***
Ничего не подозревающий Мерлин уныло брел по замку, отвечая вымученной улыбкой его обитателям на вопрос о самочувствии. Разве кому-то есть дело до того, почему расстроен какой—то там слуга? Правильно, нет. Значит, и рассказывать кому-то о своих проблемах глупо. И тем более, что можно сказать в такой ситуации? «О, у меня много проблем, но они не велики, поэтому не стоит переживать. Всего лишь все, кто хоть раз коснется моей руки, тут же влюбляются в меня и забывают о том, что я мужчина и, вообще-то, мы друзья». Мерлин грустно улыбнулся. Да уж, интересно, что бы ему ответили на это. Хотя нет, не интересно. Стены замка причудливо отражали звук шагов Мерлина, отвлекая его от невеселых мыслей. И маг развлекал себя тем, что старался наступать на каменные плиты, покрывающие пол Камелота, избегая «швов». Со стороны это выглядело странно, но несколько забавно, что совсем не смущало неожиданно развеселившегося и пританцовывающего Мерлина. Он решил немного усложнить только что придуманную игру, подключив эхо, звучавшее из-за его топота, поэтому он изменял каждый шаг, чередуя. Сначала — с пятки на носок, потом наступил сразу на носок, а после и вовсе прыгнул двумя. И именно в этот момент откуда-то из-за угла выпрыгнул Персиваль и громко произнес: — Пирожочек! Мерлин, словно громом пораженный, отпрыгнул в сторону, в испуге вытаращив глаза и схватился за левую грудь. Ой, то есть за место, где предположительно располагается выпрыгивающее сейчас из нее сердце. — Персиваль! — облегченно выдохнул он. — Зачем так резко выпрыгивать? Я до смерти испугался. Мерлин опирался спиной о стену, выравнивая дыхание, а Персиваль как-то разом сжался, растеряв свой пыл. — Прости меня, я хотел тебя удивить, — брови его трогательно изогнулись, и Мерлин немного оттаял, узнав жест друга. — Ладно, удивил, — произнес маг, как ему казалось, спокойным тоном. — О, тогда у меня есть для тебя еще один подарок, — воодушевился рыцарь, разом выпрямившись и, набрав в легкие побольше воздуха, проникновенно взглянул в синие глаза возлюбленного: — Твои глаза красивее моего меча! Конечно, они и цвета другого, но все же. Его я люблю так же сильно, как тебя. И он мне любых других мечей дороже. Мерлин в ужасе перестал дышать. Персиваль счел это хорошим знаком и еще более радостно продолжил басить: — Твоя белая кожа белее всего на свете, Белее всех простыней в королевстве. Белее самого белого в этом куплете, Белее всего, короче, — Персиваль немного покраснел. — Я просто не знаю, какое слово сюда вставить. — А твои запястья настолько худые, ой нет, изящные, Что мой любимый меч им не удержать. А твои странные движения и падения скользящие В моменты грусти я начинаю перебирать. — Я всего лишь хотел объяснить тебе, пирожочек, Что люблю тебя я всем сердцем своим И готов я отдать даже меч свой, Лишь бы быть тобою любим. Мерлину захотелось убить себя этим самым мечом, о котором так много сказал Персиваль. — И, — Персиваль кидал на него влюбленные взгляды, списывая излишнюю молчаливость любимого на счастливое молчание, — как тебе? Мерлин еще пару раз моргнул, приходя в себя, и, резко развернувшись, убежал прочь.И я готов отдать даже меч свой.
15 мая 2013 г. в 08:06
Персиваль сидел в «засаде» уже около часа, но его, казалось, не расстраивал этот факт. Все существо рыцаря пело от счастья в предвкушении встречи со своим любимым. Ведь рано или поздно Мерлин будет идти в покои своего принца, а уж тогда и настанет его время. Персиваля прошила нетерпеливая дрожь, пробежавшая по спине стаей мурашек.
Он тщательно приготовился: сам почистил свои доспехи, вымылся в холодной воде и даже побрился. «В этот раз все должно получиться. Он будет моим!» — решил Персиваль, улыбаясь своим мыслям и достал довольно помятый, испещренный каракулями листок. Наскоро пробежав по нему взглядом, он кивнул сам себе и снова — наверное, в сотый раз — бесцеремонно смял его, запихнув в карманное отделение в штанах. При этом кольчуга тихо звякнула, но рыцарю было не до конспирации. Он беззвучно повторял слова, над которыми корпел несколько часов, превращая в имеющийся шедевр.
Оставалось только подождать свою любовь. Свою музу. Свою булочку.
Серые глаза его плотоядно блеснули в тени, отбрасываемой портьерой.
Примечания:
И, эй, я не пропустила тот самый момент, когда набралась наша первая сотня ^^. Спасибо большое всем, кто читает и оставляет отзывы. Возникает непреодолимое желание совершенствоваться и создавать что-то стоящее. Спасибо <3
http://cs315626.vk.me/v315626443/7744/yr85xN0pjkc.jpg