ID работы: 6658254

Избранница. Божественный Скарабей

Джен
R
В процессе
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 139 Отзывы 19 В сборник Скачать

На корабле

Настройки текста
      Такого унижения я не испытывала ещё никогда. Этот мерзавец приковал меня, как неугомонную козу, наматывающую круги вокруг палки, к которой её привязали! Цепь была прикреплена к центру комнаты и каким-то немыслимым способом могла удлиниться, но при любом резком движении или попытке подойти к двери ближе чем на шаг впивалась в лодыжку и обжигала. Я, конечно же, решила испытать удачу и попробовала воспользоваться Силой Баланса, но ни одно даже самое простое заклинание не работало. Скорее всего, цепь служила блокиратором, или же им являлась сама комната, хотя это было маловероятным.       Испробовав всё что только можно, я сдалась и плюхнулась обратно в кресло. Тишина в каюте раздражала мои и без того хлипкие нервы. Я осталась одна со своими мыслями и страхами. Разговор с Птахом многое прояснил, хоть и оставил весьма неприятный осадок. С самого первого дня моего пребывания в Египтусе мне лгали, хотели использовать в своих целях, а я просто поддавалась, плыла по течению, не думая о том, что меня могли провести. Наивная дура!       Прав был Птах: никто не станет раскрывать все козыри и распространяться о своих планах. На самом деле, он стал единственным, кто так свободно и доступно разъяснил всю ситуацию, конечно же, скрыв ту часть, что касается его самого. Но всё равно!.. Птах, безусловно, что-то задумал, и доверять ему нельзя, но благодаря ему я, наконец, поняла, что мне делать дальше. У меня появилась цель, но для её достижения необходимо было разбудить Амона. Он был близок с Изис и помог ей научиться управлять Силой Баланса, что нужно было и мне. Без всяких сомнений, он потребует чего-то взамен: может восстановления клана, может подписание договора, похожего на те, что он заключил с Хатор и Нефтидой. И я была готова к этому, мне надоела окружающая меня ложь.       Однако оставалась одна проблема: предложение Птаха. Я пока не дала согласия ему лично, но мысленно уже заключила сделку. Я не хотела терять отца, а Птах не пощадит его, ещё заставит и меня смотреть на пытки и казнь.       Вздохнув, я встала и подошла к кровати. Мне хотелось поспать, так как в ближайшее время меня беспокоить не будут, и надо было набраться сил. На подушке лежали ровно сложенные вещи. Мило с их стороны было дать сменную одежду. Моё одеяние было жутко запылённым и грязным, особенно юбка. Неплохо было бы ещё и помыться, но просить об этом у стражи я не стала. Чистые вещи дали и на том спасибо.       Я стянула с себя всё и быстро переоделась в новое. Пурпурная, льняная ткань приятно облегала тело. Юбка была чуть ниже колена с разрезом до середины бедра. Топ с длинными, широкими рукавами из тончайшей, почти прозрачной ткани сел просто превосходно. Странно это…       Не успела я обдумать, почему так хорошо мне подошла одежда, как из коридора донёсся шум. Узор на двери начал гаснуть — дверь открывали. Я вздрогнула и попятилась назад. Птах не мог так быстро вернуться! Ведь так?..       