ID работы: 665801

Все в восторге от тебя!

Слэш
R
Завершён
875
Qqq бета
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
875 Нравится 408 Отзывы 180 В сборник Скачать

Этим утром.

Настройки текста
      Артур проснулся, ощущая себя беспричинно счастливым и наконец-то выспавшимся. Оглядевшись, он заметил, что вокруг темно, хотя птички уже надрывают глотки, значит, Мерлин не отодвинул портьеру, значит, Мерлин еще не проснулся, значит... Стоп! Артур некстати вспомнил, что Мерлин-то спит с ним. То есть, не совсем с ним, а на полу с ним. В смысле, вообще не с ним, а просто спит! Вот. А почему не с ним? Да потому!       Артур со стоном откинулся на подушки, вспомнив, к какому заключению пришел вчера. Неужели это правда? Если это так, то это очень плохо. Что скажет отец, когда узнает, что Артур предпочитает не каких-нибудь там принцесс, а слугу? Причем, самого бесполезного и неуклюжего. А что скажет сам Мерлин? Ведь он доверился ему, когда улепетывал от новоиспеченных поклонников, доверился и, наверняка, надеялся, что от Артура этого ожидать не стоит. А он-то сам хорош. И вообще, что происходит?! С каких это пор Мерлин стал самым востребованным человеком в королевстве?       Повернувшись на кровати, как вчера, Артур стал наблюдать за спящим Мерлином.       Выглядел он еще милее, чем в прошлый раз, потому что теперь он был таким помятым и очень теплым. Почему теплым? Артуру казалось, что если он коснется его, то непременно почувствует жар. Да, в покоях принца всегда жарко.       Артур самодовольно улыбнулся, но когда понял, о чем сейчас подумал, сразу покраснел и разозлился на ни в чем не повинного и вообще-то спящего Мерлина. Точно! А почему он спит, когда должен был уже проснуться, разбудить своего принца и принести ему завтрак в постель?       Артур протянул одну руку, еще не зная, что собирается делать, но точно желая разбудить слугу. Погладил костяшками пальцев румяную щеку Мерлина с розовеющим следом от подушки, а потом, сообразив, что он делает, хлопнул по этой щеке и начал дергать за волосы, неохотно просыпающегося слугу.       — Вставай, бездельник! Объясни мне немедленно, почему я должен будить собственного слугу.       — Потому что сегодня мой День рождения, — Мерлин перевернулся на другой бок, убирая руку Артура подальше от своих волос.       Принц удивленно замер. А потом начал щипать Мерлина еще сильнее.       — Правда?       — Нет, я просто хочу спать, Артур, — охрипшим со сна голосом возвестил его личный слуга.       Артуру жутко понравилось то, как звучит его имя из уст сонного Мерлина.       — Скажи еще раз.       — Что сказать? — Мерлин повернулся и, сонно щурясь, посмотрел на Артура.       — А нет, ничего, — принц почесал затылок, чересчур внимательно разглядывая спинку кровати. — Ты проснешься когда-нибудь или нет? Я жутко хочу есть.       Мерлин захныкал, неохотно вставая:       — Ты всегда хочешь есть, Артур, — произнес он, собирая свой матрас и постельное белье. — Ты как огромное голодное животное, которое постоянно ест.       — Что? — Артур притворно возмутился, на самом деле веселясь с недовольного выражения лица слуги. — Мерлин, ты забыл, что ты Мерлин?       — Нет-нет, что Вы, милорд, сэр! — театрально закатив глаза, начал кланяться придворный слуга.       — Ме-е-ерлин, — веселые нотки мигом испарились.       — Простите, извините, милорд, — паясничал Мерлин, за что получил подушкой в бок, на выходе из комнаты принца.       Как только дверь за ним закрылась, Артур облокотился на стол и, вздохнув, улыбнулся:       — Идиот.       Мерлин закрыл дверь и, прислонившись к ней спиной, пробормотал:       — Идиот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.