ID работы: 6658139

Пульс миров

Джен
PG-13
Завершён
57
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 25 В сборник Скачать

9. По следам гномов

Настройки текста
От стен королевского замка далеко отбегать не стала, да и эльфы не устроили за мной погоню. Хоть на этом спасибо. Проблема оставалась в другом. А в какую сторону, собственно, бежали мои друзья? Вариантов – десятки, а истина-то – одна. Я довольно долго блуждала по окрестностям, стараясь уловить знакомые запахи и одновременно не наткнуться на королевскую стражу. Но лесной воздух был чист, а вот на эльфов я натыкалась частенько. День был в самом разгаре, когда, выйдя на берег горной реки, я наткнулась на труп орка. Нашлась пропажа! В смысле, верное направление. Тут же в нос ударил сильный запах орочьей и эльфийской крови. В том месте, где я вышла к реке, расстояние между берегами было небольшим, к тому же, левый берег, на котором я находилась, был на пару метров выше правого. Так что перепрыгнуть бурлящую реку мне не составило особого труда. Я бежала по берегу, следуя течению реки, примерно час. И на всём пути мне то и дело попадались трупы орков и кровавые следы. Когда после продолжительного бега выносливость стала меня подводить, я выскочила из кустов и встала как вкопанная, ибо на самом краю отвесного берега реки стояла Тауриель и смотрела вдаль. Не хотелось мне сейчас сталкиваться с лесными эльфами, поэтому как можно тише я попятилась назад, но мои попытки свалить по-тихому не увенчались успехом, ибо позади меня раздался твёрдый голос: – Не двигайся. Иначе и дёрнуться не успеешь, как я выпущу стрелу. Я прижала уши и медленно повернула голову, с удивлением увидев того самого красавчика-блондина с прекрасными голубыми глазами. – Превратись, – приказал он. Право, я бы возмутилась на такой приказной тон, но смотрящий на меня наконечник стрелы был многозначительнее. Пришлось подчиниться. – Слушайте, я не хочу конфликтов, – сказала я. – Мне просто нужно догнать своих друзей. Давайте, вы меня просто отпустите и сделаете вид, что не встречали меня? – А ты смелая, коль ставишь условия сыну нашего короля, – усмехнулась Тауриель, подойдя к нам. Кажется, я икнула. – С-сыну короля?! П-простите мою наглость, ваше величество, я не знала, что Вы принц, я... – залепетала я. – Оставь, – прервал меня эльф, опустив лук. – Это лишнее. Так значит, ты тоже идёшь по следам гномов? – Д-да, я... В смысле «тоже»? – Было бы неплохо, если бы ты пошла с нами, – сказала Тауриель. – Мы тоже идём за ними. Только не спрашивай причин. Втроём веселее, да и быстрее доберёмся (явно намекая на мои способности по взятию следа по запаху, ну-ну). – Почту за честь, – всё, что я могла сказать на это. И мы втроём отправились в путь. – Мы не знакомы, – поравнявшись со мной, сказал принц. – Леголас. Господи, его имя такое же красивое, как и он сам! Ох... – Очень приятно, – чуть склонив голову, ответила я. – Эверин. Леголас коротко кивнул и ускорил шаг, оставив меня позади. Мы шли двое суток. Пересечённая местность, осенняя свежесть, прекрасные осенние краски и небольшая засада орков, с которой мы расправились на раз-два. Одним словом, романтика! А на меня внезапно напала меланхолия. Подумаешь, всего-то вдруг внезапно начала вспоминать свою прошлую жизнь. Родителей, с которыми у меня не очень-то идеальные отношения, но именно по ним я сейчас скучала сильнее всего. Лучшую подругу и близких знакомых. Не то, чтобы у меня их пруд пруди, но каждый так или иначе помогал мне или поддерживал в плохие моменты. Университетскую жизнь, которая внезапно так оказалась не такой уж и однообразно, а вполне себе прикольным временем со своими приключениями. Все эти мысли начали посещать мою голову из-за того, что эльфы оказались не очень-то и разговорчивыми, в то время как гномы практически не умолкали, и каждый из отряда то и дело рассказывал какую-либо историю, отвлекая меня от грустных мыслей. Между тем… Интересно, что случилось ТАМ? В моём родном мире. Остановилось ли время, как в «Хрониках Нарнии»? А что, было бы круто, наверное. Или хотя бы замедлилось? А то придётся мне по возвращению прихватить с собой лопату и разгребать свалившиеся проблемы, которых будет побольше, чем в первые дни моего пребывания в Средиземье. И вернусь ли я вообще…. О боже, а если я умерла во сне?! Или впала в кому? Мой сеанс самобичевания и параллельного залипания на Леголаса (да, я так умею) прервал ударивший в нос резкий запах крови. И он был такой сильный, что меня чуть не вывернуло (ну не привыкла я к этому запаху за всё пребывание в Средиземье), я невольно остановилась и замотала головой, стараясь "уйти" от этого запаха. – Что такое? – спросил Леголас, подойдя ко мне. Я превратилась в человека и ответила: – Кровь. Много крови. Совсем близко. Уф... Мы вышли из небольшого лесочка на каменистый берег реки и обнаружили источник кровавого запаха. Почти весь берег был окрашен алой кровью и тут же лежали выпотрошенные туши нескольких оленей и оторванные головы с остатками позвоночника. А вот теперь мне стало совсем нехорошо. При виде этой картины живот скрутило и меня чуть не вывернуло наизнанку, благо желудок был пуст. Да уж, эти орочьи твари умеют пировать. Тауриель и Леголас же с завидным равнодушием осмотрели место пиршества и пытались найти следы гномов. – Далеко отсюда до... а куда мы, собственно, держим путь? – спросила я, стараясь отвлечься от созерцания трупов животных. Помощи в поисках следов от меня было с гулькин нос, ибо острый запах крови перебивал все остальные. – Судя по тому, что бочек здесь нет, – ответил Леголас, осматривая окрестные места, – их забрал житель Эсгарота. Можно предположить, что гномы не поскупились на просьбу о помощи. – До Озёрного города полдня пути, – сказала Тауриель. – Если поспешим, будем там к ночи. – Тогда вперёд! – скомандовал принц. Упрашивать меня не пришлось. Я уже мечтала поскорее уйти с этого отвратительного места. Мы втроём юркнули в лес.

