ID работы: 6659574

Point of view

DC Comics, Готэм (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
277
Sedarina-tyan бета
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 201 Отзывы 87 В сборник Скачать

Beginning of the end

Настройки текста
С самого утра Джером слышал сквозь сон какие-то громкие звуки похожие на топот шагов и бренчание жестяной посуды на кухне. Похоже, Мартин, хоть и пытался быть не слишком шумным, все же не мог оставаться таковым все время. Приятный запах поджаренного на сковородке тоста заставил Валеску окончательно проснуться. Открыв глаза, он довольно улыбнулся, перевернувшись с бока на спину. Из всех возможных комнат самой удобной оказалась гостиная с большим диваном, который легко раскладывался в полноценную кровать. Пышные перины и роскошные постели на втором этаже были не так заманчивы, как возможность смотреть телевизор, попутно таская закуски из холодильника. Провалявшись так ещё немного, Джером все же решил встать, широко зевнув и лениво взъерошивая свои и без того взлохмаченные волосы. Зайдя на кухню, он застал парнишку за весьма необычным, как ему показалось, занятием. Разбив несколько яиц на сковородку, он быстро перемешал их вилкой, превращая глазунью в омлет. Заметив на столе тарелку с готовым поджаренным хлебом, Валеска потянулся к ней, но не успел взять ни одного кусочка. — Эй! — искренне возмущенный тем, что у него из-под носа забрали угощение, Джером, обиженно насупился, чем вызвал у Мартина улыбку. — Дай хотя бы попробовать, вредина! Валеска присел на высокий стол, положив локти на лакированную поверхность и подперев подбородок ладонью. Он стал наблюдать за Мартином, суетившимся рядом с плитой. Мальчишка был полностью поглощен процессом готовки, нарезая полоски бекона и аккуратно кладя их на тост, намазав сливочный сыр на другую половину, после чего соединив их вместе в два больших сэндвича. — Мой маленький братишка, оказывается, неплохой повар, — весело подметил Джером, отпивая из большой кружки остатки холодного чая. — Мог бы не заморачиваться, в холодильнике, кажется, ещё оставался йогурт. Разделив поджаренную яичницу, Мартин разложил готовое блюдо на две тарелки и взял блокнот. «Может пойдем в комнату?» — Хозяин-барин, — без возражений откликнулся Валеска, беря в руки тарелки и вилки. Устроившись прямо на разложенной кровати, они включили телевизор. Присвоив себе пульт, Мартин сразу же нашел нужный ему канал, по которому каждое утро транслировались рисованные приключения черепах-мутантов. Едва присев, Джером подумал о том, что в начале было бы неплохо привести себя в порядок. Едва скрывая улыбку, Мартин последовал за своим другом в ванную комнату. В самом начале Валеска не заметил никакого подвоха, подставив ладони под прохладную воду и наскоро умываясь. Но заметив посмеивающегося мальчика рядом с собой, Джером недоверчиво уставился на него, а когда все же посмотрелся в зеркало, удивленно приподнял брови. Толстая черная линия вокруг его левого глаза, напоминала монокль, ниже которого красовалась пятиконечная звезда. С правой стороны была нарисована крупная слеза, придававшая этому образу ещё больше комичности. Мартин уже не пытался сдерживаться, рассмеявшись так, что в уголках светлых глаз выступили слезинки. Может его смех и не был громким и заливистым, но для Валески он определенно был заразительнее многих. — Какой жестокий розыгрыш! — продолжая смеяться, Джером попытался состроить грустную гримасу, печально приложив тыльную сторону ладони ко лбу и высоко задрав подбородок. — После такого унижения мне уже никогда не отмыть свою честь! Снова посмотревшись в зеркало, он комично изогнул брови, чем рассмешил мальчишку ещё больше. «Это моя месть!» — коварная рожица, нарисованная рядом с написанной репликой говорила о том, что Мартин остался доволен его реакцией на свою проделку. Конечно, он не был настолько жестоким, чтобы воспользоваться водостойким маркером, поэтому Джерому без труда удалось стереть все темные линии лосьоном. — Ну и за что же ты так обижен на меня, м? — повесив влажное полотенце на крючок, Валеска вернулся в гостиную, плюхнулся на диван и внимательно посмотрел на Мартина, готовясь слушать его рассказ. «Сам знаешь» — устроившись рядом в позе лотоса, мальчик взял с тарелки свой сэндвич, откусывая кусок от поджаристой корочки и с самозабвенным видом пробуя его на вкус. — Пфф, да ладно! — закатив глаза, Джером откинул голову на спинку дивана, всплеснув руками. — Я и не думал, что ты все ещё дуешься из-за того, что я не взял тебя с собой на дело! В ответ на возмущенное непонимание Мартин лишь искоса посмотрел на него, продолжая как ни в чем не бывало уплетать свою закуску, смотря в экран телевизора. Решив последовать его примеру, Джером взял в руки тарелку с омлетом. — Mamma Mia! — Валеска не смог сдержать громкой реплики, восхищенно салютуя юному повару. — Где ты научился так хорошо готовить? «Ничего особенного» — смутившись, мальчишка улыбнулся, все ещё пытаясь сохранить свой неприступный вид. — Не скромничай. Я до сих пор могу, разве что поджарить глазунью, не устроив пожар, и то, если повезет. Смотря на то, как Джером уплетает приготовленную им еду за обе щеки, Мартин почувствовал искреннюю радость от того, что ему понравилась приготовленная на скорою руку стряпня. «Раньше я часто готовил для своей мамы, когда она болела» — по его печальному взгляду Валеска сразу понял, что расспрашивать мальчика о подробностях его прошлого сейчас не стоит. — Ну, в любом случае, у тебя выходит здорово, — кажется, его похвала смогла заставить Мартина немного растаять. — Признай, долго злиться на меня у тебя не выйдет, Мар-Мар. Мартин все же решил отвлечься от телевизора, повернувшись к своему другу. — Может все-таки мир? — предложил Джером, выставив мизинец вперед. Немного подумав, мальчик с улыбкой ответил на его предложение, цепляясь пальцем за чужой палец. — Я ведь уже говорил тебе, почему не смог взять тебя с собой в этот раз. Вымученно закатив глаза, мальчик все же удостоил эту реплику ответом: «Потому что это слишком опасно, и вообще, ты ещё слишком мелкий для всего этого и бла-бла-бла…» — Именно! — с серьезным видом подтвердил Джером. — Можешь не верить, но когда дело касается тебя у меня сердце не на месте. Знаю, наверное, слушать что-то подобное от такого безответственного идиота, как я очень странно, но это правда. Слышать такое трогательное признание от Валески для Мартина было действительно непривычно, но эти слова звучали совершенно искренне, без привычной тени насмешки и неуместного веселья. От этого на душе становилось по-особенному тепло, прямо как в редкие моменты времяпрепровождения вместе с Освальдом. Тихо вздохнув, мальчишка с улыбкой вернулся к просмотру мультфильма, а Джером продолжил расправляться со вкусным завтраком. Шум работающего телевизора дополнял атмосферу домашней идиллии, которая была прервана буквально через несколько минут самым непредсказуемым образом.

