ID работы: 6658570

Любовь без чувств

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Джеф зажимал рану, чтобы хоть как-то задержать кровь там, где она должна быть. Более опытные коллеги уложили парня на землю и взяли всё полностью под свой контроль. Ему срочно нужна была помощь, которая подоспела как раз вовремя. Врачи остановили кровь, но необходимо везти в больницу. Под прицелом Джеф не мог позволить себе какую-либо дерзость и пришлось подчиняться. Доктора смогли погрузить его в машину и отвезти в районную клинику. Офицеры остались вне фургона и парень начал буйствовать, медсестре и ее коллегам ничего не оставалось, как вколоть успокоительное и усыпить парня на какое-то время. Очнулся Джеф в комнате с белыми стенами и огромным окном, закрытым жалюзи. Парень был прикован к кровати, улыбка была зашита, глаза перебинтованы, лысая голова. Очень болели швы. - Уже очнулся? - сказал незнакомый мужской голос. Джеф запаниковал, он не видел своего собеседника и вовсе не знал кто это. - Я офицер полиции, расследую дело убийства семьи Вудсов... Офицер надеялся услышать от Джефа что-то вроде отрицания, но добровольное признание преступления и полное отсутствие раскаяния, его поразило. К нему в больницу приходили адвокаты, предлагали свои услуги, но Джеф лишь отпускал колкие оскорбления в их стороны. Ему невероятно повезло, что он ранен, лежит на больничной койке, а не в одиночном боксе, где невозможно сесть. Зеки часто называют эту камеру "стаканом", так как там можно только стоять, летом температура не поднимается выше пятнадцати градусов, а зимой там на столько холодно, что можно легко умереть от воспаления легких, если следователь не побрезгует подержать тебя там пару лишних часов. Счастливый малый, ничего не скажешь. Джеф прекрасно осознавал, что его могут признать невменяемым и закроют в психиатрической лечебнице, а от туда, как правило, не возвращаются... Понимая всю серьёзность ситуации, он рассуждал почти, как здравомыслящий человек. Когда Джеф поправился, то его тоже посадили в один из таких боксов, но не надолго. В ночь перед судом его отвели в комнату для допроса, где сидел странный мужчина, на вид ему было лет шестьдесят, в странной шляпе и длинном плаще. Пареньку не очень понравилось, что его ночью притащили к какому-то непонятному чудаку в допросную. - Здравствуй, Джеф, - очень приятным голосом произнёс некто, - меня зовут профессор Кочкис. Парень не ответил, лишь недоверчиво посмотрел на профессора нахмурив брови. Молодой убийца почувствовал в голосе старика некое тепло, которое очень его привлекло. Он носил белые пышные, как сладкая вата, усы. Сам же человек был очень худым и высоким. На носу висели маленькие аккуратные очки. Действительно похож на профессора, во взгляде легко читалось любопытство ко всему на свете. - Сынок, ты будешь со мной говорить? - старик очень осторожно прощупывал почву. На что парень лишь повёл бровью и поднял голову, презрительно смотря на профессора, дав ему шанс сделать то, зачем он пришел. - Завтра тебя скорее всего отправят в больницу для душевно больных... - профессор Кочкис вытащил папку с какими-то документами и фотографиями, а затем подвинул к преступнику. Он хотел показать, что ждет Джефа во внутренних стенах клиники. - Можете убрать всю эту фигню, я лучше умру в колонии, чем там. И так, для справки - Я здоров. - Разумеется, но они так не считают. Ты позволишь мне помочь? - Зачем это вам? - подозрительно спросил юноша. Профессор рассказал пареньку, что у Кочкиса есть предложение от государства, которое поможет ему не гнить в тюрьме, а принести пользу человечеству. Джеф на свой страх и риск поверил старику и позволил ему всё объяснить. - Джеф, я учёный, сейчас я работаю над разработкой специальных препаратов, для создания идеальных бойцов. Я хочу тебя забрать и сделать из тебя солдата. - Мало людей вокруг? - грубо ответил Джеф. - Мне нужен именно ты, я провёл несколько тестов на образцах, взятых из твоих ран. Результат - положительный, твои клетки идеально приспосабливаются к мои препаратам. Если моя теория подтвердиться - ты сможешь жить дальше сам по себе. - То есть я должен дать согласие на испытание твоей химии? Я что похож на крысу? - Джеф, все мои препараты положительно повлияют на твой организм, только представь: через несколько лет ты станешь настоящим зверем; ты без проблем справишься с кучкой опытных солдат. Ты станешь сильнее, быстрее и умнее в несколько раз. Джеф посмотрел в угол комнаты, размышляя о предложении. Всё не может быть так хорошо. - Это бред, препараты должны быть приспособлены ко мне, а не наоборот. - Я разрабатывал их на основе необычных химических реакций. Я уже перешел на стадию тестирования на людях, но мне позволят их проводить только на смертниках, но и их я не хочу убивать. Я проверил совместимость и исследовал побочные эффекты, ты идеально подходишь. В обмен на результат, я попрошу выполнить тебя одну миссию, когда ты будешь готов. - Какую? - Я расскажу тебе о ней позже, если ты не будешь о ней знать, то и не сможешь рассказать. Джеф заинтриговано улыбнулся и принял решение, если подумать, то у него не особо много шансов остаться на воле, а тем более в живых. Парень немного поразмыслил. - Я согласен. Джеф одобрительно ухмыльнулся и подписал контракт, теперь осталось только пережить суд, всё остальное - "сущий пустяк".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.