ID работы: 6658139

Пульс миров

Джен
PG-13
Завершён
57
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 25 В сборник Скачать

10. Самая ужасная ночь

Настройки текста
Весь следующий день прошёл тихо. Даже слишком. Мы с Тауриель не показывали носа из дома Барда, что привёз и приютил отряд гномов, и следили за состоянием Кили. Ну, следила по большей части Тауриель, ибо как выяснилось эльфийка неровно дышала к гному. При чём, это чувство было полностью взаимным. Поэтому я тактично уступала свои обязанности по уходу за быстро идущим на поправку гномом эльфийке, которая была этому только рада. Ах, эти прелести волчьих инстинктов! Чувствуешь то, что другие скрывают друг от друга. Кто бы мог подумать! Эльф и гном. Нет, я вовсе не против. Надо сказать, что они вместе очень даже смотрелись. Кили был непривычно высоким для своего народа (судя по всему, как и вся его родня), так что он был всего лишь на голову ниже Тауриель. Интересно, а как тут относятся к смешению кровей? Параллельно с бытовыми делами гномы рассказали мне про дракона и почему они вообще устроили весь этот поход. Очешуеть не встать, то есть сейчас в чертогах Эребора ползает огромная ящерица, которая всем своим нутром ненавидит гномов, и сейчас эти самые гномы идут прямо к ней? В том, что дракон жив (а не сдох, как предполагают гномы), я не сомневалась ни на йоту. Какое-то нехорошее чувство зашевелилось внутри меня, но я старалась успокоить себя тем, что это же Торин, чёрт тебя побери! Торин и самые отважные гномы Средиземья! Уж они-то застанут Смауга врасплох и расправятся с ним! Так ведь….? Между тем, эльфийского принца не было целый день. Не то, чтобы я за него волновалась. Тауриель (несколько раз) успокаивала меня и говорила, что волноваться не о чем, видя, как слишком часто с паникой в глазах я смотрела из окон дома. Бард оказался весьма добродушным и гостеприимным человеком, однако он постоянно ворчал себе под нос что-то о том, что "Король-под-Горой всех нас погубит". Его дети (точнее, девчушки) то и дело норовили погладить мой хвост или потрогать за уши. Удивительно, они даже не слышали об оборотнях. Так в заботах прошёл весь день. *** Чувство подкрадывающейся беды (читать как: катастрофы) вновь начало обсасывать моё нутро с наступлением сумерек. Я всё чаще начинала метаться из угла в угол, будто с шилом в одном месте, совсем скоро успев задолбать этим даже детей. Непонятно откуда взявшаяся паника накатывала волнами, хотя никаких предпосылок этому никто из нас не видел. Всё было спокойно (примерно как затишье перед бурей). Мне даже показалось, что именно это ощущают животные перед стихийными бедствиями и поэтому спешно покидают места, которые в скором времени должна разрушить стихия. Я не решалась озвучить свои ощущения всем, ибо все и без того были на взводе вчерашним нападением орков. А вот надо бы было сказать... Ближе к полуночи со стороны Одинокой горы ветра донесли до города звуки грохота, будто это был каменный обвал (а может, так оно и было), а потом раздался грозный звериный рык. Мы с Тауриель выбежали из дома, и у подножия Эребора в пелене ночного озёрного тумана разглядели свет от огня. – Это же не то, о чём я думаю? – риторически спросила я. – Всё верно. Они разбудили дракона, – выдохнула Тауриель. Она вернулась в дом, попутно собирая необходимые вещи: – Нам нужно уходить. Сейчас же. Гномов дважды повторять не пришлось – уж они-то как никто другой знали, чем обернётся эта ночь для города. Они схватили свои вещи и спустились к лодке, следом спустились дети, я и Тауриель. На улице царил хаос. Люди в панике выбегали из своих домов, кидали в лодки свои вещи, у кого не было этого средства передвижения – неслись со всех ног по улице к единственному выходу из города, не замечая никого на своём пути. Внезапно, со стороны улицы раздался утробный смех, и мы все синхронно повернули голову на нехороший звук. Внушительных размеров орк, обнажив свой меч, направлялся прямо к нам. Твою мать! Серьёзно?! Вот выбрал же время! И откуда он только взялся?! Я так разозлилась, что не стала ждать, пока Тауриель вынет свой меч из ножен и снесёт этой твари голову. Я мгновенно превратилась в волка, сбила орка с ног и вцепилась клыками в незащищённую шею твари. Да со злости начала тормошить его как Тузик грелку. И тут прямо над нами пролетела огромная чёрная тень. Охренеть, настоящий, мать его, дракон! В панике я даже забыла превратиться обратно в человека, так и забралась в лодку к остальным, устроившись у самого края. Лодка медленно заскользила по воде, корпусом расталкивая тонкие льдинки. Над нами снова пролетел Смауг, и теперь я смогла разглядеть не просто тень, а огромного (реального огромного!) дракона с красной чешуёй. А следом за драконом над нашими головами взвилось обжигающее пламя. Огонь моментально охватил постройки, дощатые стены жалобно затрещали от сильного напора всепоглощающей стихии. Наша лодка проплыла уже довольно много, когда внезапно в борт ударилась другая. Удар был такой силы, что наша едва не перевернулась, но гномам удалось удержать её на плаву. А вот мне не повезло. Не удержавшись в лодке, я свалилась прямо в холодную воду. Ни гномы, ни дети, ни даже Тауриель не заметили моего падения, и, выровняв лодку, погребли дальше от драконьего пламени. Отряд не заметил потери бойца! Стойте!!! Я не умею плавать!!! Мокрая шерсть моментально стала тяжёлой и меня потянуло ко дну. Судорожно перебирая всеми лапами, я пыталась удержаться на поверхности, но уровень моих способностей в плавании позволил продержаться от силы пару минут. Всё чаще вода смыкалась над моим носом и, когда мышцы в первый раз свело от ледяной воды, я не смогла выплыть на поверхность. Я видела искажённые водной гладью алые всполохи драконьего пламени и разбросанные по ночному небу точечки звёзд. Медленно в глазах темнело, а лёгкие наполнялись водой. Так. Вы мне хотите сказать, что, пройдя через столько испытаний, я умру только из-за того, что не умею плавать?! Ну уж нет. Собрав последние силы, я сильно стала грести лапами, подбираясь к поверхности водоёма. Я буквально выскочила из воды и вцепилась клыками в выступающие доски. Зацепилась когтями и худо-бедно смогла взобраться на твёрдую поверхность. Вокруг горели постройки, объятые безжалостным пламенем, то и дело падали горящие доски и части домов. Столпы драконьего пламени взвивались высоко вверх. Туда, где парил Смауг. Больше воды я боялась только огня. И сейчас, оказавшись между двух наковален, – с одной стороны глубокое озеро, с другой стороны бушующий огонь – меня охватил первобытный страх и настоящая паника. Я начала метаться из стороны в сторону, пытаясь найти пути отступления. Игнорируя здравый смысл, я перескакивала по доскам над водой и пролезала под горящими обломками домов, и, наконец, мне удалось добраться до главной улицы, откуда я смогла увидеть и спасительный единственный выход из города. Позади послышался оглушающий рёв, я рефлекторно обернулась и увидела, как прямо на меня летят горящие доски и брёвна. Это последнее, что я помню, перед тем, как меня поглотила тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.