Глава 3. Часть 2.
20 марта 2013 г., 21:45
- Может, не стоит курить прямо здесь?- боязливо спросил Питер.
Перед физкультурой пятеро парней стояли у открытого окошка в раздевалке, тогда как он все еще неловко натягивал форму.
- Заткнись, Докли, - бросил ему Джеймс. – Сюда никто из учителей никогда не заходит.
- Слишком воняет, - добавил Нэд.
Питер покорно замолчал. Он завязывал шнурки, а это требовало особого внимания с его стороны.
- А чего ты не куришь? – поинтересовался у него Нэд.
- Я веду здоровый образ жизни, - промямлил Питер. Нэд засмеялся.
- А хоть пробовал когда-нибудь? – спросил Стив.
- Да, когда мне было где-то двенадцать… - не очень охотно ответил тот. – Фред заставлял меня…
- Кто?
- Фред Уотсон.
- Это не тот, по поводу которого такая шумиха поднялась? – спросил Дэни.
Питер наконец справился со шнурками и сел на лавку.
- Да, вроде бы, - промямлил он.
- А что за шумиха? – спросил Стив. – А то я один не в курсе.
- Он пропал, - сказал Джеймс. – Просто пропал. Но библиотекаршу, которая ушла с ним, нашли мертвой. Вот и вся история.
- Мертвой? – воскликнул Питер. – Но я слышал, что…
- Можно подробней? – попросил Кевин.
- Рассказываю, - туша сигарету о стену и выкидывая ее в окно, начал Джеймс. – Если верить тому, что говорят его друзья, вчера вечером в столовой к этому чуваку подошла наша библиотекарша, и срочно позвала его куда-то. Сказала, что это приказ директора, и в общем, чтобы он все бросал и шел собирать вещи.
- Чтобы взял свою коллекцию музыки, - не удержался Нэд.
- Заткнись, - сказал Джеймс. – Уотсон так и сделал, и они куда-то ушли. После этого, часа через три, тетку нашли неподалеку, на обочине, задушенной. А Фреда все еще ищут.
- Я слышал, что ей перерезали горло, - заметил Дэни.
- А вы думаете, что это он? – с суеверным ужасом спросил Питер. – Что он убил библиотекаршу и сбежал?
- Хуй его знает, - коротко ответил Джеймс.
- Нет, это не мог быть он, - покачал головой Кевин. - Я общался с ним немного. Он всегда если был против чего-то, говорил это открыто. Он не стал бы тайно убивать кого-то и убегать, это не его стиль.
- Ну да, - усмехнулся Джеймс. – А этого парня, который поджег библиотеку, помнишь? Ну такое чмо, а поджег и сбежал.
- Да у него просто крыша поехала, - возразил Кевин. – Он же на голову ебнутый.
- Тогда вы думаете, что это он их всех убил? – с тем же ужасом спросил Питер. – Библиотекаршу, и Фреда, и Тома, и Найджела?
- Кстати, Фред и Том были друзьями, - заметил Стив. – И били этого…который библиотеку поджег.
- Оуен.
- Да, точно. Оуена. Они били его.
- Ну и что? – спросил Джеймс. Стив пожал плечами и посмотрел в окно, как будто говоря: «Мне все равно, я ни при делах».
- Но он мог так отомстить им, - предположил Нэд.
- Это бред, - раздраженно сказал Джеймс. – Во-первых, Фред просто пропал, и мы не знаем, умер он или нет. Во-вторых… Ты видел хоть раз Тома? У него шея как две твоих. А Оуена видел? Он худой очкарик, ниже Тома на две головы.
- Он просто физически не мог этого сделать, - согласился Кевин.
- Но не нужно быть особо накачанным, чтобы убить человека во сне, - упрямился Нэд. – Ведь Том и Найджел умерли во сне.
- А может, это кто-то другой делает? – спросил Питер. – А вдруг он до сих пор в школе и будет продолжать убивать?
- А вдруг это библиотекарша сделала? – закривлялся Нэд. – А вдруг это медсестра, которую Фред трахал, заревновала его к его друзьям и всех прикончила?
- Не смешно, - буркнул Питер. – Вы как хотите, а если это продолжится, я уеду к бабушке. Не хочу пропасть или чтоб меня задушили…
- Давай, хуесос, - без интереса сказал Джеймс.
- Тимми Харриман уезжает, - вдруг сказал Кевин. – Он тоже дружил с Фредом. Боится, что убийца хочет прикончить всю их компанию.
- Кстати, вы похожи, - сказал Джеймс Питеру. – Оба хуесосы.
- Он сказал мне, что уверен, что все это делает Оуен, - продолжал Кевин.
- Я же сказал! – торжествующе воскликнул Нэд.
- Спокойно, Нэд, - с ухмылкой осадил его Джеймс. – Или для тебя мнение Харримана – закон?
- А вы что, сами не уехали бы? – словно отстаивая Тимми, обидчиво поинтересовался Питер. – И я уехал бы. И уеду, если что-то такое еще произойдет.
- Какой смысл, когда вот-вот летние каникулы? – вопросом на вопрос ответил Джеймс. – Просто Харриман ссыкло. И ты тоже.
Питер покраснел и надулся.
- Вообще-то нет, - сказал он, но больше ничего не смог придумать в ответ. Джеймс хохотнул.
Они помолчали немного. Парни один за другим потушили сигареты и выкинули бычки в окно.
- Надеюсь, Фред не умер, - высказал Кевин.
- Я тоже, - вдруг признался Стив. – Он один был нормальный парень в их классе.
- Если это не он всех убил, - рискнул вставить Питер.
- Он не мог, Докли, - устало сказал ему Кевин. – Просто не мог. Поверь мне. Он все делал в открытую, он не был крысой.
- Все к нему тянулись, - добавил Стив.
- Тут что, клуб поклонников Уотсона образовался? – заржал Джеймс и они замолчали. Стив снова начал смотреть в окно. – Ладно. Уже пятнадцать минут … Погнали на физкультуру, парни.
Они потянулись к двери. Питер вышел последним, и их голоса стихли снаружи.