ID работы: 665801

Все в восторге от тебя!

Слэш
R
Завершён
875
Qqq бета
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
875 Нравится 408 Отзывы 180 В сборник Скачать

Пока ты спал.

Настройки текста
      Естественно, Мерлин безмятежно спал в то время, как Артур только пытался создать видимость сна. Через несколько безуспешных попыток принц тяжело вздохнул и, поднявшись, зажег свечу у кровати. Он не знал, сколько еще будет продолжаться бессонница, казалось, она останется с ним навсегда. Еще этот Мерлин. Заснул, как только голова коснулась подушки. Принц завидовал.       Осторожно перебравшись на сторону, с которой спал слуга, Артур вытянул шею и уставился на него. Да, это выглядело странно, но никто же не видит, верно?       Мерлин спал, повернувшись лицом к кровати принца, одна рука его была под подушкой, а другая валялась на полу, черные волосы разметались по подушке, а губы приоткрыты, как у ребенка. У Артура кольнуло в области сердца, и он подумал, что это из-за неудобного положения, и немного выпрямил спину, ложась поперек кровати, благо размеры королевского ложа позволяли.       Наблюдать за спящим оказалось по душе принцу: все лучше, чем читать особо нудную книгу или бездельничать. Мерлин выглядел так... Артур не смог подобрать нужное слово, поэтому решил, что «уязвимо» вполне сойдет. Не то что бы бодрствующий Мерлин выглядел воинственно и непобедимо, но сейчас он был еще более хрупким, да.       За несколько минут внимательного изучения внешности своего слуги, Артур узнал, что у того очень хорошая кожа, вероятно, одного из самых светлых оттенков, прямые и длинные ресницы и красивые губы. Артур так же отметил, что ключицы Мерлина выпирают сильнее нормы, а также пальцы слишком тонкие. И пришел к выводу, что слугу нужно тайком подкармливать. Иначе, у него совсем не будет сил бороться с поклонниками.       Кстати, о них. Какого черта все это происходит? Ладно, Персиваль. Его-то понять можно: молодой, гормоны бушуют. Хотя, все равно странно, что раньше они с Мерлином дружили и все было отлично, а тут он резко влюбился в друга. Но Гаюс! Гаюс. Он как отец Мерлину!       Артур поморщился, представив такого нежного Мерлина в руках старика, и тряхнул головой, прогоняя отвратительную картину. Нет. Мерлину нужен кто-нибудь... Стоп. Почему нужен? Может нужна? Да, нужна миленькая девица, горничная, которая была бы ниже его на голову, миниатюрная блондинка с зелеными глазами и добрым сердцем. Отчего-то и эта картина Артуру пришлась не по душе.       Еще где-то полчаса Артур пытался представить рядом с Мерлином идеальную девушку и, чего скрывать, идеального парня, но не получалось толком ничего. Все выглядело как-то ненатурально и вообще отвратительно.       Еще через полчаса Артур решил, что это все же будет парень, потому что девушки уж никак не подходили к Мерлину, нарисованному в воображении наследника Утера. Его личный слуга определенно будет встречаться с мужчиной.       Этот мужчина будет отлично сложен и красив. У него будут замечательные глаза цвета летнего неба и золотистого оттенка волосы. У него должно быть такое твердое мужское имя, которое охарактеризовало бы его как сильную личность, как храброго человека. Например...       — Артур, — тихо пробормотал во сне Мерлин.       И лицо подходящего Мерлину парня, которого нарисовало воображение Артура, приобрело знакомые черты, и все стало на свои места. Наследник Камелота с какой-то странной смесью ужаса и отрешенности осознал, что он сам является идеальной парой Мерлину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.