***

Серая утренняя дымка медленно рассеивалась по мере восхода солнца, освещающего своими блеклыми лучами центральную улицу, на которой, несмотря на ранние часы, уже вовсю кипела будничная жизнь. Статный мужчина в алом мундире, заметив приближающуюся к дверям отеля девушку, учтиво поклонился, распахивая двери перед гостьей. Поспешно захлопнув за собой дверь такси, она легкой походкой прошла ко входу, задержав на секунду свой взгляд на вежливом портье. Её улыбка была настолько притягательной, что казалось, будто незнакомка буквально сошла с одного из тех ярких постеров, рекламирующих губную помаду и другие женские штучки, только вот в отличие от позирующих моделей в этой улыбке не было ни капли фальши. Достав из глубокого кармана пальто купюру номиналом в пятьдесят долларов, девушка ловким движением убрала её в нагрудный карман красивого мужского одеяния. Совершенно не замечая удивления на чужом лице, она прошла вперед, оказываясь в большом и светлом холле. Едва поднявшись по мраморным ступеням к стойке ресепшена гостья заметила поспешившего к ней администратора, молодого парнишку, который выглядел крайне взволнованным её прибытием. — Мисс Раатко, здравствуйте! Рады приветствовать вас в нашем отеле Гранд-Плаза! — Доброе утро, — игриво улыбнувшись, Нисса неприкрыто окинула парня оценивающим взглядом, успев заметить имя на его бейдже. — Мистер Джонсон. Смутившись на долю секунды, он постарался взять себя в руки, с легким беспокойством кинув взгляд куда-то за спину гостьи. — Мы уже успели поволноваться по поводу вашего отсутствия. Ваш багаж… — Его доставят немного позже. Спасибо за беспокойство, думаю, мне не нужно было так задерживаться. За чашкой горячего американо я совсем потеряла счет времени, — мечтательность в её тоне буквально завораживала. — Знаете, за все эти годы моего отсутствия здесь я уже совсем забыла о том, каким прекрасным местом может быть этот город. — После такой длительной дороги вам стоит отдохнуть, — учтиво предположил Джонсон, втайне любуясь неприкрытой красотой гостьи. — Думаю, вы абсолютно правы, дорогой, — последнее слово она произнесла на чистом русском, выделяя его особо ласковой интонацией. Забрав ключи от номера парень поспешил сопроводить даму до её апартаментов, располагавшихся на последнем этаже. — Ваши гости уже ожидают. На счет багажа можете не беспокоиться, портье доставит его сразу же после прибытия. — Всегда приятно встретиться с семьей после долгой разлуки, не так ли? — Нисса кокетливо улыбнулась ему в последний раз, прежде чем забрать из ключ. — Спасибо за вашу обходительность, мистер Джонсон. Надеюсь мы с вами видимся не в последний раз. Он с трудом смог пересилить свое желание задержаться в коридоре дольше положенного, чтобы хоть немного продлить момент восхищения стройной женской фигурой. Как только Нисса закрыла за собой дверь в номер, от легкого образа жизнерадостной роковой красотки не осталось и следа. Прислушавшись к тишине, она, не разуваясь, прошла из прихожей в большую комнату. Гости, все это время ждавшие её прибытия, тут же обернулись на звук шагов. — Бог ты мой, — восхищение в голосе Барбары звучало в этой напряженной обстановке слегка нелепо. — Милый, ты не предупреждал меня о том, что твоя дочурка окажется настолько очаровательной. Грациозно поднявшись со своего места, Кин направилась к девушке, не сводя с нее глаз. Из-за шпилек она казалась выше, хотя на самом деле они обе были примерно одного роста. Нисса оставалась невозмутимой, смерив незнакомку холодным взглядом. — Можешь не стараться так сильно, блондинки не в моем вкусе. Отвернувшись, она подошла к Ра’c аль Гулу, который наблюдал за развернувшейся картиной с тенью усмешки. — Здравствуй, отец, — Нисса без промедления низко поклонилась ему, чем вызвала у Барбары, не привыкшей к таким высоким формальностям среди членов семьи, легкое удивление. — Приветствую тебя, Нисса, — поднявшись с кресла, мужчина внимательно посмотрел на дочь. — Надеюсь, твой долгий путь в Готэм не был осложнен какими-либо трудностями. От наблюдавший за всем со стороны Кин не укрылось то, как сильно её возлюбленный переменился в настроении, встретив Ниссу. Эти несколько часов ожидания они вдвоем провели практически в полной тишине. Все её попытки начать хоть какой-то