ID работы: 6658139

Пульс миров

Джен
PG-13
Завершён
57
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 25 В сборник Скачать

8. Искра, буря... Бежим!

Настройки текста
После нескольких часов сна мне стало гораздо лучше. Боль – ни головная, ни от укуса – меня не беспокоили. Вот это чудеса эльфийской медицины! Я просто лежала на кровати, закинув руки за голову, ибо, как оказалось, моя уютная комнатка всё-таки была для меня что-то вроде тюремной камеры – сразу за закрытыми дверями стояли двое эльфов-стражников. А находилась моя камера не в темнице только потому, что негоже кидать человека на грани смерти в холодные и тёмные казематы. Не изверги же, в конце концов, лесные эльфы. А вот почему после улучшения моего состояния меня не определили в темницу в компанию к гномам, осталось для меня загадкой. Время приближалось к полудню, когда дверь отворилась и в мои апартаменты вошла рыжеволосая эльфийка. Она держалась гордо и даже несколько высокомерно (что характерно для многих эльфов), а лёгкие доспехи в виде наплечников и нарукавников говорили о том, что она – воин. – Меня зовут Тауриель, – сказала эльфийка. – Я – глава королевской стражи. Король распорядился привести тебя, как только тебе станет лучше. Идём. Тауриель и двое стражников вели меня по освещённым коридорам и вскоре привели в огромных размеров светлый зал с высокими каменными колоннами, где на резном троне гордо восседал эльфийский король. К тому времени, как мы поднялись по лестнице к главному помосту, Трандуил отпустил другого эльфа, видимо, отдав какой-то приказ. Тот эльф коротко поклонился королю и быстро направился по своим делам. Проходя мимо нас, он бросил на меня не лишённый заинтересованности взгляд и спустился по лестнице. За эти пару секунд я успела отметить, что он был непростительно красив со своими золотыми длинными волосами и голубыми глазами, а ещё – аккуратные черты лица эльфа были подозрительно схожи с королевскими. К слову, лучшая подруга не раз говорила мне, что я похожа на помешанную шизофреничку, так как при виде красивых парней я открыто и неотрывно таращилась на них во все глаза. Да, есть у меня такой бзик. Естественно, со стороны это выглядит странно, но ничего с этим поделать не могу. Вот и тут я проводила взглядом этого эльфа до самого подножия лестницы и пока он не скрылся из виду за одной из колонн. Только когда я почувствовала мягкий толчок Тауриель и услышала короткий смешок одного из стражников, я подобралась и направилась к королю. Чего ржёте? Вы эту красоту каждый день можете лицезреть, а я в первый и, может быть, в последний раз видела настолько прекрасное создание. Трандуил махнул рукой, отдавая приказ троим эльфам оставить нас наедине. – Как твоё имя? – ровным, негромким, но властным голосом спросил Трандуил, когда эльфы ушли. – Эверин, ваше величество, – ответила я, низко поклонившись. – С давних времён я не встречал волколюдов. – Он всё так же говорил тихо и как-то отчуждённо. Трандуил встал со своего трона и не спеша направился ко мне. – Откуда ты? Первой мыслью сказать ту же легенду, что и гномам, про потерю памяти. Но знаете, врать эльфу, что ходил вокруг меня, так пристально вглядывался в глаза, будто в саму душу, и словно читал меня как открытую книгу по малейшим эмоциям, не то, что не хотелось. Говорить неправду было попросту страшно. Он как будто знал меня до кончиков ушей и просто проверял меня. Но, собрав всю волю в кулак (точнее то, что от неё осталось), я ответила: – П-простите, господин, но я не могу ответить на этот вопрос. Я не знаю, откуда я. – Как так? – даже как-то насмешливо спросил король. – Дело в том, что я не помню, – как можно увереннее ответила я. – Хм, гном сказал то же самое... – задумчиво произнёс Трандуил, не отрывая от меня взгляда. Ну вот! Говорю же – проверял! У меня аж сердце ухнуло куда-то к почкам от этой фразы. Скажи я какую другую "историю" – не сносить мне головы. Солгать самому королю, это ж ай-ай-ай. Между тем, Трандуил выпрямился и сказал: – Тебе повезло, что ты оборотень. Когда-то твой род очень помог лесным эльфам. Поэтому, можешь идти. – Э? Совсем? – Да. – И без гномов? – Разумеется. – Простите мою наглость, но без них я не уйду. – Желаешь присоединиться к гномам в темницах? – Как прика... Меня прервал один из эльфов, что вбежал на помост к королю. – Ваше величество, гномы сбежали! – Что?! – взревел Трандуил. В этот момент он показался самым что ни на есть тем существом, от которого лучше держаться на расстоянии и лучше всего не дышать, чтобы не разозлить ещё больше. – Это ещё не всё, – эльфийский воин, видимо, тоже был в курсе о взрывном нраве своего короля, поэтому даже не осмелился поднять на него глаз. – Отряд орков напал на наш гарнизон, их цель – гномы. – Отведите её в камеру и пришлите ко мне Леголаса, – твёрдо сказал Трандуил и скрылся за своим троном. Эльф взял меня под локоть и повёл к лестнице. Говорите, сбежали? Орки, говорите? Так, здесь, конечно мило и уютно, но больше мне здесь делать нечего. – Слушай, – сказала я, параллельно оценивая окружающую обстановку. – Ты извини меня за то, что я сейчас сделаю, но прошу понять и простить. – Чего? – не понял эльф. Он явно не ожидал, что я с силой оттолкну его от себя. Да так, что от неожиданности он не удержал равновесие и упал на землю. Я же со всех ног рванула вперёд, на ходу превращаясь в волка. Судя по всему, основная часть воинов были направлены на отражение внезапной атаки орков, ибо, пока я бежала, по пути мне встретилось лишь несколько эльфов из королевской стражи, увернуться от которых мне не составило особого труда. Поражаясь собственным инстинктам, я совсем скоро нашла главные ворота, которые оказались открыты. Выход, тем не менее, мне преградили аж шестеро стражников. Не сбавляя скорости, я бежала прямо к ним и, в нужный момент, оттолкнувшись от земли, перепрыгнула эльфов через головы и со всех ног рванула в чащу леса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.