ID работы: 6659578

Хорошо быть человеком

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Фрэнк

Настройки текста
На второй день после вынужденного побега из своего кабинета, Сандерс начал понимать, что его новая вакцина все-таки далеко не идеальна. У Фрэнка в памяти всплыл образ Сары, в ужасе прикрывающей рот ладошкой, в то время как ее муж размахивался, чтобы нанести удар битой. Да, он хотел разбить голову своей жене… А это означало только одно: несмотря на действие препарата, парень перешел на вторую стадию заражения. Тогда Фрэнк не сразу решил придти на помощь блондинке, но вспомнив, что после стадии галлюцинаций зараженный на какое-то время вернется в нормальное состояние и все осознает, решил не рисковать. Мало ли, вдруг его подопытный поняв, что убил жену, и сам решит совершить самоубийство. Это было бы самым бездарным вариантом провала операции. Когда Мэтт пришел в себя, он долго извинялся перед испуганной женой, которая снова прижималась к его груди и шептала что-то нежное и успокаивающе. Фрэнк подумал, что этим двоим стоит дать призрачную надежду на спасение, и предложил идти к одному из запасных выходов — не к тому, который находился возле медицинского отделения. Пройти к нему можно было через третий этаж в основном здании, предварительно спустившись по запасной лестнице. А из-за толп живых мертвецов путь предстоял неблизкий. *** — А почему ты сразу не пристрелил ту зомби-кошку? — поинтересовалась Сара, когда они поднялись на второй этаж и спрятались в бывшем актовом зале. Раньше на разговоры времени не было, они либо отбивались от зомби, либо приводили в чувства Мэтта. — Зомби реагируют на шум, поэтому стрелять нужно поменьше. Да и патроны теперь придется экономить. Автомата то больше у нас нет. — Как Фрэнк и предполагал, автомат пришлось оставить очень быстро. — А что с ней было не так? Она ведь была за стеклом, просто так не смогла бы напасть…- все не унималась блондинка. — Она бы разбила стекло, — бросил Фрэнк, но заметив вопрос в глазах собеседницы, быстро пояснил, — эти кошки умеют орать на очень-очень большой громкости. От такого не то что стекло, череп расколется. Я встречался с такой, так что знаю о чем говорю. Фрэнк был уверен, что этот крик вызван зомби-мутацией. На базе, когда его подопытными животными были только белые маленькие крысы, ученый наблюдал, как зараженные особи сильным писком призывали к себе сородичей. Причем звук влиял как на зараженных крыс, так и на здоровых. Это немного напоминало коллективный разум зомбированных людей. — Так мы будем решать, куда дальше идти, или как? — вклинился в разговор молчавший до этого Мэтт. Сегодня его сильно тошнило, и парень был не в лучшем состоянии. А Фрэнк сделал логичный вывод, что парень перешел на следующую стадию. Похоже, вакцина замедляла ход мутации, но не искореняла вирус полностью. Хотя, каждый день — новая стадия заражения — не так и плохо. Сара может чуть дольше побыть рядом с мужем, Фрэнк не мог не видеть, что они друг друга действительно любят. — А ты уже нормально себя чувствуешь? — блондинка обеспокоенно посмотрела на мужа. — Наверно… утренние консервы были несвежими. Вот только Сара почему-то упорно не хотела связывать ухудшающееся состояние мужа с вирусом. Она полностью отрицала это как факт, даже когда Сандерс сказал ей, что у Мэтта, несмотря на вакцину, нет шансов. Если она будет до последнего считать, что антидот все-таки вылечил ее мужа, придется убить и ее… Да, именно придется, особого смысла в этом Фрэнк уже не видел. — Да, Мэтт, думаю, тебе пока не стоит никуда торопиться, — аккуратно произнес ученый, старательно подбирая слова, — Мы можем тут еще посидеть. А с утра пойдем дальше. Мэтт лишь пожал плечами. — Ну ладно. Хотя, я бы что-нибудь поел, чего-нибудь нормально, а не эти ваши консервы… ой…что-то мне снова нехорошо. Я сейчас. Парень поспешно отбежал в сторону, где его снова скрутило. Сара с жалостью проводила мужа взглядом и шепотом обратилась к Фрэнку: — Пусть он отлежится, не могу видеть, как он мучается. Мы же сможем тут переночевать, да, Джон? Фрэнк лишь молча кивнул. Ему не хотелось обсуждать состояние Мэтта с Сарой. Он понимал, что та пока не готова принять случившееся и до сих пор в тайне надеется, что вакцина рано или поздно подействует. Но сам Фрэнк уже понял, что надеяться не на что. Ночью здание санатория наполнялось тишиной. Слух, натренированный ожиданием постоянной опасности, изредка выхватывал из нее посторонние звуки: крики еще живых людей или мычание зомби, прогуливающихся в поисках пищи. Но здесь, в огромном актовом зале, все эти звуки казались всего лишь случайным шумом, фоном и нисколько не мешали спать. По крайней мере, вымотанным за день Саре и Мэтту. Фрэнк сидел на дощатом полу сцены и изредка поглядывал в их сторону. Ему казалось, что для этих двоих зомби-апокалипсис стал не только переломным моментом в семейной жизни, но и переломным моментом во всей жизни вообще. Фрэнк помнил себя в 25 — амбициозный, несколько самоуверенный, желающий достичь своей детской мечты… И далеко не сразу он смог принять факт, что мир не так хорош, как ему кажется. И мало кто в нем ждет тебя с распростертыми объятиями. Сам Фрэнк мог таких людей по пальцам перечесть: мать, отчим да Лив. Даже жена, с которой они прожили целых 7 лет, не была готова мириться с некоторыми его привычками. Хотя, казалось бы, кто поймет ученого лучше, чем другой ученый? Фрэнк никогда не хотел обзавестись спокойной семейной жизнью с детьми и заботливой женой, так что после развода от холостяцкой жизни совершенно не страдал. Работа была для него и хобби, и средством заработка, и возможностью реализовать себя. Сестра часто в шутку говорила, что с такой самоотдачей он никогда не захочет «просто пожить для себя», и да, она была абсолютно права. Он знал, что Оливия будет переживать за него и за его миссию, и немного корил себя за то, что не позвонил на базу, пока это было возможно. Уложив кожаную куртку, ученый вдруг осознал безрадостность своего положения. По сути, получалось, что миссия не выполнена и это не радовало. Он пытался вычислить аспект, из-за которого вакцина уже в который раз давала сбой, и не мог. По всем параметрам версия, вколотая Мэтту, должна была быть идеальной: кровь еще свежего зомби, испытуемый на самой первой стадии заражения, обычное время «заморозки» до полной готовности… А что было бы, оставь он эту вакцину в заморозке на другое время? Стандартные несколько часов против нескольких дней. Простота догадки его поразила. Теперь положение не казалось таким безвыходным. На сон оставалось часа четыре, так что Фрэнк лег на пол и постарался расслабиться и отключиться от новых настойчивых мыслей. Почти засыпая, Сандерс подумал, что в таком случае можно было бы инфицировать Сару, чтобы потом испробовать на ней оставшуюся в холодильнике вакцину. А если и она не подействует … Фрэнку на базе точно придется нелегко. А на утро Мэтт пожаловался на сильную боль во всем теле. Их «марш-бросок» до третьего этажа откладывался еще на один день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.