ID работы: 6659578

Хорошо быть человеком

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Фрэнк

Настройки текста
Однако у кабинета Фрэнка ждала новая проблема. Дверь, которую он совершенно точно оставлял открытой, теперь была заперта изнутри. Возиться с замком все-таки приходилось. Он похлопал себя по карманам и вытащил так удачно оставленный в джинсах ключ. Радовало одно – раз незваным гостям хватило ума запереться, значит это точно не зомби. - Интересно, что за чертовы придурки засели в моем кабинете? Кому я оторву конечности, когда открою эту гребаную дверь? – шепотом рассуждал он, пытаясь справиться с замком и с накатившей злостью. Его действительно неимоверно раздражала данная ситуация. Кто-то в наглую заперся в его кабинете, пока он отбивался от зомби и искал оружие. Небось, эти идиоты успели пошарить в его личных вещах и сожрать оставшиеся в холодильнике запасы еды. Хотя, к черту еду! Главное, чтобы шприц с вакциной не тронули. - Нет, кому-то точно не поздоровится. – Тихо рыкнул Фрэнк. Он не знал, слышит ли его кто-то по другую сторону двери, но хотел верить, что все это он высказывает не в пустоту. Наконец замок негромко щелкнул и Фрэнк легонько толкнул дверь. В небольшом коридорчике был включен свет, а дверь в смотровую была открыта настежь. Фрэнк притормозил, прикинув, как будет лучше поприветствовать «гостей» и, вытащив из-за пояса один из пистолетов, быстрым шагом направился в смотровую. На кушетке возле окна сидели обнявшись светловолосые парень и девушка. Ну это уже совсем наглость! Ученый вскинул пистолет и щелкнул предохранителем, показывая всю серьезность своих намерений. - Ну, и какого черта вы тут делаете, голубки? – с нескрываемым раздражением, поинтересовался Фрэнк, продолжая держать их на мушке, – Это мой кабинет. Уединяйтесь в другом месте. Конечно, он не собирался в них стрелять без необходимости, но припугнуть стоило. Глядишь, быстрее уйдут. Окинув парочку взглядом еще раз, Фрэнк отметил, что у девушки на коленях лежала бейсбольная бита, но та почему-то не спешила ею воспользоваться. Девушка отстранилась от парня и спрыгнула с кушетки. Сделав пару осторожных шагов в сторону Фрэнка, она остановилась, продолжая одной рукой крепче сжимать биту. Фрэнка не могла не радовать ее реакция. Девчонка все-таки испугалась. Но он не торопился опускать пистолет. - Простите, мистер….- блондинка на мгновение отвела взгляд, очевидно, вспоминая его псевдо-фамилию, - мистер Купер. Мы боялись, что сюда зайдут эти… мертвые люди. Поэтому решили закрыться. Простите, мы правда не хотели Вам мешать… Пожалуйста, не прогоняйте… У блондинки на глазах заблестели слезы. Вот черт, этого только не хватало. - Моему мужу нужна помощь. - Мужу? – мужчина чуть не рассмеялся в голос. – Вам хоть 18 есть, ребята? - Нам по 25 вообще-то, – послышалось со стороны окна. - О, голос прорезался, а то я уж было подумал, что ты зомби, – Фрэнк усмехнулся. Парень был не таким тихоней, как ему показалось на первый взгляд. - На него напали. Кажется, укусили… - собравшись с силами продолжила девушка. Укусили, значит? Фрэнк задумчиво посмотрел на девчонку, потом перевел взгляд на ее мужа и опустил пистолет. - И давно? – поинтересовался он. - Минут… 20 назад, – неуверенно ответила блондинка. Мужчина скинул на рабочий стол оружие и подошел ближе к кушетке. - Как ты себя чувствуешь? – Фрэнк обратился к сидящему на кушетке парню. Тот пожал плечами. - Ну так… нормально. Только голова кружилась. Да это просто праздник какой-то! Фрэнк кивнул и отвернулся, пряча слишком радостную улыбку. Он прошелся по комнате, деля вид, что усиленно взвешивает все «За» и «Против». Хотя на самом деле уже давно все решил. Ведь вакцина была готова, и идеальный испытуемый сейчас сидел прямо перед ним. Однако нужно было играть роль до конца. -Да, я могу помочь, – наконец протянул ученый. – Я знал, что мое изобретение кому-нибудь пригодится! - Изобретение? – парень удивленно вскинул брови. - Вакцина, – кивнул Фрэнк. - Вакцина от вируса? – блондинка даже выронила из рук биту, – Но как Вы ее сделали? - Я вируслог по первому образованию, – с готовностью пояснил мужчина. Блондинка воодушевленно посмотрела на мужа. Но тот явно не разделял ее радости. - И откуда уверенность, что я не превращусь в ходячий труп? – в голосе парня звучало насмешливое недоверие. Черт, что же ты такой дотошный? Фрэнк искоса взглянул на будущего испытуемого. Честно говоря, он не знал, как уменьшить его скептический настрой. Такой отличный план начинали подвергать сомнениям. Это плохо. - Мэтти, - блондинка подлетела к мужу и уткнулась ему в плечо, - пожалуйста, пусть мистер Купер нам поможет. Мэтт задумчиво почесал затылок. - Ладно. Я согласен, – вздохнул он. – Гарантий, как я понимаю, нет? Да уж, парень умнеет на глазах. Как бы чего не прочуял. Фрэнк покачал головой. - Да, Мэтт. Это первый образец, а ты – первый испытуемый. И последствия могут быть… - Я понимаю, какие могут быть последствия. И я все равно согласен, - Мэтт легонько сжал ладошку жены, – Мы согласны. Как мило, ну прямо идиллия. Фрэнк искоса наблюдал за парочкой, попутно прикидывая, во что ему обойдется выполнение задания. Ведь в случае чего, придется убивать обоих. А еще, все-таки придется делать вторую идентичную вакцину, чтобы было, что предъявить на базе… Блондиночка своего зараженного муженька точно без боя не отдаст. Но пока можно проявлять дружелюбие и щедрость, это как раз поможет усыпить их бдительность.

