ID работы: 6658525

Чем дальше в лес

Смешанная
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4/5. Как это так получилось?!

Настройки текста
Мысленно Арс уже тысячу раз проклял свою привычку наряжаться. Он забыл посмотреть прогноз и теперь шел по парку в легком платье, которое буквально от малейшего порыва ветра стремилось ввысь, и джинсовке, в которой согреться было нереально. Благо, привередливый к каблукам нрав помог выбрать среди ста тысяч пар обуви кеды, и сейчас ноги бедной девушки были в каком-никаком, а тепле. Антон, который шел позади Арины, высматривая в поле зрения ближайшее заведение, где можно обустроиться и выпить коктейль-другой, предложил девушке свою черную мантию, намереваясь остаться в футболке, но та сразу запричитала, мол, ты ведь заболеешь, а мне и так нормально. Все попытки всучить кофту были пресечены, и теперь зеленоглазый хотел пригласить Арину где-нибудь посидеть, ведь от такого она бы так просто не отказалась. Наконец, у самой окраины парка замелькали яркие вывески заведения, броско ознаменованного "Счастье". - Ну, что, не хочешь зайти в кафе? Я заплачу, - ну, конечно. Куда без этих джентельменских замашек в эпоху равноправия и феменизма? - Ладно. Но потом мы пойдем туда, - рука Арсения резко указала в направлении детской площадки, оборудованной к приезду мэра города и считающейся одной из самых лучших в городе. - Боже! – Антон потер переносицу и опустил глаза на девушку, напоминавшую ему чуть ли не тринадцатилетнего подростка. – Вы с Арсом такие дети. Что один, что вторая. Договорились, - уже с улыбкой на лице произнес юноша и схватил Арину за руку, чтобы довести до кафе. Девушка, как ни странно, тактильному взаимодействию не сопротивлялась и смирно топала за своим другом – конечно, другом, а кем же еще? – следом. Внутри заведение такое же яркое и наляпистое до пятен в глазах, как и снаружи, поэтому Арс поспешил занять место в самом, насколько это возможно, темном углу помещения. Цветные шарики, нарисованные повсюду, выглядели очень по-детски, и Антон уже было хотел увести девушку из этого безвкусного "Счастья", как на все кафе раздался оглушающий вскрик: - Это же двухкилограммовое мороженое с пятью видами вкусов! Антон. Антошенька. Тоша! Давай возьмем, умоляю тебя. Пожа-а-а-а-луйста. Мы с ним на ту площадку пойдем. Давай? – голубые глазки невинно захлопали, а руки застыли в молящем жесть. Ну как можно отказать такому ангелу? Стоп. Это он сейчас вслух произнес? Да не-е. Арина бы смутилась. Или дала пощечину. Или все и сразу. Но окружающие девушки ведь сейчас так синхронно вздохнули и расплылись с умилительными улыбками на губах. Как же быть? Ну, раз брюнетка его не треснула, значит можно считать, что все в порядке? Антон плавно отвернулся и подошел к одной из умилившихся девушек, стоявшей около кассового аппарата. - Одно мороженое и два зеленых чая без сахара, пожалуйста, - кассирша мгновенно оттаяла и поторопилась выполнить заказ, на прощание сообщив, что Антон с Ариной - просто замечательная пара. Уже сидя на лавочке возле качели, юноша обратил внимание на то, что дети со всех мест сбежались сейчас к его спутнице и просили рассказать новую сказку. - Ты тут часто гуляешь? - мгновенно назрел вопрос у Антона. - Наверное, не так часто, как хотелось бы. Я захожу сюда, когда у меня не стоит смена. Иногда просто гуляю, а иногда эти маленькие котятки, - Арина потрепала за волосы рыжего мальчонку, у которого не хватало передних зубов во рту, - ловят меня, и я тут за няню. Кстати, а где Ася? - Ее мама с папой увезли, - И все дети, как один замотали головами, словно болванчики. - Ух ты, как здорово! - Арина даже захлопала в ладоши, будто одного с этой группой ребят возраста. - А что в этом удивительного? - Антон шепнул так тихо, как мог, за что в ответ получил серьезный прожигающий взгляд от брюнетки. - Это сироты из приюта. Они тут всегда всей компанией гуляют. А вон и их воспитатель. Здравствуйте, Марина Герасимовна, - эти слова девушка уже произнесла громче, чтобы ее услышала миловидная женщина лет пятидесяти пяти, на руках у которой сидел самый маленький малыш, еще не знакомый Арине. - А что это за чудо у вас на руках? - Ох, здравствуй, доченька. Андрюша, поздоровайся с тетей Ариной, - пацаненок лет четырех серьезно посмотрел на подошедшую девушку, а потом отвернулся, уткнувшись в шаль воспитательницы, накинутую на плечи. После этого Марина Герасимовна продолжила, - Что ж за дела такие? Как же тебе помочь, горе ты мое луковое? Представляешь, этот чертенок ни с кем говорить не хочет. Мычит только, да рыдает взахлеб. А я умаялась уже успокаивать. И оставить не могу - только я со своей группой за порог, так Андрюшенька за нами. - Ах, так он из другой группы, значит. То-то я думаю, что раньше мы с ним не познакомились. Кстати, Антон, за каждой группой приюта закреплены свои места для прогулок. Ты знал? Оказывается, это чтобы дети разных возрастов не ссорились. Кстати, я у них однажды в приюте была. Там так интересно. А какие там стены красивые, расписные. Сами дети и расписывали, - Чем больше Арина говорила, тем яснее Антон замечал, что увлеченный рассказом брюнетки Андрюша начинал завороженно слушать, а вокруг начали толпиться и другие ребята. Теперь зеленоглазый возвышался над двенадцатью детьми, включая Арину, и Мариной Герасимовной. И сверху это было похоже на огромную семью. Спустя полчаса Андрюша уже смеялся со всеми, хотя так и не произнес ни слова. Это настораживало всех, поэтому вскользь всего своего рассказа о различных чудищах, нарисованных на стенах приюта, Арина предложила воспитательнице отвести малыша к логопеду или какому-нибудь другому врачу. - Антон, ты прости. Наверное, устал, пока я детей развлекала, - неуверенно произнесла девушка, на что вмиг получила отрицательный ответ, сообщающий, что это было самое интересное его свидание. Стоп. Свидание? Боже, Антон, ты сегодня решил ко всем чертям испортить свои отношения с Ариной. Как ты мог? А если же потом она откажется идти куда-то вдвоем? Или прекратит общение? Или еще что похуже? Арина, в то же время, чувствовала себя очень спокойно и совсем не переживала, что говорит Антон. Она бы, наверное, даже после приставаний ощущала себя абсолютно ровно. Скорее всего, это потому, что Арсений уже привык привлекать внимание всяких мужчин, пока был девушкой. Он даже пересмотрел свои взгляды, как мужчины, на недоступных красавиц, которые часто отказывали ему. Теперь Арс понял, что все эти подкаты банальны, неприятны и совсем не интересны. Именно поэтому мужчина так спокойно отнесся к словам, сказанным Антоном, посчитав их одними из миллионов таких же глупых и обыденных способов подбить клинья. - Спасибо, Антон. Сегодня было весело. И еще раз спасибо за то мороженое. Не хочешь завтра снова зайти со мной к ребятам? Я думала повести Андрея к врачам. - Да, хорошо. Ладно. Ага. Я тогда зайду за тобой утром. До завтра, - И Антон спешно покинул Арину, которая, стоя у своих дверей, думала о том, что стоит взять юношу как-нибудь с собой в приют, чтобы показать ему это поистине удивительное здание. - Завтра будет холодно - надень, пожалуйста, штаны, - донеслось откуда-то снизу, и девушка улыбнулась пустоте. Как закончилась прогулка для Антона? Он самый настоящий дурак в мире. Как закончилась прогулка для Арсения? Было очень весело и даже приятно.

