***
Жан-Жак опустил ложку в суп и выловил кривой кусочек картошки, глянул напротив, стараясь есть молча, постучал пальцами по столу, попытался снова сосредоточиться. Юра вообще не любил болтать во время еды. Очередной кусочек картошки неряшливо соскользнул с ложки и плюхнулся в борщ, брызги долетели до чистой белой футболки. — Вот чёрт. — Свинтус. Жан-Жак надул губы и слегка задрал футболку, оголяя живот и осматривая степень загрязнения. Юра тем временем в очередной раз потянулся к шелестящему пакету. Пришлось начать кусать губы, чтобы не вырвалось комментария. Жан-Жак отвёл взгляд. Послышался бульк. — Ай, я его утопил. Юра отлично готовил, правда отлично. Но русские традиции порой удивляли своей странной неординарностью. — Тебе вкусно? — Заебись. — Юра съел выловленные из супа останки размякшего утопленника и полез за новой жертвой. Хорошо, макать сухарики в чай — необычно, но привыкнуть можно, нормально, вполне вкусно. Но… — Хочешь? — Юра протянул наполовину покрасневший размокший сухарик. Жан-Жак поморщился, глянул на Юру, на тарелку супа, снова на Юру. — Если не нравится, так и скажи. — Он недовольно цокнул, снова опустил сладкий сухарик в борщ и отправил в рот. — Иногда ты делаешь что-то безумное с едой. — Это в смысле «Ты хорошо готовишь» или «Ты извращенец»? Жан-Жак честно попытался выглядеть серьёзно, но только неловко разинул рот и заулыбался глазами. — Да пошёл ты. Я не заставляю тебя это есть. И готовлю вкусно. Вкусно же? — Великолепно, — без тени лести признался Жан-Жак и громко хлюпнул, затягивая в себя ложку супа. — Почти как мама. — Кушай не обляпайся. Хотя ты уже. После обеда моешь посуду и себя. — Договорились.***
Жак-Жак не спал, почти не спал, он вроде бы находился где-то на периферии, не хотел открывать глаза, но вполне ощущал вес тела на себе и щекотку на лице, слышал удушливый вырывающийся хохот. По кончику носа пробежались, зачесалось, и пронзительный чих разнёсся по комнате. Жан-Жак подскочил, сопя, испугавшись самого себя. Веса на теле уже не было, рядом сидел Юра и улыбался как заговорщик, удачно провернувший дело. — Что это было? — Жан-Жак потрогал нос, щёки и ничего на них не обнаружил. Юра хихикнул, жестом попросил приподняться и, смеясь, уткнулся Жан-Жаку в грудь. — Ты явно напроказничал, признавайся. У носа остановился указательный палец, прося замолкнуть, пока приступ смеха не прекратится. Жан-Жак легонько прикусил фалангу чуть ниже подушечки и услышал тонкое «Ой». Под рукой был телефон, фронталка показала действительно забавную картину: на носу красовалась чёрная клякса, от которой отходили маленькие кривые кошачьи усики, вокруг левого глаза темнело пятнышко, словно у панды. На лбу безобразно разлетающимися буквами было выведено «Жоп-Жоп» с маленький короной сверху. — Ты осознаешь, насколько это подло? Я спал и был беззащитен. Эта детская выходка знатно веселила Юру. Он поднялся, повертел между пальцами маркер и критично прищурился. — Я художник, я так вижу. Порыв был слишком велик, чтобы его сдерживать. О, а давай сделаем тебе толстенную монобровь! Юра тут же снова оказался сверху, сдавил бёдра коленями и опасно наклонился. Щелчок открывшейся крышки маркера мазнул по ушам и заставил быстро реагировать. Ладони тут же полезли под чужую футболку, подушечки пальцев стали быстро бегать полуощутимыми мурашками по бокам. Юра выгнулся и, подавившись воздухом, хрюкнул, а после тонко, будто не своим голосом, взвизгнул, выпустив маркер из рук. Жан-Жак победно улыбнулся и перехватил трофей. Чувствительное место и эта забавная реакция на щекотку, знание этой особенности дало ниточку к предотвращению появления моноброви. Но это ещё не всё. Акт возмездия не заставил себя ждать, и буквально в считанные секунды на щеке у Юры появилось сердечко. Реакция пошла, возмущение забурлило, началось настоящее сражение, в ходе которого мялись простыни, слетали подушки, появлялись тёмные пятна на одеяле, а боевое оружие переходило из рук в руки и вершило правосудие. — Почему ты нарисовал на мне жопу? — Юра сморщил губы, разглаживая щеку. Отмываться получалось с трудом, следы войны ярко красовались на лицах и руках. А Юру больше всего не устроил почему-то именно самый первый рисунок. — Это сердечко! — с наигранной обидой пробубнил Жан-Жак, смывая усы. — Сердечко заострённое, а это жопа. — Я художник, я так вижу, — передразнил Жан-Жак. Юра захохотал и стал растягивать нарисованную на второй щеке мордочку, имитируя её немой монолог. Чуть позже они уже отмывали друг друга, растирая кожу мочалкой до красноты. Не все художества желали сдаваться так легко. Юра вёл себя как дитё малое, бросался пеной и надувал пузыри, соединив большой и указательный пальцы. Было ли это странной и мало кому известной его чертой? Пожалуй, малоизвестной, но всё-таки не странной.