Двери резко распахнулись, ударившись о стену, и по комнате разнесся страшный визг. В каюту вошёл один из солдат Собека, держащий за шиворот… большую кошку?! Присмотревшись, я заметила, что она была одета богато и совсем как обычная девочка. Шерсть у кошки была серой, чуть блестящей, ярко-зелёные глаза с узким зрачком ромбовидной формы. Чёрные волосы были заплетены в дреды, торчащие в разные стороны, в ушах я заприметила серёжки разной формы и цвета. Кажется, мне ещё многое предстоит узнать о народах и чудесах Египтуса.       — Пусти меня, страшилище! Пусти!!! — пронзительно завопило это маленькое чудо. — Сейчас же!!!       Солдат поморщился и зашвырнул пленницу в угол комнаты. Кошка несколько раз перевернулась через себя, потом сразу же встала на четвереньки, зло зашипев на обидчика. Испуганный разбойник выбежал из каюты, заперев двери. Узор снова заполыхал красным.       — Трус! — закричала вслед кошка, в один прыжок достигнув закрытых дверей и начав колотить их своими маленькими лапками. — Выпусти!!!       Я закрыла уши и направилась к крикунье. От её визга у меня голова заболела, и я собиралась прекратить это безобразие. Но меня остановила цепь, предупреждающе до боли стянув лодыжку. Я тихо охнула и сделала пару шагов назад. Присев на корточки, я взглянула на ногу и убедилась, что на голени появились неглубокие царапины, на которых выступило несколько капель крови. Они находились уже поверх полученных синяков и несильных ожогов. Попытки освободиться аукнулись мне.       — Больно?       Я подняла взгляд на застывшего около меня котёнка-переростка. Она с сочувствием смотрела на мою ногу округлёнными от ужаса глазёнками. Я не могла напугать её ещё больше.       — Терпимо, не волнуйся.       — Тебя тоже похитили? — с сочувствием спросила она.       — Не совсем, — я слабо улыбнулась, поднимаясь на ноги. — Как твоё имя?       — Меня зовут Кира, — гордо вскинув подбородок, представилась кошка, — Я дочь Бастет, царицы Сумеречных Островов.       — Для меня честь познакомиться с членом царской семьи, — улыбнувшись, шутливо поклонилась я.       Кира растерялась, но через секунду приняла благосклонный и величественный вид, будто так и должны были к ней обратиться. Показуха да и только. Самомнения у этой особы хватило бы на двух.       — А как тебя зовут? — на лице ребёнка появилась крайняя заинтересованность, и весь образ гордой принцессы тут же исчез.       — Лея.       Кира задумчиво нахмурилась и оценивающе, сощурившись, оглядывала меня с ног до головы. Она смешно сморщила нос и вдруг чихнула. Я тихо рассмеялась, наблюдая за тем, как хвост принцессы сердито стучал по полу, а сама она недоуменно смотрела на меня.       — И что весёлого?       Кира так округлила глаза, что её лицо стало выглядеть ещё более забавно и мило. Я широко улыбнулась, думая, что компания принцессы поможет мне отвлечься и не падать духом. Будет интересно…

