ID работы: 6657871

Доигравшиеся

Гет
NC-17
Заморожен
64
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 63 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Галлюцинация с карими глазами

Настройки текста
Она не нашла силы выдавить из себя хоть слово, поэтому стояла, молча уставившись на человека в дверном проёме. Очень хотелось верить, что этот образ — лишь плод опьяненного воображения, сейчас она поморгает и галлюцинация исчезнет. — Разрешишь войти? Не галлюцинация. Все еще молча, Холл неопределенным жестом указала вглубь квартиры. Мало же на сегодня приключений, так почему бы и не продолжить. Дилан переступил через порог как раз вовремя, чтобы успеть подхватить потерявшую равновесие девушку за локоть. — Твою ж… Да ты еле на ногах стоишь! Взгляд парня упал на лежащую на тумбочке пустую бутылку. Не обращая ни малейшего внимания на вялые попытки Холл высвободить руку и пропустив мимо ушей что-то вроде «я не нуждаюсь в твоей помощи», он довел её до дивана и заставил присесть. — Зачем… ты пришел? — Хрипло, даже более хрипло, чем обычно, спросила, уставившись на свои руки. — Ты не захотела говорить в кинотеатре, звонок бы ты тоже наверняка сбросила, не так ли? — Холлэнд была вынуждена вяло кивнуть. Сбросила бы. — Что мне оставалось делать? Оставить меня в покое и сделать вид, что тебя не существует. Правда, вслух она этого не произнесла. — Откуда… — …у меня адрес? Ну, это было легче, чем ты думаешь. Действительно. Пожалуй, всего ей правда лучше не знать. Вопросы исчерпали себя. Не было ни сил, ни желания узнавать, зачем он приехал к ней домой в половину первого ночи и как к этому отнесется Бритт. Её мутило, и рассудок работал с перебоями, как старый телевизор: то ли от почти полутора литров алкоголя за вечер, то ли от одного вида обнаженных рук стоящего слишком близко О’Брайена. Тот, видимо, понял, что разговаривать с ним не намерены, и присел рядом на корточки так, чтобы их глаза оказались приблизительно на одном уровне. — Ты плакала? — В его голосе не было ни грамма насмешки, упрека, скорее, озабоченность. Она промолчала: убедительно соврать все равно не сможет. Сжала пальцы так, что костяшки побелели, и продолжила смотреть на свои руки, на пол, на свои ботинки. Куда угодно, лишь бы не смотреть на него. — В чем дело? — Он поднялся, закатав еще сильнее рукава свитера. Твою мать. Только не смотреть. Не смотреть. Внутри зажглась еще одна спичка. — Я не обязана перед тобой отчитываться. — Её тошнило, голова кружилась. — Я и не просил тебя перед мной отчитаться. — Казалось, Дилан был полностью ошарашен. Тонкая грань между двумя диаметрально противоположными желаниями сводила с ума. Хотелось или оттолкнуть его, накричать и выгнать из своего дома, или вскочить, прижаться к нему и никуда не отпускать. Она заплакала. Холлэнд слышала напряженное дыхание и понимала, что Дилан колеблется. По всей видимости, тот был в полнейшей растерянности. Очень маловероятно, что, приехав поговорить, он ожидал увидеть её в таком состоянии. Дилан развернулся и ушел в сторону двери. Уходит. Да и плевать. У нее не осталось сил обернуться и посмотреть, ушел ли он на самом деле, хотя она чувствовала, что ушел.