разговор обрывались его суровым тоном, который вместе с отстраненным выражением лица говорили о том, что сейчас не самое подходящее время для игр. Теперь же от этого не осталось и следа, кроме привычной эмоциональной сдержанности, которая, похоже, в их семействе была наследственной чертой. — Твое беспокойство льстит мне, — впервые за все это время она позволила себе легкую улыбку, которая не имела абсолютно ничего общего с той, которой она улыбалась доверчивому мальчику-администратору еще пару минут назад. — Все прошло даже лучше, чем можно было представить. — Я знал, что ты не подведешь меня. Опустив взгляд на мгновение, Нисса все же решилась сказать о том, что терзало её непростительно долго. — Твоя смерть стала для меня настоящим ударом, — в его глазах была все та же насмешка. — Поэтому, когда ты вернулся, я уже была готова тому, чтобы отправиться сюда. — Ты не должна винить меня за это, — протянув ладонь к лицу напротив мужчина ласково коснулся кончиками пальцев щеки, приподнимая её подбородок чтобы заставить смотреть прямо в глаза, — Разве за все это время тебе не удалось привыкнуть к этому зову крови? — Я вовсе не злюсь на тебя, — глубокая печаль отразилась в голосе Ниссы, — Но если бы обычные люди смогли хоть раз испытать на себе силу кровных уз, сравнимых с нашими, то не смогли бы выдержать этой муки дольше нескольких минут. — Именно это и отличает тебя от обычных людей, Нисса, — убрав ладонь Ра’c ал Гул не переставал смотреть прямо ей в глаза, сменив жесткий безапелляционный тон на более мягкий. — Эта боль не только приносит страдание, но и помогает нам сплотиться. Думаешь, мне было легко смириться с утратой Талии? Её потерю я оплакиваю до сих пор. — Моя сестра заслужила то, что с ней произошло, — повисла недолгая пауза. — И мне не хотелось бы повторять её судьбу. — Этого не случится, — он улыбнулся, подойдя к панорамному окну и бросая взгляд на пейзаж каменных джунглей за окном. — Ты не раз доказывала мне свою безграничную преданность. Думаю, этого достаточно для того, чтобы начать доверять своей дочери так же, как себе. Присев на подлокотник дивана Нисса тяжело вздохнула, бросив мимолетный взгляд на Барбару, которая все это время безмолвно слушала их диалог. — Может я и могу чувствовать твою боль почти так же, как свою собственную, одна вещь до сего момента не давала мне покоя, оставаясь лишь догадкой, — вопросительно приподняв бровь, мужчина продолжил слушать её, — неужели ты, наконец, нашел того, о ком говорилось в пророчестве? — Да, это так, — Нисса едва смогла подавить дрожь, охватившую её. — После стольких лет наши отчаянные поиски подошли к концу, и теперь избранный воин сможет унаследовать судьбу, предопределенную для него больше тысячелетия назад. — Все эти эмоции сделали меня совершенно слепой к ближайшему будущему, — призналась она с сожалением, опасаясь ненароком разочаровать отца. — Если бы только мои карты были со мной… — Они будут, — неожиданно в диалог вмешалась Кин. — Совсем скоро я смогу вернуть артефакт, принадлежащий тебе. Это обнадеживающее обещание Нисса не восприняла всерьез, вернувшись к разговору с отцом. — И как скоро я смогу увидеть его? — Завтра во второй половине дня в городской библиотеке пройдет торжественный прием по случаю благотворительного сбора средств. На нем Ниссе Раатко, молодой миллионерше, получившей в свои руки огромное состояние после смерти её мужа-старика, предстоит впервые предстать перед высшим светом Готэма. И именно там она впервые встретится с Брюсом Уэйном, восемнадцатилетним наследником мультикорпорации Уэйн-Интерпрайз. — Он так молод, — Нисса была действительно удивлена юному возрасту того, с кем она так жаждала увидеться. — В нашем положении это не имеет никакого значения. Сейчас остается только внести последние корректировки в план, прежде чем, наконец-то, начать действовать. Без твоей помощи ничего не выйдет. Пройдя к узкому коридору, мужчина жестом подозвал Барбару к себе, намекая на то, что им уже пора уходить.  — Можешь положиться на меня, — кивнув, Нисса проводила их взглядом. Оставшись в одиночестве, она подошла к окнам, открыв настежь одно из них и полной грудью вдыхая промозглый воздух, полностью погружаясь в свои собственные мысли. Ей не терпелось дождаться завтрашнего вечера.