***

      Прошло около пяти дней с тех пор, как меня с Кирой заперли в одной каюте. Птах ни разу не зашёл, чему я, несомненно, была рада. В душе родилась надежда на то, что его приспешникам не удалось отыскать карту. Но тогда это сулило большие неприятности Стивену, что меня пугало и тревожило. Он до сих пор сидел в том ужасной клетке и, наверняка, с ним обращались намного хуже, чем со мной и принцессой. Кстати о ней… Эта маленькая бестия не давала мне скучать, постоянно придумывая себе новые развлечения. Ни один из охранников, которые приносили нам еду, не ушёл из каюты без укуса или царапины на пол-лица. Каждого солдата Собека она изводила своими капризами. И ей это сходило с рук! Любой её приказ исполнялся в ту же секунду, хоть и с явной неохотой. Я же только с ехидством наблюдала за измученными бандитами. Порой некоторые умоляюще смотрели на меня, прося помощи в усмирении несносного котёнка. Но я лишь разводила руками. Пусть мучаются сами!       Кира рассказала мне, как её со Стивеном похитили. Это произошло во время их прогулки за пределами поселения. На моего отца напали со спины, а Киру тут же схватили. Принцесса считала, что её украли, чтобы надавить на Бастет, мать Киры. Но чего именно хотят от царицы Сумеречных Островов, мы не знали. Общаться разрешалось нам только друг с другом: охранникам говорить запрещалось, к отцу меня не пускали.       За время, проведённое с Кирой, я поняла, что принцесса очень напугана, несмотря на всё своё смелое поведение. Пару раз я слышала, как она тихо всхлипывала или шмыгала носом. Кира давала волю эмоциям только тогда, когда я дремала, думая, что сплю я крепко и ничего не замечу. Меня это впечатлило: вроде ребёнок, но умеет держать чувства в узде. Ко всему прочему, Кира умудрялась ещё и меня подбадривать. Девочка была уверена, что и её, и меня обязательно освободят. Я же очень сомневалась в том, что меня успеют спасти до того, как Птах нанесёт второй визит в каюту. Я вообще не думала, что кто-то сможет найти нас. Кира же продолжала верить в скорое освобождение из заточения, и я не смела её переубеждать в этом.       За столь короткое время между мной и принцессой наладились довольно доверительные отношения. Несмотря ни на что, Кира была ребёнком, и я смогла найти с ней общий язык. Принцесса оказалась прекрасным рассказчиком и страшной болтушкой. Мне оставалось лишь выполнять роль «заинтересованного» слушателя.       Вот и сейчас, Кира увлечённо болтала о своей царской жизни, попутно расчёсывая мои волосы. Она ещё в первый день знакомства попросилась разрешения на проведение этой «сложной процедуры». Я не смогла ей в этом отказать, дав полную свободу действий. Пушистые лапки с маленькими коготками очень ловко управлялись с гребнем и моими непослушной копной волос. Я быстро расслаблялась, уже почти не слушая Киру. Но неожиданный вопрос принцессы вернул меня из нирваны:       — Лея, а ты замужем?       Я повернулась к Кире, смущенно опустившей голову. Принцесса нервно крутила в руках гребень, с любопытством поглядывая на меня. Она пожалела, что задала столь личный вопрос, но очень хотела узнать ответ.       — Нет. А с чего ты взяла?       — Ты же уже взрослая, — пожала плечами Кира.       — Это не означает, что у меня обязательно должен быть муж.       Прозвучало чуть грубее, чем мне хотелось бы, но принцессу это не волновало.       — Но ведь так нельзя! Мне мама говорила…       — Кира, хватит. Я не хочу это обсуждать.       Она ненадолго замолчала, насупившись. Но «обида» быстро прошла.       — Кто ж тебя спасать будет?       Тут я не смогла сдержать смех. Господи, как у ребёнка всё просто! Девушку похитили злодеи, и на помощь ей тут же спешит «принц на белом коне». Если бы всё было так… Меня бы, наверняка, здесь уже не было!       Кира ещё больше нахмурилась, даже отвернулась, фыркнув. Я примирительно потрепала её по макушке, но она зашипела и вывернулась из-под моей руки.       — Я же серьёзно! — возмутилась Кира.       — Давай завтра подумает об этом вместе. Хорошо? — предложила я, широко улыбнувшись.       Кира кивнула и вдруг широко зевнула.       — Спать ещё не надумала?       Принцесса упрямо помотала головой. Я не стала её заставлять, решив вздремнуть сама. Уже засыпая, я почувствовала, как под бок ко мне прилегло что-то мягкое и тёплое. Я приоткрыла глаза и украдкой наблюдала, как Кира свернулась около меня клубком и уже через несколько минут начала тихо сопеть. Устала, маленькая…       Я осторожно погладила Киру по макушке и укрыла её покрывалом. Принцесса еле слышно заурчала, но не проснулась. Вот бы мне так крепко спать… В детской головке нет тяжёлых дум: добро всегда побеждает просто потому, что оно добро. Вот и вся истина жизни.