***

Её выворачивало снова и снова, слезы текли по щекам, обжигая и без того опухшие глаза. Как же, сука, плохо. До безобразия унизительно сидеть на полу у унитаза не в состоянии подняться. Спасибо, что хоть у себя дома. Какой черт дернул её столько выпить. Она зажмурилась. Внезапно руки сзади аккуратно собрали в пучок её волосы, придерживая. Девушка инстинктивно вздрогнула и залилась краской от стыда. Неужели мисс-правильную-Роден кто-то увидит в таком состоянии? «Вернее, не просто кто-то, а он», — услужливо подсказало подсознание. Она не оборачивалась, зажмурившись, пока её снова не вывернуло наизнанку. — Тебя ни на минуту нельзя оставить одну, да? — В голосе О’Брайена по-прежнему не звучало насмешки, отчего ей хотелось плакать еще больше. Лучше бы тогда он на нее наорал и, махнув рукой, ушел. Тем не менее, он стоял рядом и продолжал придерживать её волосы, аккуратно собирая оставшиеся единичные пряди со лба и щек, заставил её подняться и подвел к раковине. Помог умыться. На каждом месте, где Дилан пальцами аккуратно прикасался к её щеке, вспыхивал пожар. Холлэнд не смотрела ни в зеркало, ни на него. Ей в буквальном смысле хотелось провалиться сквозь землю. — Тебе нужно переодеться. А по-хорошему, еще и принять душ, ты вся в вине. Если ты мне скажешь, откуда, я принесу тебе чистую одежду. Охрененно. Как ни крути, ей пришлось признать, что идея с душем была далеко не бессмысленная. Холлэнд по-прежнему не смотрела в сторону парня, боясь заметить в его глазах раздражение. А чего ещё, собственно, ей было ждать? Через пару минут тот принес в ванную чистую одежду. Положил её на край тумбочки и подошел ближе. Её и без того ватные ноги подогнулись еще сильнее, поэтому Холл пришлось опереться о раковину, чтобы не упасть. — Тебе не нужна помощь? — Спросил и тут же смутился, поняв, каким неуместным мог показаться вопрос. От его запаха так близко разум затуманился еще сильнее. Она впервые за сегодня осмелилась посмотреть О’Брайену в глаза. Зря. Очень зря. То, что она там прочла, было непонятным и странным, хотя, возможно, ей просто показалось. Что-то в нем было не то. Холлэнд не понимала, что именно, однако её подсознание буквально кричало. Куда-то затерялся образ заигравшегося звездного мальчика, а на передний план вышло что-то другое, глубокое, завораживающее. И почему-то Холл была уверена, что сейчас он не играл. Он опустил глаза: — В смысле… я буду в комнате, но если понадобится помощь, позови. Развернулся и пошел к двери. — Дилан! — Обернулся. — Спасибо.

