ID работы: 6658139

Пульс миров

Джен
PG-13
Завершён
57
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 25 В сборник Скачать

7. Гостеприимство Лихолесья

Настройки текста
Мы отдохнули у Беорна сутки, и, так как задерживаться отряду было нельзя, на следующий день рано утром мы отправились в путь. Беорн собрал для нас еды примерно на неделю, позволил гномам взять своих пони, а Гендальфу – лошадь, и предупредил нас о поджидающих нас в лесу опасностях. Мда, в занятное местечко идём. Как там Беорн сказал: живности и съедобных растений по ходу нашего пути будет мало, так что припасы следует беречь, чуть ли не за каждым стволом могут поджидать кровожадные твари, а вода в многочисленных речушках вовсе отравлена и вообще весь лес против непрошенных гостей. Мило. Очень мило. Спустя несколько часов пути мы достигли границы Лихолесья. Беорн в облике огромного чёрного медведя провожал нас весь этот путь и скрылся из нашего вида, как только гномы отпустили всех пони. Я проводила взглядом табун и обернулась к лесу. Угловатые стволы деревьев с посеревшей корой были больше похожи на заросли огромного терновника, а на пожухлых листьях были отчётливо видны следы неизвестной болезни. Неужели весь лес в таком состоянии? Кошмар. Я вздрогнула, когда услышала слова Гендальфа о том, что у него есть некоторые дела где-то на юге, и он покидает нас. Плохо-плохо-плохо. Внутри меня и без того нарастало гнетущее чувство, когда я смотрела на этот лес, а тут ещё и такая неоценимо важная помощь в лице мага уходит. Ну что ж, как там говорят: "Чему быть, того не миновать". Гномы проводили удаляющегося мага на гнедой лошади тяжёлыми взглядами (они получше меня осознавали ситуацию и видели десятки развитий событий, что может с нами случиться без Гендальфа), собрали свои вещи в полнейшей тишине и вскоре наш отряд вошёл в лес. Собственно говоря, это всё, что я помню. Проблесками память показывала мне отрывки долгого и нереально тяжёлого мини-путешествия по этому проклятому лесу, но этого было мало для понимания, что же такого произошло в пути, что я очнулась в мягкой постели с перевязанной бинтами грудью. Несколько минут я пыталась собрать пазл в своей голове, но всё тщетно. Мне пришлось бросить эти попытки и расслабиться, ибо нахлынула такая головная боль, что мне на полном серьёзе показалось, будто голову вот-вот разорвёт на части. Как только боль чуть отошла, я оглянулась. Комната, в которой я находилась, была небольшой. Из мебели здесь были только удобная кровать, деревянная тумба рядом с изголовьем, на которой находились какие-то склянки с жидкостями, стакан с чистой водой и чистые тряпки, а в углу напротив кровати стояли стул с моей одеждой и небольшой круглый стол с бумагами. Несмотря на запертую дверь и то, что здесь было всего одно окно, в комнате было светло, благодаря сделанным из светлых пород дерева стенам. Я хотела привстать, чтобы дотянуться до стакана с водой, но внезапно спину пронзила такая резкая и жгучая боль, что я застонала и откинулась обратно на кровать. В это время дверь открылась и в комнату вошла невероятно красивая светловолосая девушка. – Слава богам, ты очнулась! – сказала она, как только увидела корчующуюся меня от боли в кровати. – Постарайся не двигаться. Яд арахнид ещё не вывелся из организма, так что ещё некоторое время будет болеть. – Яд... Что?! – простонала я. – Перестань ёрзать говорю! Только хуже себе сделаешь, – чуть строже сказала она. – Лучше перевернись на живот, я обработаю рану. Я перекатилась на живот и попыталась не обращать внимания на пульсирующую боль в районе лопаток. Девушка аккуратно разрезала бинты и легко провела пальцами (холодными, между прочим!), судя по всему, по ране, отчего я невольно попыталась отстраниться. – Ничего-ничего, – проговорила она. – Тебе повезло, что ты оборотень. Будь ты человеком, гномом или даже эльфом, мы бы не успели тебя спасти. Сейчас будет чуть-чуть щипать. Тут до спины дотронулась влажная тряпка, пропитанная каким-то травяным настоем, судя по запаху. Кожу и правда начало щипать, и правда чуть-чуть. – Простите, – пробубнила я в подушку. – А где я? – Ты в королевстве Владыки Трандуила, – ответила она. – Была без сознания, если тебе это интересно, четыре дня. Твои друзья-гномы по приказу Его величества находятся в темницах. Ну и шуму же они успели наделать... – В темнице? Но... почему? – Поднимайся, мне нужно тебя перебинтовать, – вместо ответа на мой вопрос сказала она. Я молча поднялась и села на край кровати. Той жгучей боли в спине уже не было, только неприятный отголосок. Девушка приблизилась ко мне, а я чуть было не закашлялась, увидев её заострённые уши. Обалдеть….. Настоящий эльф! – Что со мной случилось? – спросила я, пока эльфийка закручивала меня в бинты. – Не помнишь? – поинтересовалась девушка, мимолётом взглянув на меня, и, увидев как я отрицательно мотнула головой, ответила: – Ну, наверное надышалась отравленным воздухом. Неудивительно, что память тебя покинула. Не волнуйся, со временем твоё сознание прояснится. На вас напали гигантские пауки, и один ужалил тебя в спину. Гигантские пауки?! Господи, сознание, не проясняйся, я не хочу этого видеть. Ненавижу пауков. Какими бы размерами они ни были. – Понятно... А как тебя зовут? Эльфийка уже закончила бинтовать мою грудную клетку и теперь полоскала тряпки в чистой воде. – Нариель. – Меня Эверин. Спасибо тебе за то, что спасла мне жизнь. Ведь это ты выхаживала меня эти дни? Догадаться было не трудно. – Не стоит благодарности, – улыбнулась Нариель. – Ну, вот вроде и всё. Ещё пару дней и твой организм полностью очиститься от яда. А пока отдыхай, старайся не делать резких движений, рана от укуса плохо затягивается. Я распоряжусь, чтобы тебе принесли еды. И ушла, оставив меня в полнейшей тишине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.