***

В то же время. Корабль Золотого Воинства       Лейла проклинала ту секунду, когда, поддавшись отчаянию, согласилась с Советом принять предложение Нефтиды. Пусть сейчас эта змеюка сидела с блокиратором на одной руке и под присмотром, но Лейле тошно было находиться с ней даже в одной комнате. А Нефтида видела это и ехидненько ухмылялась, нарочно встречаясь взглядами с бывшей ученицей. У Лейлы руки страшно чесались прибить тварь прям на месте, чтобы та больше не предоставляла хлопот и неприятностей, но… Нельзя! Нельзя! Нельзя! И только потому, что Нефтида была нужна, чтобы спасти Лею и маленькую девочку.       — Не смотри так, дорогуша, — елейным голоском пропела змеюка. — Глаза не лазеры — не убьёшь.       Лейла неопределенно хмыкнула, прищурившись, и отвернулась от Нефтиды к Бастет. Лицо царицы было словно камень: спокойное, серьёзное и собранное. Волнение и нетерпение выдавал серый, как и всё тело, хвост, отстукивающий дробь по полу. Ярко-зелёные глаза с узкими ромбиками посередине блестели в предвкушении. Лейла поняла, что царица ждёт момента, чтобы не только спасти дочь, но и жестоко покарать своих обидчиков. Опасно злить мать.       — Скучно с вами… — протянула Нефтида. — Жаль, что Сет не принял участие в нашей «увлекательнейшей» поездочке. Хоть было бы, с кем поразвлечься.       — То ещё развлечение доводить Сета до трясучки, — прокомментировала Лейла.       — Поверь, дорогая, порой это бывает забавным, но опасненьким. Поэтому гневить его не стоит никому, кроме меня, разумеется.       — Вы исключение?       — Я его жена, — Нефтида пожала плечами и перевела взгляд на лобовое окно кабины. — Мы уже близко, — сказала она Кеферу и Гору, сидевшим за панелью управления кораблём. — Самое время посвятить меня в ваш план. Я надеюсь, он у вас есть.       — Сколько людей на корабле? — решила уточнить Бастет.       — Если честно, я не считала, — ответила Нефтида. — Но могу узнать, если вы снимите с меня эту дрянь, — богиня подняла руку и указала на блокиратор. — Я не привыкла носить подобные браслетики.       — Потерпишь, — зло проскрежетала зубами Лейла. — Мы не можем тебе доверять.       — Кто бы говорил, — закатила глаза Нефтида. — Я вам и браслет Ра, и помощь в «спасательной операции». А вы что? Блокиратор на руку! А потом ещё говорят о каком-то доверии.       — Эй, ты скоро получишь записи Изис, — возмутилась Лейла, побагровев от ярости. — Как только освободим пленников и убедимся, что ты не загоняешь нас в очередную ловушку, мы выполним свою часть сделки. Чего тебе ещё надо?! Скажи спасибо, что жива после всего, что натворила!       — Ой, ой, ой, кто-то обижен на меня, — развеселилась Нефтида, совершенно позабыв о неудобстве блокиратора, — Из-за подружки злишься? Если да, то из-за какой именно? Я успела поразвлечься с обеими, — в глазах богини полыхнул безумный огонёк, — Одна так орала, когда я по очереди ломала её тоненькие косточки, а вторая…       Лейла молниеносно вскочила с места, думая только о том, как украсить смазливое лицо Нефтиды отменными синяками. Но на полпути Жрицу остановила Бастет и оттащила от довольной своей выходкой богини.       — Она не стоит того, Лейла.       — А облезлая кошка дело говорит, — продолжала издеваться Нефтида. — Не трать свой гнев на меня, дорогуша. Ведь…       — Хватит! — встрял Кефер. — Ваши препирательства не вовремя, Лейла. Будете выяснять свои отношения после того, как мы освободим Лею и вернём Киру Бастет. А сейчас лучше вернёмся к обсуждению плана.       — Святой Ра, на борту, оказывается, есть здравомыслящие люди, — Нефтида хмыкнула. — Хотя… Вряд ли таковым можно назвать по уши втрескавшегося в сумасбродную дурочку фараона. Да и ещё когда он не оправился от болезни, ради лекарства от которой дурёха и пожертвовала своей свободой. Наверное, чувство вины за это просто невыносимо. Правда, Кефер?       Ответом была тишина. Нефтида заметила, как фараон крепче, чем это необходимо, вцепился за штурвал и немного напрягся, но быстро потеряла интерес, не дождавшись более буйной ответной реакции.       — Ладненько… Корабль Собека совсем близко. Если не хотите, чтобы нас заметили, то пора приземляться. Или пойдем на штурм?       — Нет, — ответил Кефер. — сначала на корабль проникнут Бастет и Гор, чтобы разведать обстановку и попытаться выяснить, где держат пленных. После мы с Нефтидой.       — А я? — напомнила о себе Лейла.       — Прости, но тебе придётся остаться, — с сожалением сказал Кефер.       — Что?! — воскликнула Лейла. — Да ни за что! Там Лея, и я обязана помочь!       — Ты будешь полезнее здесь, — продолжал настоять фараон. — На наш корабль могут напасть, и тогда путь отступления закрыт.       Лейла беспомощно открыла рот для очередного возражения, но через секунду захлопнула его. Жрица обиженно надулась, но привести хоть один адекватный аргумент против плана Кефера не могла. Бастет не согласилась бы остаться: в заложниках её дочь. Гор был нужен, чтобы незаметно проникнуть на зависший в воздухе корабль Собека. Нефтиде доверять было нельзя, следовательно, оставлять её без присмотра опасно. В итоге оставалась только Жрица.       — Не волнуйся, Лейла, мы вернём Лею, — уверенно сказал Кефер.       — Если она ещё жива, — добавила Нефтида, злобно усмехнувшись.