***

Прохладный душ действительно принес необходимое облегчение. Голова стала кружиться чуть меньше, мысли слегка прояснились. Вышла из душевой, кое-как расчесала спутавшиеся волосы, оделась и нерешительно вышла в комнату. Дилана в квартире не было. Ушел. В груди застучало. А чего ты ожидала, дура, — прошипело подсознание, — что он будет с тобой до утра носиться, как с писаной торбой? Скажи спасибо, что не развернулся сразу, как только увидел тебя такую. Хотя, собственно, зачем он вообще приезжал? Голова по-прежнему кружилась. Не в силах стоять на месте, она по стене спустилась на пол, тщетно пытаясь заставить свой затуманенный мозг придумать, как донести тело хотя бы до кровати. Хлопнула входная дверь. — Холл? Я при… — Дилан осекся, увидев девушку. — Ты совсем ненормальная сидеть на полу? Только не говори, что ты решила здесь поспать. В голосе прозвучали стальные нотки. По спине пробежали мурашки. — Я вышел в аптеку всего на несколько минут! — В аптеку? — Странно, но ей хватило сил, чтобы удивиться. — Я не нашел у тебя в аптечке ничего подходящего для случаев похмелья. — О’Брайен пожал плечами. — Поднимайся давай с холодной плитки. Холл виновато опустила глаза и хныкнула. — Я не могу встать. Она услышала, как парень присел на колени рядом с ней и коснулся рукой плеча. — Послушай, — горячее дыхание обожгло её щеку, — не понимаю, что с тобой происходит, но я готов помочь. Давай я просто помогу тебе подняться, пока ты не застудила себе почки, и мы поговорим, ладно? Завороженная шелестящим голосом, она не успела заметить, как сильные руки подхватили её, от неожиданности она пискнула и была вынуждена обхватить парня за шею. По рукам прошел электрический ток. — Отпусти! — Попыталась возмутиться: скорее, по инерции. — Отпустить, чтобы ты заночевала на полу перед ванной? Ну уж нет. — Впервые за вечер Дилан улыбнулся. Какая же красивая улыбка. Холл моргнула, прогоняя наваждение. Донес её до кровати и накрыл пледом. Она послушно проглотила таблетки и осмелилась посмотреть на ночного гостя. — Зачем ты приехал? Явно не… ну ты понял. — Напускную храбрость сдуло бесследно. — Сказал же: хотел поговорить. — Холлэнд в ожидании смотрела на него, пытаясь сфокусироваться. Разум медленно плыл по туманной реке. — Слушай, — парень заметно нервничал, — что бы там ни было, я не хочу, чтобы мы друг друга избегали. Это неправильно, не находишь? — А правильно в час ночи сидеть на кровати у другой девушки, когда дома ждет своя? Вырвалось прежде, чем она осознала, что только что ляпнула. Холл мысленно приставила к своей голове пистолет и нажала на курок. — Прости… я не то имела в виду. Вообще-то… — Не стоит. — Дилан пытался выглядеть невозмутимо. — Я уже сказал, зачем приехал. А за Бритт можешь не переживать. Мы расстались полтора месяца назад. Как будто ошпарили кипятком. Полтора месяца. Приблизительно в то же время она бросила Макса. Совпадение? В совпадения Роден не верила с детства, но это ведь определенно не могло быть правдой. Не могло. Устав бороться с грузовиком лишних мыслей и крутящимся в голове пропеллером вертолета, она погрузилась в глубокий сон.

***

Не сразу поняла, где находится. В голове гудел паровоз, все тело ломило, ужасно хотелось пить. Холл обвела взглядом свою квартиру, пытаясь восстановить в голове хронику ночных событий. — Проснулась? — Кареглазая галлюцинация не исчезла даже после сна и вышла из кухни, держа в руке чашку. Холл покраснела в сотый раз за последние десять часов и обвела языком пересохшие губы. Кажется, он ухмыльнулся. Нахал.— Как самочувствие? Он был здесь всю ночь? Боже. — Ну, не смотри на меня, как на привидение. Легко тебе говорить. «Галлюцинация» выглядела взъерошенной, но более-менее бодрой. Если бы он сказал, что караулил её у постели всю ночь, Холл предпочла бы умереть на месте. О’Брайен заставил её выпить еще две таблетки, протянул стакан с водой и уселся около её ног на кровать. Она не возражала: хуже-то уже не будет. — Только не говори, что просидел здесь всю ночь. — Ну, вообще-то, не здесь, а на кухне в тщетных попытках реанимировать твой чайник. Я одолжил твою зарядку для телефона, надеюсь, ты не против. — Господи, что вчера было? Я мало что помню. Мне так стыдно. — Ну, ничего особенного. Ты говорила, какой я красивый и что ты хочешь от меня детей. Девушка поперхнулась водой и закашлялась. — Да успокойся, уже и пошутить нельзя? Дилан засмеялся и похлопал Холл по спине. — Я попытался разрядить обстановку. — Дурак! Хотя от истины, Дилан, ты далеко не ушел. — Черт! У тебя же съемки сегодня, сколько времени? — Холл лихорадочно стала искать глазами телефон, однако дело оказалось непростым. — Снимут без меня. — Спокоен, как удав, наблюдает за ней, не сдвинувшись ни на миллиметр. Как у него это получается? Холл заерзала под одеялом. Когда он накрыл меня одеялом? — А теперь успокойся и ляг обратно, пока я не уложил тебя насильно. Да я и не была бы против, если честно. Недовольно фыркнула, но все-таки послушалась. — Дил, я серьезно. Почему ты остался? — Потому что захотел. — Вот и все. С неё довольно. Она сама не заметила, как приподнялась на локте и потянулась к нему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.