***

Мэтт спал на кушетке. Примерно 20 минут назад Фрэнк вколол ему вакцину, от которой парень практически мгновенно заснул. Почему-то он не кричал от боли и вообще, судя по его расслабленному виду, вряд ли ее испытывал. А ведь прошлые испытуемые всегда корчились от сильнейшей боли через некоторое время после введения лекарства. Это очень настораживало. Его жена сидела на полу и грызла шоколадку, любезно предложенную Фрэнком. - Спасибо Вам большое, мистер Купер. Я с утра ничего не ела, – блондинка благодарно улыбнулась. - Можно просто Джон. Фрэнк тоже сдержано улыбнулся в ответ и присел возле нее. - Как зовут твоего мужа я знаю, а как тебя? - Сара, – она протянула руку, и мужчина пожал ее. - Очень приятно, – Фрэнк взглянул на спящего Мэтта, - Вот уж не думал, что мои знания кому-нибудь действительно помогут… Вы бы только знали, как я рад, что могу спасти хотя бы чьи-то жизни во всем этом безумии… Не было ничего сложного в том, чтобы изображать воодушевленного собственным открытием доктора. - Это большое счастье, что мы Вас встретили, Джон, – Сара улыбнулась шире. – Вакцина…Она ведь подействует, правда? Фрэнк неопределенно кивнул: - На это стоит надеяться. Я сделал все от меня зависящее. Я, пожалуй, пойду к себе, тоже посплю. Если что – зови, я буду в соседней комнате. Он поднялся на ноги и мельком глянув на спокойно посапывающего Мэтта, вышел из смотровой. Конечно же, спать он не собирался. Пока появилось время, нужно было делать дубликат вакцины. Теперь, когда первая вакцина начала действовать, можно было никуда не торопиться и спокойно сидеть в комнате, наблюдая за так удачно подвернувшимся «кроликом». Через несколько часов еще одна вакцина была закачена в шприц и отправлена в холодильник, а Фрэнк вернулся в смотровую. Сара перебралась на кушетку и, сидя рядом со спящим мужем, с заинтересованным видом листала какие-то медицинские брошюры, которые обычно бесплатно раздавались пациентам. Услышав шаги, она быстро отложила чтение и потянулась за битой, но заметив Фрэнка, расслабилась и смущенно улыбнулась. - Решила узнать, как оказывать первую медицинскую помощь. Ничего, что я взяла их из вашего шкафа? Сандерса удивила ее реакция. По большому счету, эти брошюры никому не были нужны, а сейчас, во время зомби-апокалипсиса, они тем более никому не пригодятся. - Их все равно больше некому читать, – он безразлично пожал плечами. – Как Мэтт? - Спит, – Сара вздохнула и погладила мужа по волосам, – А ведь я еле уговорила его придти сюда за помощью. Утром, когда мы хотели спуститься на завтрак, пожилая соседка набросилась на нас. Мэтт хотел было оттолкнуть ее, но она вцепилась ему в руку зубами. Хорошо, что я успела забежать в наш номер и схватила его бейсбольную биту. Пришлось ударить ее пару раз. А Мэтт решил, что она просто пьяная… Но ведь обычные люди, даже когда пьяные, не кусаются, правда? Сара сглотнула и отвернулась, пытаясь незаметно вытереть глаза. Да сколько можно плакать, в конце концов? Фрэнк не переставал удивляться человеческому легкомыслию. Эти двое собирались идти на завтрак, как ни в чем не бывало, и даже пошли бы, если бы Мэтта не укусили. Похоже, сестра была права, когда говорила, что в современном мире на зомби первое время никто не будет обращать внимание.