***

Спустя некоторое время. Трюм       Стивен проклинал Собека, напридумывал себе уже множество изощрённых способов убийства этого крокодилоголового. Правда, в ближайшее время он даже встать будет не в силах. Валяясь в этой чёртовой клетке, сплёвывая накопившуюся во рту кровь, Стивен не мог и пальцем пошевелить. Сегодня Собек по полной «оторвался» на пленнике. И ведь не побрезговал руки испачкать в «вонючей крови землянина»! Стивен усмехнулся и тут же зашипел от боли в разбитой губе. Лучше вообще не шевелиться…       Уолкер был на грани обморока, когда люк в трюм снова открылась. Стивен вздрогнул, попытавшись подняться, но тяжело простонал и рухнул обратно на пол.       — П-помогите… — не надеясь на милость, прохрипел из последних сил Стив.       Уолкер сумел понять по разговору, что вошедших было несколько, но разобрать слов Стивен не смог. Пленник постарался сфокусировать взгляд на «посетителях», но в глазах лишь плыли разноцветные пятна.       Раздался скрежет открывающейся дверцы клетки. Стивен зажмурил глаза, ожидая очередного пинка по рёбрам или животу. Но вошедшие медлили. Может решили подольше поиздеваться?       — Вы знаете его?       — Да, Стивен — наставник моей дочери и друг семьи.       Уолкер с огромным облегчением вздохнул, распознав голос Бастет.       — На нём живого места нет. Вряд ли он дотянет до корабля.       — Тогда не стоит тратить на него время.       Стивен яростно сжал кулаки, услышав слова Нефтиды. Внутри с новой силой разгорелась злость, которая открыла второе дыхание. Уолкер приподнялся, опираясь на локоть, и посмотрел на разговаривающих. Ближе всех к нему стояла Бастет, рядом с ней был мужчина в золотых доспехах и большими крыльями за спиной. Чуть в стороне от них стояла Нефтида, смотрящая на Стивена как на надоедливую, абсолютно никому ненужную и мешающую всем мошку.       — Ты можешь помочь ему? — спросила Бастет у Нефтиды.       — Снимите блокиратор, тогда, так уж и быть, подсоблю, — равнодушно ответила та, хитро улыбнувшись Стивену.       Уолкер отчаянно помотал головой, пытаясь сказать, что не нужна ему такая помощь, но Гор уже подошёл к Нефтиде, чтобы снять браслет. Бастет жалостливо посмотрела на своего советника, который всеми силами старался дать понять, что позволить Нефтиде колдовать — ужасная идея.       — Прости, Стив, но оставить тебя здесь я не могу.       Нефтида, освободившись от удерживающей силы блокиратора, довольно потянулась до приятного хруста в позвоночнике и кистях. Она с неохотой присела у Уолкера, положила свою руку на его плечо и закрыла глаза. Стивен почувствовал жуткое жжение в районе полученных ран и неприятное покалывание в голове. Через несколько секунд Уолкер ощутил небольшой прилив сил, вернувших ему способность говорить.       — Что это было? — спросил он у Нефтиды. — Не знал, что ты благотворительностью занимаешься? Сомневаюсь, что в тебе проснулось милосердие.       — Была б моя воля, — прошипела Нефтида, вставая с колен. — заколола бы тебя, не моргнув и глазом. Но я тут договорчик кое с кем заключила, так что ты неприкосновенен. Пока.       Стивен сглотнул и медленно поднялся, отказавшись от помощи Бастет, которая суетливо подскочила к нему. Гор же, наблюдавший за всей этой сценой, подошёл к Нефтиде со спины, чтобы снова надеть ей на руку блокиратор. Она заметила манёвр племянничка и резко развернулась к нему, взмахнув наотмашь рукой. Гор отлетел от Нефтиды и врезался в бочки, стоявшие в углу трюма. Блокиратор выпал у него из рук. Нефтида подняла его и повертела, разглядывая со всех сторон, будто видела в первый раз.       — Ты такой же наивный, Гор, как и твоя мать, — сказала она. — Неужто думал, что я позволю снова надеть на меня эту дрянь?       — У нас был уговор! — вмешалась Бастет.       — И я его не нарушу, если вы доверитесь мне. Я буду полезнее без блокиратора.       Гор переглянулся с Бастет и кивнул, дав понять, что лучше согласиться с разгневанной Нефтидой. Стивен с явным недоверием посмотрел на виновницу переполоха, но и слова не сказал.       — Отлично, — сказала Нефтида. — Тогда предлагаю помочь вашему фараону, а то он там наедине с Собеком и его солдатиками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.