ID работы: 6658139

Пульс миров

Джен
PG-13
Завершён
57
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 25 В сборник Скачать

13. Старые знакомые и неприятные новости

Настройки текста
Я очень люблю спать. Прямо, профессионал. Но как я умудрилась проспать появление в Дэйле целой армии лихолесских эльфов во главе с Трандуилом и даже прибытие Гендальфа, осталось для меня непонятным. Как выяснилось, я всего-то проспала чуть больше суток. Ну, с кем не бывает? Я вытащила своё тело на свет божий, когда мимо дома, в котором спала, проходил один из эльфийских отрядов. В первое мгновение я даже подумала, что у меня паранойя и я сошла с ума. Потом до меня всё же дошло, что это не глюки. Девчушки Барда заботливо припасли для меня эльфийской еды. Видит бог, никогда я не была такой счастливой, как в тот момент, когда впервые после нескольких недель вкусила нормальной пищи. Мне кажется, я даже урчала от удовольствия, иногда виляя хвостом. А когда на город спустилась предночная мгла, меня нашёл (нет, вы только представьте) тот самый эльф, которого я толкнула при побеге из дворца Трандуила. На мои извинения он отмолчался и со стандартным эльфийским хладнокровием (будто вообще ничего не было), привёл меня в королевский шатёр. Вход в шатёр охраняли двое эльфов, а внутри находились как на иголках встревоженный Гендальф, до ужаса спокойный Трандуил и не менее спокойный Бард. Эльф, что привёл меня, откланялся и тут же ушёл, оставив меня топтаться у входа. – Эверин! – воскликнул маг, увидев скромно стоящую меня. – Как хорошо, что ты жива. Ого, вот это это я понимаю – вера в человека! Мда... Три пары глаз уставились на меня. – Д-да, – ответила я, чуть поклонившись. – А-а, – с какой-то издёвкой протянул эльфийский король. – Это та самая волчица, что так нагло сбежала из под стражи? После всех тех удобств, что мы предоставили для неё, в отличие от её друзей-гномов? – Я же извинилась, – буркнула я. – И вообще, у меня была уважительная причина. Моим друзьям угрожала опасность и я... – Ладно, это уже не так важно, – прервал меня Трандуил. – Тебе наверняка интересно, зачем тебя позвали? Кивнула. – Дипломатический диалог Барда с Подгорным королём прошёл не так гладко, как планировалось. – Трандуил встал и стал медленно нарезать круги по шатру. – Ты была с этими гномами достаточно долго. От тебя требуется только одно: передать одну весточку Дубощиту. – Ради всего святого, Трандуил! – внезапно прервал его Гендальф. – У нас нет на это времени! Армия врага совсем скоро будет здесь! – Армия? – Мне как никогда захотелось, чтобы мне это послышалось. – Гендальф, какая армия? – О, – тут же усмехнулся Трандуил. – Наш дорогой друг уверен, что к горе идёт многотысячная толпа орков, чему нет никаких подтверждений. Магам свойственно сгущать краски, так что... – Сгущать краски?! По-твоему я преувеличиваю опасность, нависшую над всеми нами?! – По-моему, ты всего лишь пытаешься защитить этих гномов, но твои уловки их не спасут. А так как выстоять против нас они всё равно не смогут... – Это не остановит их, – как гром среди ясного неба раздался голос Бильбо за моей спиной. – Думаете, гномы так просто сдадутся? Никогда. Они будут биться насмерть за эту гору. Вот это я понимаю – эффектное появление. Никто не ожидал увидеть хоббита в Дэйле, даже Гендальф преисполнился радости, увидев старого друга. – Бильбо Бэггинс! – радостно воскликнул маг. А я только в этот момент вспомнила ДЛЯ ЧЕГО гномы взяли Бильбо с собой в поход, ЧТО он должен был сделать в Эреборе и С КЕМ встретиться лицом к лицу. Ну, точнее лицом к морде. Драконьей. Поэтому я не сдержалась и со словами "ГосподибожемойБильбо! Я так рада тебя видеть невредимым!" крепко обняла хоббита. – Я... эм... я кое-что принёс, – как-то несмело проговорил Бильбо, когда я наконец отпустила его из своих объятий. С этими словами он вытащил из-за пазухи небольшой свёрток, подошёл к столу, развернул, и шатёр мгновенно озарился прекрасным мерцающим белым светом. На столе лежал камень, такой красивый, я никогда ничего подобного не видела. С учётом того, что мой мир наполнен огромным количеством драгоценных и просто красивых камней, все они вместе взятые не шли ни в какое сравнение с этим. Он был правильной овальной формы с гладкой поверхностью, которой не касались инструменты каменотёсов, если верить рассказам гномов, а будто изнутри камня изливался волшебный свет. – Аркенстон... – прошептал Трандуил. Так вот он какой – тот самый легендарный камень. – Королевский Камень и стоит по-королевски... – протянул Бард. – Откуда он у тебя? – Это моя четырнадцатая часть сокровищ, – ответил Бильбо, слегка улыбнувшись. – Зачем ты его принёс? – спросил лучник. – Ты ничего нам не должен. – Это не для вас, – покачал головой хоббит. – Я знаю, что гномы бывают упрямыми, упёртыми и... невозможными. Они подозрительные и скрытные, а манеры у них вообще хуже некуда. Но они также храбрые. И добрые. И весьма преданные... Я очень полюбил их и буду рад спасти их, если смогу! Торин ценит этот камень превыше всего. Я думаю, что в обмен на него, он отдаст то, что вы хотите. И тогда не надо будет воевать. Никто не сказал ни слова, ведь в словах Бильбо был ощутимый смысл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.