ID работы: 6657871

Доигравшиеся

Гет
NC-17
Заморожен
64
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 63 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Вечеринка в аду

Настройки текста
Она подъехала к кинотеатру вовремя: с детства ненавидела опаздывать. Красный свитер, леггинсы, сумочка через плечо, волосы, собранные в пучок, и минимум косметики на лице: давно перестала краситься так, как делала это раньше, а какой, собственно, смысл. Приехала на такси и зашла через чёрный вход во избежание нежелательных встреч и лишних вопросов. Кинотеатр, к слову, оказался довольно старым отреставрированном зданием. Прошла по пригласительному, пропустила мимо себя восхищенный взгляд молодой работницы, поднялась по мраморной лестнице. В вестибюле уже был накрыт огромный стол, на котором стояли тарелки с легкими закусками, бутылки шампанского, охлаждённого пива. Чуть далее на диване сидел Тайлер и что-то активно листал в телефоне. Он вскочил с места и тепло обнял — так, как всегда умел только он, по-особенному и без лишних слов, будто передавая частичку себя. Холл искренне обрадовалась увидеть старого друга одним из первых. Она знала: если потребуется, Поузи всегда поймет и не станет лишний раз тормошить взбудораженное сознание, рядом с ним можно побыть собой. — Эй, Холл, с тобой все в порядке? Черт. Тайлер всегда отличался особой проницательностью. — Ты выглядишь неважно. Пришлось выдавить из себя некое подобие улыбки — скорее, по привычке, чем из-за необходимости: — Ты прав, в голове мутно, пожалуй, выйду на воздух. — Уверена, что в остальном все хорошо? Выглядишь подавленной. Холл успокаивающе похлопала друга по плечу: не хотелось, чтобы он переживал. Хотя еще больше не хотелось, чтобы кто-то пытался расковырять больную рану. Повернулась на каблуках и спустилась по лестнице в фойе. Там уже во всю трудились фотографы: ставили стенд с логотипом сериала, настраивали свет, щелкали объективами. Юный пацаненок, вероятно, новенький в этой сфере, подскочил к ней и протараторил: — Мисс Роден, позвольте… я сфотографирую Вас… да, вот сюда, пожалуйста. Пока вокруг неё щелкал затвор объектива, Холлэнд незаметно (по крайней мере, ей так казалось) обводила взглядом толпу людей, собравшуюся в фойе. Заметила Мелиссу и Джей Ара, общающихся с корреспондентом какого-то интернет-сайта, и искренне помахала обоим. Когда ей наконец позволили отойти от стенда, направилась в сторону уборной, по дороге пытаясь найти в сумочке телефон. — Привет. Она не сразу определила источник голоса и от неожиданности вздрогнула, не успев вернуть привычное самообладание. Однако оборачиваться не стала и, сжав челюсти, решительно ускорила шаг. — Холл! — Судя по всему, Дилан остался стоять на месте и смотрел ей вслед. Забежала в дамскую комнату, задвинула щеколду, прижалась спиной к двери и судорожно выдохнула. Нет, она не будет с ним разговаривать, не даст ему шанс в очередной раз разбить её самообладание на куски. По правде говоря, ничего плохого О’Брайен ей не сделал, однако ей все равно хотелось ненавидеть его, злиться на него, а еще больше — злиться на себя за неизвестно откуда взявшуюся дрожь в ногах. Когда Роден вышла из уборной, Дилана рядом уже не было, зато прямиком к ней направлялась улыбающаяся во все тридцать два зуба Мелисса. В любой другой момент девушка бы бросилась ей навстречу, однако сейчас Холлэнд хотелось другого. Хотелось скрыться из этого злополучного места, заехать в первый попавшийся бар, сесть в темный угол с бутылкой ликёра и тихо плакать в надежде, что никакой бессовестный папарацци не сделает из подобной выходки интернет-сенсацию. Вечер проходил сумбурно. Шампанское лилось ручьем, все вокруг веселились, фотографы сновали кругами, щелкая затворами и ослепляя вспышками. После третьего бокала Холл почувствовала себя спокойнее, увереннее, начала смеяться вместе с остальными: разум помутнился и стало весело. Она по-прежнему всячески избегала Дилана, а тот, без сомнений, пытался поймать её взгляд, хотя попыток поговорить больше не предпринимал. Подскочил Тай, потрепал её по щеке: — Ну вот, наконец ты улыбаешься! Джефф, — помахал тому рукой, — иди к нам, ну-ка, фото на память! В последнюю секунду к ним втиснулись О’Брайен собственной персоной и один из сценаристов сериала. Холл искренне улыбалась, позируя, но всё-таки порядком напряглась и покраснела еще больше, когда рука Дилана невзначай практически коснулась её щеки. Д а ч т о ж е э т о т а к о е ч е р т б ы т е б я п о б р а л. Приехала домой в одиннадцатом часу: ушла с вечеринки одной из первых, хотя заметила, что Дилан еще оставался там и разговаривал с Тайлером. Захлопнула входную дверь, бросила сумочку на кресло и по стене медленно сползла на пол, обхватив лицо руками. В тишине родного дома обостренные алкоголем чувства сводили с ума, накрывали с головой, не оставляя ни единого шанса. Слезы потекли по щекам, а где-то на улице завыла пожарная сирена. Она нащупала рукой выключатель, дошла до холодильника, достала открытую бутылку вина, сделала глоток, не утруждаясь налить в бокал. Прикрыла глаза, смакуя во рту приятную горечь, дошла до дивана и плюхнулась на него, не раздеваясь. В кармане завибрировал телефон. Шелли. — Д-да, привет-т. — Ну что, как вечеринка? Ты уже вернулась? Рассказывай! — Подруга завалила вопросами, и, судя по запыхавшемуся голосу, Шелли находилась на беговой дорожке. — Э-э-э… что р-рассказа-ать… все на высшем уровне! — Холл рассмеялась, нервно икнув. Судя по тому, что запыхавшееся дыхание в трубке замедлилось, собеседница с беговой дорожки все-таки сошла. — У-у, подруга, да ты двух слов связать не можешь! Какого черта, Холл, ты никогда не пьёшь так много! Телефон пикнул и разрядился. П л е в а т ь. Откинула его в сторону и, заливаясь от нервного смеха, отползла подальше к изголовью. Холлэнд разбудил звонок в дверь. От неожиданности она опрокинула на себя остатки вина, стоявшего на тумбочке, чертыхнулась и, спотыкаясь по дороге, поплелась в прихожую, пытаясь прикинуть, который сейчас час. — Твою мать, Шелли, я-я- же сказала, я в поря… На пороге стояла не Шелли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.