***

И правда, мы вышли к городу ближе к полуночи. И, надо сказать, весьма вовремя. В свете нарастающей луны волчьим зрением я увидела, как по крышам бревенчатых домов ловко прыгают чёрные фигуры. И вряд ли это были местные жители. Эльфы своим острым зрением тоже увидели сие действо, и мы втроём синхронно сорвались с места и поспешили к городу. Мы миновали своеобразный КПП со спящими внутри сторожки людьми и вошли в город, который встретил нас тишиной – горожане спали. На улицах было тихо, как и полагается в это время суток. Пройдя всего несколько шагов, мой нос уловил знакомый запах гномов, я подала знак эльфам, чтобы они шли за мной, и уверенно повела их по петляющим узким улочкам. Однако к цели нас привёл не запах, а звук сражения впереди. Мы завернули за угол и увидели, как несколько орков оккупировали один из домов, в котором оборонялись гномы и.. дети! Ну, это уже перешло всякие границы. Хотя, чему я удивлялась, это же орки, которым всё равно, кого расчленять. Я уже было рванула вперёд, но прямо перед носом просвистел искривлённый меч орка. Мне пришлось отвлечься на него, в то время как Леголас и Тауриель поспешили к хижине. Мне ничего не оставалось, как отражать атаки орков на улице, ибо было видно, что у дома крупной волчице было не развернуться. Когда наплыв тварей вроде как закончился, я превратилась и вбежала по лестнице в дом. – Все живы?! – пожалуй громче, чем следовало, спросила я. – Все, – ответил Бифур, а потом добавил: – Пока что. – В смысле? – Кили ранен, – сказала Тауриель, без суеты метаясь по тесной комнатушке. – Он умрёт, если ничего не сделать. – Ты ведь спасёшь его? – Я почувствовала, как к горлу подступает ком волнения за гнома. – Конечно, – улыбнулась эльфийка. Я окинула взглядом присутствующих: две девочки, мальчик, Тауриель, Бифур, Оин, Фили и лежащий на столе Кили. – А где остальные? И Леголас? – спросила я. – Они отправились в Эребор ещё днём, – ответил Фили. – Мы остались, так как Кили стало хуже. – Леголас отправился в погоню за остатками орков, – ответила на мой второй вопрос Тауриель, не отрываясь от повреждённой ноги Кили. Так. Ну, принц же себя в обиду не даст, верно? Да и объяснять, почему я увязалась за ним, было бы муторно, ибо сама бы не знала ответа на этот свой поступок. Так что я решила остаться и проследить, чтобы вроде как установившийся покой не нарушили орки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.