ID работы: 665801

Все в восторге от тебя!

Слэш
R
Завершён
875
Qqq бета
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
875 Нравится 408 Отзывы 180 В сборник Скачать

Артур.

Настройки текста
      Удивленный его реакцией, Персиваль не побежал за ним, поэтому Мерлин остановился и пошел обычным шагом, уже повернув за угол. Думать о том, что произошло, не хотелось, но разные мысли, словно рой ос, жалили, одолевая со всех сторон. Но Мерлин решил, что даст волю чувствам только тогда, когда доберется до своей комнаты. Путь казался длинным, как никогда.       Интересно, проклятие усиливается со временем? Ведь казалось бы, что всему есть конец и всё, что происходит, идет будто по убывающей. Мерлин надеялся, что и его бремя когда-нибудь исчезнет само собой. Тем более что решение проблемы он так и не нашел.       Что делать? Как быть?       Руки мага мелко дрожали, когда он вышел из замка, встречая сумерки. По-хорошему стоило попытаться вернуться в покои принца. Ведь тому наверняка требуется его помощь в подготовке ко сну. Обычно Мерлин готовил ему ванну, заботливо проверяя температуру воды, а во время купания Артура он расстилал его кровать, тщательно взбивая подушки. Такие, казалось бы, простые каждодневные действия были привычными и могли надоесть однажды, но Мерлину они приносили какое-то странное удовлетворение. Будто бы он находится в правильном месте в правильное время и делает все правильно. Конечно, Артур редко говорил что-то приятное в благодарность за его труды. Обычно вода была слишком холодной, подушки слишком жесткие, и вообще, в комнате слишком светло и холодно, Мерлин. И естественно, Артур был неправ. Просто Артур был заносчивой королевской задницей.       Воспоминания о сыне Утера заставили Мерлина поневоле улыбнуться. Он уже начал скучать по его нытью и придиркам. По вечно повелительному тону и грустных с недавнего времени глаз.       А завтра будет пир. Будут танцы и веселье. И пьяный шепот Артура куда-то в волосы наклонившегося к нему Мерлина.       Маг решил провести сегодняшнюю ночь в своей комнате. Осталось только ждать момента, когда Гаюс ляжет спать.

***

      Артур нервничал. Не то чтобы Мерлин заходил каждый вечер к нему перед сном. Но, черт возьми, заходил. А сегодня наследный принц его не дождался, поэтому сам разделся, нервно выпутываясь с рубахи, сам расстелил постель и сердито плюхнулся на нее, забыв потушить свечу. Пришлось опять вставать, ворчать и тушить, ведь в комнате и так слишком светло. Вот досада, даже пожаловаться не кому — и не на кого, кстати. Для этого и нужен был Мерлин, а еще для того, чтобы он сделал что-то поистине волшебное, превращая неуютную жесткую кровать в мягкое теплое ложе богов. Действительно, черт возьми! Что он делал такого? Неужели сам валялся на ней, чтобы нагреть, или Артуру только кажется, что кровать была более теплой с присутствием слуги. То есть просто присутствием слуги, а не присутствием слуги на кровати. Артур разозлился из-за многократного присутствия слова «присутствие» в его мыслях и, тихо рыкнув, перевернулся на другой бок.       Взгляд наткнулся на величественный шкаф, в котором, как он знал, находится матрас, на котором спал Мерлин прошлой ночью.       Ну вот, он опять думает о своем слуге. Так, надо срочно подумать о чем-то другом. Например, о Моргане. Да, о ней. Итак, кажется, у нее появилось новое платье. Да-да, платье. Платье, которое очень ей шло. Только Артур совершенно не мог вспомнить его цвет и фасон. Он только припоминал, что оно выгодно подчеркивало аристократическую бледность Морганы. Нежную белую кожу шеи, темные волосы, вечно взъерошенные, дурацкий красный платок из грубой ткани и нетвердая походка, будто Мерлин сейчас упадет. Артур не удержался от глупого смешка, потонувшего в тишине, когда прокрутил несколько смешных моментов, когда Мерлин-таки падал, неуклюже размахивая руками в попытке зацепиться за что-нибудь.       Артур совсем забыл о своих размышлениях о цвете платья Морганы, увлекшись воспоминаниями о слуге, по которому, как оказалось, он успел соскучиться. Некстати вспомнилась принцу прошлая бессонная ночь, когда Мерлин спал тут, совсем рядом, на полу. Артур подумал, что хорошо было бы, если он был бы здесь, нагло сопел внизу, а ему можно было бы тайком изучать его от нечего делать.       Что-то странное творилось с его другом, Артур чувствовал это, но не хотел спрашивать. Вот еще! Захочет — сам расскажет, верно?       Принц ворочался, пытаясь устроиться удобнее, от этого простыни сбились, а одеяло сползло к ногам. Все-таки холодно здесь как-то без Мерлина.       Артур подцепил ногами одеяло и укутался, будто в кокон, спрятав даже нос, и честно пытался уснуть.       Но как тут уснуть, если все мысли занимает неуклюжее и такое нужное сейчас существо, напрочь забывшее о совести и о долге слуги? Артур решил, что все-таки надо выпытать из него чистосердечное признание о причинах такого поведения.       Глубоко ночью принц-таки заснул беспокойным сном, но его слуга все равно не покидал мысли Артура, поселившись в его снах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.