ID работы: 6658139

Пульс миров

Джен
PG-13
Завершён
57
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 25 В сборник Скачать

12. Переезжаем

Настройки текста
– Ты так в земле дыру прожжёшь. Я подняла на Барда полный негодования взгляд, которым только что гипнотизировала почву между лап. А что он от меня хотел? С гномами уплыть не смогла, Эребор (пусть и полуразрушенный и заброшенный) не увижу, к эльфам тоже не смогла присоединиться, да ещё и тупая неутихающая боль в плече донимала похлеще мошки, кишевшей у самой морды. – Давай я вправлю твоё плечо, – сказал Бард. Я вздёрнула голову и даже немного отстранилась от лучника. Был у меня опыт вправления фаланги пальца после игры в баскетбол, и прошло это не самым лучшим для меня образом. Будь проклят мой низкий болевой порог! – Да не бойся ты, – усмехнулся Бард. – Я уже делал это. И не раз. Мужику, правда, но разница не велика, так ведь? Что ж, возразить ему я всё равно не могла, да и желание избавиться от этой боли в купе со здравым смыслом наконец-то перевесили. Да, всё-таки было больно, но, тем не менее, терпимо. Я даже умудрилась сдержаться и не укусить, не пойми как оказавшегося в поле зрения моей пасти, Барда. Спустя несколько минут боль прошла и я смогла превратиться в человека. – Ну, наконец-то, – выдохнула я, разминая затёкшие мышцы и восстановленное плечо, которое хрустело похлеще сухариков. Жесть. – Ты идёшь с нами? – спросил Баин. Созерцая землю, я всё же услышала разговоры людей о том, что они собираются отправиться в Дэйл. – Да у меня и выбора-то особо нет, – ответила я. – Людям всё равно лишняя помощь не помешает, а из Дэйла до друзей я доберусь без проблем. Какую помощь я имела в виду, чёрт её знает, ибо меня в облике волчицы запрягли лишь небольшую тележку, гружённую под завязку. Господи, увидели бы это мои "предки"-оборотни, точно подняли бы на смех. Позор для всего рода! **** В разгар пятого дня обхода огромного озера, наш караван выживших наконец добрался до некогда процветающего города Дэйла. Нас он встретил гнетущей тишиной и негостеприимными развалинами. Вид разрушенного города вообще не воодушевлял. Первый снег, белыми островками лежавший то тут, то там, и вовсе добавлял Дэйлу статус "оставь надежду всяк сюда входящий". Люди разбрелись кто куда, стараясь найти уголок потеплее, и спрятать свои головы от холодного снега. Я же прислонилась к какой-то стене и устало опустила голову. Как же хотелось есть... Полноценной еды я не припомню со времен пребывания в Лихолесье. Хоть у меня и был статус пленника, как и у гномов, но вылезшую буквального с того света волчицу кормили по-божески. После этого вплоть до сего момента были лишь скудные походные похлёбки. А в Дэйле мне резко так захотелось навернуть горячего борща, жареной картошечки с грибами и чокопаек. Но всё, что у нас было – это сухой (спасибо, что не чёрствый) хлеб, жалкие остатки чудом уцелевшего мяса и сколько-то там небольших мешков крупы. И это на несколько сотен таких же голодных людей. Я даже немного побегала по окрестностям, но вся живность (если она тут вообще была) разбежалась с явлением Смауга миру. Вернувшись к Барду, я уже была готова сказать, что отправляюсь к гномам, но внезапно на меня нахлынула такая ужасная усталость, что чуть ноги не подкашивались. Я была уверена, что не донесу свою тушку до Эребора и отключусь где-нибудь на полпути к горе. Поэтому, сказав Барду о том, что отправлюсь туда сразу, как только высплюсь, я зашла в один из домов, устроилась калачиком в тёмном углу и заснула крепким сном без сновидений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.