ID работы: 6657993

Одно королевство на двоих

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава восьмая или мое маленькое счастье.

Настройки текста
      На утро я проснулась в объятиях Каса. Не скажу, что это было неприятно, но надо было вставать и ехать по делам. Дела… Как бы меня это не бесило. Вставая, я решила всё-таки написать ему записку. Надеюсь, он не разозлится, в конце концов, это ради него. Подвесила бумажку над ним с помощью левитации. Фух, пора бежать.

***

      — Тони, привет, — улыбнулась я.       — Кай! Сколько лет, сколько зим, — он обнял меня.       Тони — это тот, с кем я пережила и жизнь, и смерть. В прямом смысле данного выражения. В четырнадцать лет мы поехали в богом забытый город, и там я умерла. А если точнее, то меня поймали и пытали все те, кто проходил мою школу на факультете боевого мага в отряде самоубийц. Вы не подумайте, ничего такого, в отряд самоубийц попадают лучшие двадцать пять человек. Смертники, другими словами. Так вот, захватили и пытали, а у всех в нашем отряде есть памятка о том, что если не будет выхода, то заклинанием можно остановить себе сердце. У меня не было выхода и я его использовала. с Люцифером я тогда была не знакома, что было жалко, но оплошность справилась ровно через три дня. Через пару часов меня нашел Тони и вытащил с того света. После школы мы поддерживаем общение и иногда делим задания, или помогаем друг другу.       — Ну что? — я вывернулась из объятий. — Пойдём?       Он смешно сморщил нос.       — Ну пошли, только учти, придётся идти около двух часов и молчать, потому что там, где мы пойдём, растения недружелюбны и не любят шум.       — Пошли уж, не первый раз.       И мы выдвинулись. Признаться честно, не ожидала, что окажется так тяжело идти. Ноги постоянно в чём-то тонули или зацеплялись за то, чего не было всего пару секунд назад. В итоге, к концу пути я была вся грязная, мокрая и уставшая.       — Тут мы сделаем привал на пятнадцать минут, потом двинемся дальше, — оповестил меня Тони на небольшой полянке.       — Ага, — я совсем не по-женски упала на пятую точку, — слушай, что всё-таки за заварушка начинается?       — Понимаешь, — он тяжко вздохнул, — тут дело серьёзное. Два недоучёных создали аппарат, способный продлить жизнь и почти сделать тебя бессмертным. Если мы, маги, живем в два или три раза больше, чем люди, то они хотят жить больше, чем мы в десять, а то и в пятнадцать раз больше. Сама понимаешь, мы, маги, понимаем: нельзя жить вечно и нарушать заложенный в мире цикл. Те яйца, что мы ищем — противоядие. Кожа тех животных может уничтожить ген, благодаря которому и достигается бессмертие.       Я начала анализировать всё то, что услышала. Бессмертие — вещь нестабильная. Магия, в эликсир бессмертия должны были вливать ниточки магии, а магия сама по себе непредсказуема, значит и то, для чего она применяется, тоже не стабильно. Черт, но чтобы всё завершилось нужна смерть четырёх магов. Но на кого падёт их взор? Боже, надеюсь у них хватит ума не похищать наследников четырёх семей.       Я чуть в обморок не рухнула, четыре семья, их дети намного сильнее, чем родители. Они будут идеальны для такого эликсира, чтоб его! Надо быстрее решать всё это.       — Пошли, нам надо обыскать эту зону до вечера, — я встала и начала плести заклинание.       Поисковое заклинание очень много требует внимания и концентрации. Я делала его к тому же ещё и большим. Я начала расширять заклинание и искать, искать, искать, искать… А искали мы до-о-о-олго, свернула заклинание я только тогда, когда почувствовала, что слабею. Меня за плечи придержали сильные руки.       — Спасибо.       — Ты устала, пора возвращаться, — сказал Тони. — Телепортом?       — Ага, перемести меня в мою квартиру.       Надеюсь, Кас будет там.

POV Кас.

      Просыпаясь утром, я не чувствовал тепла в кровати. Когда открыл глаза, не нашел свою Кайли, но обнаружил висящее в воздухе письмо. Взял его и начал читать: «Кастиэль, я знаю ты будешь злиться, но я не могла поступить иначе. Ты так сладко спал) В холодильнике есть курица. Дом в полном твоём распоряжении. P.S. Я вернусь вечером и надеюсь увидеть тебя».       Ладно, надо найти отца и поговорить с ним.        Быстро одевшись и покушав, я телепортировался в кабинет отца. Он, как всегда, в дорогом смокинге сидел за столом и разбирал документы.       — Отец, зачем звал?       — Сын, хватит играть из себя бездаря и помоги Тьер.       Мир тронулся. Земля разваливается. Моря высыхают.       — Что-то случилось?       — Да. Она не справиться одна с теми, против кого решила играть. Не спорю, она сильна и даже очень, но ей нужен тот, кто прикроет её спину.       — Ты не договариваешь, — я знал это наверняка.       — Немного. Она как-то спасла мне жизнь, но не помнит этого. В тот вечер она многим помогла выжить и все ей очень благодарны, в том числе и я. Я не хочу, чтобы такое удивительное создание…       На лице отца застыла маска уважения и тепла. Я редко видел его таким. Но внутри что-то шевельнулось, гордость… Я гордился своей девочкой.       - Совсем скоро с вами случится нечто странное, поэтому будьте готовы.        — Я могу идти?       — Иди.       Весь оставшийся день я собирал информацию о яйцах, которые нам надо найти. И хотел некоторые моменты показать Кайли, она больше меня понимает в животных. Всё это время я сидел дома, у неё. И ждал её. Из размышлений меня вырвал круг огня на полу, из него вышла Кай и начала падать. Чёрт! Еле успел поймать.       — Что с тобой? — я взволнованно разглядывал её.       — Магическое истощение.       Ага, у магички, которая может одной левой разрушить нашу школу истощение. Я перенес её в комнату и сел вместе с ней на кровать.       — Только не бей меня.       Сказал и поцеловал её. Я мог передать ей магическую энергию и не прикасаясь, но не мог отказать себе в таком маленьком удовольствии.       Через некоторое время она отстранилась и прошептала:       — Кас, побудь со мной… — и провалилась в сон.       Я аккуратно уложил её в кровати, накрыл одеялом и лёг рядом.       Смотря на неё во сне, не мог понять, как это милое создание могло быть чуть ли не самым сильным магом. Так ещё и наследница самого Люцифера. Невероятная удача или способность заводить нужных друзей. Надо всё-таки включаться в игру, иначе я рискую потерять своё маленькое счастье…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.