Глава 3.2.
31 мая 2018 г., 21:54
Когда Джулия закончила со своей работой, пришло время рассмотреть библиотеку поместья. Дождь стучал по окну её комнаты, напрашиваясь внутрь. Девушка сменила форму на обычную одежду, застегнув теплую кофту. Тусклая свечка — единственный её спутник, помогла девушке добраться до нужных дверей на третьем этаже. Она открыла, по сравнению с остальными, огромную дверь, впуская немного света. Это библиотека.
— Мистер Уэй? — протягивая свечу дальше, Джулия пыталась найти хозяина дома.
Звук зажигающейся спички раздался по сырой комнате. Джерард зажег пару свечей, стоявших на небольшом читальном столике.
— Я могу принести подсвечники, только нужно…- Джулия быстро промолвила, но мистер Уэй её перебил.
— Не стоит. Я уже попросил Кайла. — подойдя ближе, она рассмотрела уютное кресло, на котором сидел мистер Уэй, стопку небрежно сложенных книг на столе, и самого мистера Уэя, — Садись. — он указал на кресло находившееся рядом.
— Что это за книги? — присев, с любопытством она смотрела на их старый вид.
— Это история нашего города. — его привлекло это человеческое, то ли даже очень детское, любопытство, пылавшее огоньками в глазах.
— Извините, что я так прямо говорю, должно быть ваша семья сыграла важную роль в истории города.
Усмешка будто все опровергла, смахнула её догадки. Но в тот же миг он начал принимать серьёзный вид.
— Моя семья здесь достаточно долго, чтоб её запомнить.
Джулию с самого первого дня интересовало живёт ли в этом доме кто-то ещё, кроме мистера Уэя.
— В этих книгах, — она указала на семь пыльных книг, — можно встретить вашу фамилию?
Она интересовалась этим, чтоб узнать историю его семьи, кем они были раньше.
— В этой упоминается о лесопилке, когда-то принадлежавшей моей семье. — он указал на верхнюю.
— Она не работает уже более пятидесяти лет. — Джулия вспоминала о старом заброшенном месте загородном, как о нём рассказывала учительница истории.
— Да. — подтвердил Джерард.
— Мистер Уэй, — через приоткрытую дверь струился свет, — скоро исправят неполадки с электричеством. — Кайл поставил на соседние столы, стоявшие неподалёку, подсвечники.
— Спасибо, Кайл.
Когда дворецкий покинул библиотеку, Джерард вернулся к разговору с Джулией. Он рассказывал о старой лесопилке, те подробности, о которых не знала учительница истории. О лесах, окружающих город, и о их жителях. Рассказывал о синем озере в лесу, которое находится недалеко от поместья. Джулия ловила и запоминала каждое слово, сказанное мистером Уэем, что-то добавляя своё, рассказывала разные подробности, а иногда спрашивала о чём-то. Они забыли, что находятся среди огромного количества книг, которые можно было бы прочесть, разговаривая о прошлом города.
Менее, чем за секунду, свет наполнил комнату искусственным светом, освещая каждый уголок.
— Неполадки исправлены. — подчеркнул этот момент Джерард, поднимаясь и направляясь к большому книжному шкафу.
— Пожалуй я уже пойду, мистер Уэй. — Джулия взглянула на напольные, дубовые часы, точнее на то, сколько на них времени.
— Да, конечно. — он взглянул на девушку через плече, пересматривая книги на полке, будто что-то усердно ищет, — Джулия, — вдруг остановил он её, — можешь взять любые книги, какие захочешь, в любое время. В поместье не так много развлечений в выходные.
— Спасибо. Но на эти выходные я хотела поехать домой. — она едва натянула улыбку.
— Кайл вызовет тебе машину в нужное время.
— Хорошо. — и прежде чем закрыть за собой дверь, девушка добавила, — Доброй ночи, мистер Уэй. — и захлопнула её.
— Доброй ночи, — он повторил эти слова шепотом, выделяя их паузой.
***
1953:
— Один. — проговорил Джерард, поправляя свои аккуратно зачесанные черные волосы, — Два. Ты спряталась? Я не буду ждать долго. Три. — он ликовал, с таким удовольсвием играя с его жертвой.
Это была незнакомка. Скромная девушка с улицы, в сером платье в горошек. Но настолько ли она была скромна, что повелась на его новенький Ford.
— Я слышу твои всхлипы. — с разочарованием проговорил Джерард, используя свой идеальный вампирский слух, — И биение твоего сердца.
Он, внушив ей успокоиться, привез девушку на недостроенный завод за городом. После укуса в шею, Джерард отпустил её.
— Четыре. — шаг за шагом, Уэй подходил к стене, за которой пряталась его жертва, его игрушка, — Ты плохо играешь. Мне даже не пришлось тебя искать. — с притворством чувствовалась грусть в его голосе.
— Пожалуйста! — девушка заплакала, -Пожалуйста, отпусти меня! — она завопила.
— Нет, моя дорогая, ты проиграла. — лицо исказилось в легкой ухмылке.
Джерард вцепился в её шею, наслаждаясь каждой каплей крови невинной жертвы.
***
Примечания:
Часть получилась маленькой, но я надеюсь, что интересной :3
Добавлять что-то ещё я не стала и оставила всё как есть ( переписывала её два раза).
Жду ваших отзывов <3
Спасибо, что пишите мне и оставляете свои отзывы, для меня это важно, как и для каждого писателя.