ID работы: 665801

Все в восторге от тебя!

Слэш
R
Завершён
875
Qqq бета
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
875 Нравится 408 Отзывы 180 В сборник Скачать

Первый пошел!

Настройки текста
      Щеку словно обожгло, и Мерлин наконец открыл глаза. Сонно щурясь, он разглядел перед собой Артура. Принц выглядел взволнованным и злым одновременно.       — Мерлин, ты уже все мозги пропил? — почти кричал принц. — Я думал, что с тобой что-то случилось, а ты спал все это время! Ты вообще нормальный? — казалось, что он сейчас взорвется от негодования.       — Мы искали тебя везде. Какого черта ты один пошел в такую чащу? Один, Мерлин? Ты глупый, ни на что не годный мальчишка! — он одной рукой поднял остолбеневшего от таких криков мага на ноги и, кинув на него еще один яростный взгляд, развернулся и пошел к лошадям.       Слова Артура, сказанные с холодной злобой, безусловно, устрашали. Но все присутствующие, кроме, очевидно, Мерлина, понимали, что он просто сильно переживал за него.       Мерлин стоял там, где его поставили, и смотрел ему вслед. И, конечно же, ничего не понимал, но уже обиделся. На помощь другу пришел сэр Персиваль, который шепнул ему на ухо: — Тебя не было несколько часов, и Артур подумал, что на тебя напали бандиты, орудующие в этом лесу.       Постепенно в голове Мерлина начало проясняться: он вспоминает. Вот он собирает первоцветы, вот он заблудился, вот он падает, споткнувшись о камень. Камень!       Оттолкнув бедного Персиваля, Мерлин нагнулся и внимательно начал осматривать каждый сантиметр земли, в надежде отыскать волшебный камень. Со стороны это выглядело странно, поэтому рыцари с интересом уставились на согнувшегося в три погибели Мерлина, усердно всматривавшегося в землю. Сэр Леон шепотом сказал Артуру: «Мы его потеряли». На что тот лишь сильнее нахмурился вместо ожидаемой усмешки.       Секунд тридцать Эмрис усиленно пытался найти злополучный камень, о который споткнулся, но потом его осенило, и он с силой хлопнул себя по лбу:       — Персиваль, дай, пожалуйста, факел. Мне ничего не видно.       — Держи. Тебе помочь? — вежливо спросил рыцарь, протягивая ему нужный предмет.       Мерлин протянул руку и случайно коснулся пальцев друга.       Конечно же, никто не заметил магию, синим всполохом пробежавшую по руке рыцаря.       — Нет, спасибо — отмахнулся маг. — А! Нашел!- он радостно взвизгнул, поднимая камень и показывая его Персивалю.       Тишина.       — Эй, что случилось? — Мерлин внимательно посмотрел в лицо застывшего друга.       — Мерлин, я люблю тебя, — лицо рыцаря приняло счастливо—глуповатое выражение. — Ты такой красивый.       Казалось, тишину можно было резать ножом. Лишь через несколько мгновений был слышен хруст листвы — Артур решил узнать, в чем дело.       — С-с-спасибо, Персиваль, — придя в себя, ответил Мерлин.       Персиваль улыбнулся еще шире, приняв это, очевидно, за ответное признание.       — Ты такой милый, когда заикаешься! — и со счастливым визгом Персиваль набросился на Мерлина, чудом удержавшегося на ногах.       Артур в шоке уставился на эту картину: здоровенный мужлан в кольчуге запрыгнул на худого парня, зарываясь руками в его волосы.       — Ты такой стройный, и у тебя такая соблазнительная шея!- он с силой сдернул платок с сопротивляющегося мага и сразу присосался к шее губами.       Мерлин совсем смешно взвизгнул, пошатнувшись. Это послужило чем-то отрезвляющим Артуру. Он с животным рыком, мигом разозлившись, кинулся к ним и оттащил Персиваля подальше от своего слуги.       — Это что такое было, Персиваль? — чернота его расширившихся зрачков действительно отпугивала. Но не в данный момент: шокированный Мерлин валялся в траве, а виновник выглядел пьяным от счастья.       — Я целовал его шею,- просто ответил рыцарь, улыбаясь во все зубы.       Артуру внезапно очень захотелось выбить ему эти самые зубы.       — Я видел! — вскричал принц. — Но ... но... нельзя ли это делать не при всех? — Артур резко понизил голос, поняв, что не может запретить вообще(!) заниматься этим. Зачем быть принцем, если не можешь запретить всем целовать своего слугу?       — Артур, уже темно. Нам пора, — встрял сэр Леон, пытаясь разрядить обстановку.       — Да. По лошадям, — строго приказал принц, подходя к своей. — Мерлин, поедешь с сэром Леоном.       Мерлин кивнул звездному небу, поднялся и, шатаясь подошел к Леону. Тот, сочувственно улыбнувшись другу, помог ему взобраться на лошадь.       Всю дорогу до Камелота среди неловкого молчания Мерлин ловил масляные взгляды от сэра Персиваля. Тот вконец сошел с ума: томно вздыхал и то и дело выкрикивал пошлые фразочки типа «Мерлин, твоя задница отлично смотрится в этих штанах», «Мерлин, ты так грациозно двигаешься», «У тебя такие длинные ноги, Ме-е-ерлин, так и представляю их на моих плечах». Леон все время шикал на него и пытался ударить каждый раз, когда находился вблизи, но это мало помогало.       Артур думал, что поседеет от злости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.