающий вид он не смоет под каплями воды, но половину, я думаю, точно.
Если память мне не изменяет, в холодильнике должно быть лежит какая-нибудь запеченная курица.
Понятия не имею, сколько и что ему нужно теперь есть, но уверен, что это точно не должны быть овощи. Хотя..?
Я засунул еду в микроволновку, поставил чайник и принялся ждать, усевшись за стол и тупо пялясь на кружащиеся за окном снежинки.
В кармане настойчиво завибрировал мобильник. Достав его, я сразу же ответил на звонок, завидев на экране фото Саманты.
Она предложила навестить меня в ближайшее время, на что я не мог не согласиться. Разумеется, она невероятно волновалась и сказала, что захватит с собой, возможно, Майка.
Итак, предположительно в ближайшие два часа к нам должны были явиться «гости». Не знаю, радоваться мне или всё же нет.
Не заметив, как пролетело время за разговором с Сэм, которая описывала мне состояние Джессики и интересовалась поведением Джоша, в дверях появился сам Вашингтон собственной персоной.
Выглядел он, к слову, заметно лучше – без грязи и засохшей крови на лице, но это если не обращать внимания на довольно зубастую половину лица.
Ну, что ж, уже какие-то изменения.
- Что, меня обсуждаем? – оперевшись на косяк двери и криво ухмыльнувшись, спросил он.
Я, судорожно прощаясь с Самантой, ответил вопросом на вопрос:
- Ты там подслушиваешь, что ли?
- Сложно не подслушивать, когда так отчетливо слышишь собственное имя, - выуживая из микроволновки тарелку с курицей, пожал плечами он, присаживаясь напротив.
Решив, что мне тоже не помешало бы сходить в душ, я последний раз неоднозначно посмотрел на Джоша, провожающего меня взглядом.
Выходя из ванной, сложно было не услышать резкий звук, доносившийся из соседней комнаты.
Отметнув мимолетную идею вооружиться шваброй, я максимально осторожно заглянул за дверь, которая позже предательски скрипнула, опасаясь того, что рискую там увидеть, но заметил лишь осколки какой-то вазы, над которой переминавшийся с ноги на ногу Вашингтон матерился, держа в руках какую-то небольшую книжонку.
Приехали.
А в дверь, тем временем, раздался, мать его, звонок.