***

За тихим щелчком, похожим на тиканье стрелки настенных часов, последовал взрыв, настолько мощный, что ударная волна откинула Джерома вперед. Буквально чудом он успел заслонить собой Мартина, повалив его на пол и закрывая своим телом. Все происходило буквально доли секунды, но за это короткое время мальчик успел осознать, что они оба рискуют оказаться погребенными под обломками заживо, если не уберутся из дома как можно скорее. Второй, пришедшей в голову Валеске мыслью, помимо обязанности в первую очередь защитить Мартина, было отчаянное воспоминание о данном когда-то обещании беречь ту бесполезную штуковину, которая хранилась на журнальном столике. Это было единственной вещью, которую им удалось вынести из полуразрушенного дома. Взрыв полностью уничтожил кухню, вместе с частью гостиной. Обвалившаяся каменная кладка внешней стороны стены открыла вид на часть комнаты на втором этаже, потолок которой покрылся сажей из-за пожара, вспыхнувшего почти сразу. В спешке Джером безуспешно пытался найти в бардачке старого пикапа мобильник, а Мартин, все ещё не успевший прийти в себя после шока, заворожено смотрел на то, как черный дым поднимался над крышей особняка. — Блядство! — стукнув кулаком по ржавой дверце, Валеска гневно посмотрел куда-то вдаль, прежде чем окликнуть мальчишку, стоящего в отдаление. — Запрыгивай сюда, парень. Коврик в машине холодил голые ступни сильнее, чем сырая земля. Мартин неуютно поежился, оглядываясь и смотря в стекло заднего вида на удаляющийся пейзаж и темный силуэт дома. — Говори адрес своей квартиры, — Валеска напряженно вглядывался в дорогу, — Надеюсь у тебя там есть приличная одежда. Вопрос звучал вполне здраво, учитывая то, что они оба остались буквально в одних пижамах и без обуви. «А как же ты? Куда ты пойдешь сейчас?» — Как только я отвезу тебя домой, мне нужно будет остановиться недалеко у реки и утопить эту тачку к чертям. Я и так планировал сделать это в ближайшее время, так что проблем не будет. А потом, — он ненадолго замялся, — Потом, скорее всего, отправлюсь к своей компашке, уж они то точно помогут мне выяснить, что за дерьмо тут происходит, и какой ублюдок решил прибить меня таким тупым способом. «Мы больше не увидимся?» — кажется это предположение огорчало Мартина так же сильно, как и произошедшая катастрофа. — Хей, разве я это сказал? — выехав на дорогу, Джером сбавил скорость, вливаясь в общий поток машин. — Сейчас тебе небезопасно находиться вместе со мной, но как только все устаканится, я постараюсь навестить тебя. Тревога все ещё не отпускала мальчишку. К нему опять вернулось чувство страха из-за неопределенности дальнейшего будущего. — И ещё я бы хотел попросить тебя ничего не говорить о нашей дружбе Пингвину. Мартин кивнул в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.