ID работы: 6658139

Пульс миров

Джен
PG-13
Завершён
57
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 25 В сборник Скачать

11. Кто куда

Настройки текста
Ко мне вернулось сознание, но глаза открывать не спешила, прислушиваясь к внутренним ощущениям и окружающему миру. Холодно. Я лежала под толстым шерстяным одеялом, однако холодный пронизывающий до костей ветер упрямо напоминал о скором приходе зимы в Средиземье. Вроде ничего не болело, уже хорошо. Шумно. Недалеко от меня будто сквозь вату были слышны крики, стоны и истеричный плач. Я открыла глаза. Первоначально чёрная движущаяся масса постепенно приобретала очертания сотен людей. Они сновали туда-сюда, собирая уцелевшие вещи. Кричали друг другу какие-то советы. Стонали раненные. Навзрыд плакали дети и люди, потерявшие своих родных. Краем глаза увидела белую шерсть. Ага, значит, я всё ещё в облике волка. Я попыталась встать, но левое плечо пронзила такая адская боль, что я заскулила как побитая собака. – Тётя, тётя, она очнулась! – раздался девичий голосок совсем рядом. Перед глазами показались эльфийские сапоги. Тауриель присела передо мной на колени. – С возвращением, – сказала она. – Ну и напугала ты нас. Ты только без резких движений, хорошо? У тебя вывихнуто плечо. Класс. Слава богу, что я не додумалась превратиться в человека сразу после пробуждения, ибо для моего плеча это могло бы закончиться катастрофой. Я что-то проворчала и, превозмогая боль, я всё-таки поднялась на лапы и уселась перед эльфийкой. Выжившие в ночном Аду собрались на каменистом берегу водоёма. Эсгарот был охвачен густым дымом, город догорал, совсем скоро от него ничего не останется. Бриз то и дело доносил до нас запах дыма и гари. – Эверин! Ты очнулась! Нам так стыдно, что не уследили за тобой, прости нас. Какое счастье, что ты жива! – наперебой говорили четверо подбежавших ко мне гномов. Я мягко коснулась Кили, что стоял ко мне ближе всех, показывая, что теперь всё хорошо и волноваться не стоит. Гномы по очереди погладили меня по голове. – Эверин, нам нужно отправляться в Эребор, – виновато сказал Фили. – Мы бы взяли тебя, но места в лодке для всех не хватит, да и твоя лапа... то есть, рука... то есть... Эх, а я ведь так мечтала увидеть великий Подгорный город изнутри, но Фили был прав: повреждённой лапой я не могла не то, что опираться о землю, но и вообще двигать ею. Так что речи о дальнейшем пути в Эребор не шло. Видно, не судьба. Я дотянулась носом до Фили, снова показывая, что всё в порядке. Гномы по очереди осторожно обняли меня за шею (Бифур и Кили обняли крепче остальных) и направились к одной из уцелевших лодок. Я проводила взглядом быстро удаляющуюся лодку, что увозила моих друзей. Когда они стали похожи на чёрную точку посреди водной глади, ко мне подошли Тауриель и Леголас. – Мы отправляемся на север, – сказал Тауриель, положив руку мне на лоб. – Бард позаботится о тебе, – сказал Леголас. – Он что-нибудь придумает, чтобы ты дошла вместе со всеми до Дэйла. Я кивнула и посмотрела сначала на Тауриель, а потом на Леголаса. Погладь меня. Погладь, пожалуйста. Я понимаю, что вообще не в тему, но... Погладь-погладь-поглаааадь! И тут рука эльфа легко, но весьма ощутимо, коснулась жёсткой шерсти и Леголас несколько раз погладил меня по шее. Эх, если бы не вывихнутая лапа, запрыгала бы вокруг принца, как Каштанка вокруг хозяина. А вот хвостом я счастливо замахала из стороны в сторону только в путь. При чём, на остальных я так не отреагировала. Чёрт! – Береги себя, – сказал Леголас. А потом они вскочили на лошадь и исчезли за деревьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.