***

Мэтт проснулся ближе к вечеру. Он выглядел бодрым, даже пытался заигрывать с женой, но Фрэнк быстро это пресек, сказав, что заразиться вирусом можно не только от укуса, но даже от вполне безобидного поцелуя с зараженным. - Если вакцина действительно подействует, делайте что хотите, – заявил он тоном, не терпящим возражений и, заметив протестующий взгляд Мэтта, добавил, – а пока я буду следить, чтобы вы только держались за ручки. - Джон прав, а вот когда выздоровеешь… - она с улыбкой чмокнула мужа в щеку. Тот лишь пробурчал что-то ругательное и, забравшись с ногами на кушетку, отвернулся к окну. Сара снова схватила брошюру, а Фрэнк отошел к столу с разложенным оружием и начал пересчитывать патроны. - Хэй, глядите, там кошка сидит! – послышался удивленный голос Мэтта спустя пару минут. - Кошка? – Сара отвлеклась от чтения, с любопытством переведя взгляд за окно, – Может впустим, пока ее там не съели? Можно, Джон? Ученый на долю секунды замер, склонившись над столом с пистолетом в руках. Боковым зрением он заметил, как по ту сторону стекла горели кошачьи глаза. Но это была не его кошка, которую он совершенно точно убил утром. И откуда только эта здесь взялась? Но не было времени думать об этом. Нужно было решать, что теперь делать. Единственно верным решением было бежать и как можно скорее. - Нет, не пустим. А вы сейчас же подойдите ко мне, – негромко, но отчетливо произнес он. Две пары глаз с недоумением уставились на него. Ученый в который раз вспомнил, почему ненавидит работать в команде и повторил еще раз. - Быстро берите свои вещи и подходите ко мне. Кошка - зомби. Последнее словосочетание подействовало на парочку отрезвляюще, и они, подскочив со своих мест, в два прыжка оказались возле Фрэнка. - Мэтт, автомат, – скомандовал он, молниеносно цепляя на пояс дымовые шашки, пряча пистолет и рассовывая по карманам патроны. Парень покорно взял со стола указанное оружие. - Что встали то?! Выходим, живо выходим! – гаркнул мужчина, рывком хватая со стула куртку. В последний момент он вспомнил, что вторая вакцина так и осталась лежать в холодильнике. Да и пистолеты с двумя коробками патронов тоже были спрятаны в надежном месте. Но возвращаться за ними сейчас означало подвергнуть риску и себя, и подопытного. Нет, так рисковать он не мог. Значит, так или иначе, он должен будет вернуться в свой кабинет еще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.