***

На следующий день Арсений послушался совета своего друга и надел черные штаны. К ним прекрасно подошла серо-зеленая майка и широкая мужская толстовка. Чтобы не выглядеть чересчур мрачно, Арс надел свои самые яркие кеды, пестрящие, как вчерашнее кафе, и завязал шнурки в причудливом узоре. Как ни странно, сегодня мужчина заплел себе хвост в расчете на то, что волосы будут мешать, если нести на руках ребенка. Вот только Антон бы не дал хрупкой девушке тащить четырехлетнего пацаненка в своем присутствии. Да и Андрюша был вполне самостоятельным. - Здравствуйте, Марина Герасимовна. Мы за Андрюшей пришли. - Здравствуй, доченька. Ой, Антошенька. Ты сегодня снова помогаешь Ариночке? Какой молодец. Помню, я, когда молодая была, красивая, тоже со своим Володенькой, царство ему небесное, не расставалась. Он за мной так везде и бегал, пока я не согласилась выйти за него замуж. Эх, молодые. Счастливые вы. - Что вы, Мариночка Герасимовна. Вы ведь тоже очень счастливая. Вон у вас сколько счастья по двору бегает. Да и внучка ваша красавица растет. Приехать ведь к вам обещала, - из всего сказанного Антона зацепил один странный момент: Арина не отрицала отношений с ним. Хотя, она про это совсем ничего не сказала. Но и не опровергла все факты. - Обещала. Конечно, обещала. Да только у нее сейчас и без меня дел много. Дочка-то моя опять замуж выскочила. А Кристиночка и говорит, что сестра у нее теперь сводная. - Ой, надо же. Поздравляю. А Кристине передайте, что сестры сестрами, а бабушку чтоб не забывала. Ладно, мы побежали, а то очереди в больницах - сами знаете, - Арина направилась в здание, чтобы забрать ребенка, и Антон уже собрался пойти за ней. - До свидания, Марина Герасимовна, - Антон тепло улыбнулся, и женщина в ответ сделала то же самое. - Ты, сынок, Аринку-то береги, не то убежит от тебя. Красавица какая. А умница. Да еще и пирожки такие вкусные печет - всему приюту нравятся. Ох, какая красавица. Ты погляди-то, - Арина вышла с Андрюшей, который держал ее за руку крепко-крепко, и было видно, что мальчик счастлив идти вместе с девушкой рядом. - Не моя это красавица, - вздохнул Антон и побежал к девушке с ребенком, намереваясь узнать план действий.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.