ID работы: 6659578

Хорошо быть человеком

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11. Фрэнк

Настройки текста
— Есть несколько правил, которые тебе стоит знать, — произнес Фрэнк, когда новенькая вернулась с битой, — Первое — делаешь все, что я сказал, никакого своеволия в опасных ситуациях, никакого глупого геройства. Второе — никаких жалоб, нам всем очень хочется помыться и нормально поесть, все в равных условиях. Третье — всегда ходим вместе, никаких разделений, никаких прогулок в одиночку, здесь всюду может поджидать опасность и не только в виде зомби. И да, Шерил, бей их по голове. Мозги — их главная болевая точка. Она закивала, хотя, судя по отстраненному взгляду, пока еще с трудом осознавала происходящее. Ну, раз не пререкается, есть хоть какая-то гарантия, что новенькая не станет обузой. — Отлично. Теперь о плане действий, — Сандерс окинул группу внимательным взглядом. — Запасных выходов в здании 2, есть еще один, но он упирается в забор — при проектировании строители недоглядели. К одному мы уже не смогли пробиться. Поэтому теперь пойдем к тому, который расположен дальше всего от главного входа в пристройке, так как зараженные, скорее всего, еще не успели до него добраться. Шерил вновь автоматически закивала, теперь ее взгляд показался Фрэнку чуть более осмысленным. Да уж, влипла ты, брюнетка, по полной… Хотя, вдруг подвернется случай и ее заразят… Девчонка симпатичная, для нее обращение в уродливого зомби точно станет проблемой, еще сама будет выпрашивать вакцину, если узнает о ней… В голове Сандерса формировался новый хороший план. Снова появился вполне реальный шанс на выполнение задания. — Ну все, мы уходим? — прервала его мысли Сара. — Да, — Фрэнк перевел взгляд на Шерил, — только для новенькой обувь поудобнее подберем. Кажется, такого предложения новенькая не ожидала, на ее лице появилось явное удивление. А потом, сложив руки в благодарственном жесте, она произнесла: — Спасибо большое! Вы правы, мои туфли совсем не годятся для длительных забегов. Новая обувь — это очень щедро с вашей стороны! Новая обувь! Неужели еще не поняла, куда попала? — Когда мы выйдем отсюда, я вас всех как-нибудь отблагодарю. Честно-честно… — воодушевленно продолжила Шерил. Фрэнк сдержался, чтобы не рассмеяться. Отблагодарит она! Выживи для начала, девочка. А вот Сара сдержаться не смогла и громко засмеялась. Конечно, ни о какой новой обуви речи быть не могло. Но туфли на каблуках — как минимум не дальновидно и не очень практично в подобной ситуации. — Какой у тебя размер обуви? — Фрэнк подошел к трупу зомби женского пола и приподнял его ногу. Вопрос застал брюнетку врасплох, она так и застыла с открытым ртом: — Вы предлагаете мне надеть обувь с ноги зомби? Похоже, ее не очень устраивал такой вариант. Сара усмехнулась: — А ты хотела новенькие кроссовочки от Адидас? Ну конечно, мы же тут все в новом и чистом. — Шерил! Либо ты засовываешь свой комфорт куда подальше и надеваешь кроссовки, либо идешь на своих каблуках и тогда даже не думай ныть, — устало произнес Фрэнк. Нет, похоже, правила она не очень-то усвоила. Радовалась бы, что ей вообще помощь предложили. Подобные капризы начинали ему надоедать. — Но они же воняют… и гниют… и там внутри в обуви грязь и гной… А если я заражусь? — Шерил, кажется, собиралась устраивать истерику. От пустого разговора ученого вновь избавила Сара. — Не заразишься. Заражаются только от укуса, через раны или еще как-то. Их вирус должен попасть тебе внутрь, иначе не заразишься, не переживай. И Сандерс мысленно поблагодарил ее. — 38ой, — вздохнула журналистка. Он молча кинул ей кроссовки с зомби. Они действительно отвратительно воняли, но Шерил послушно зашнуровала их на себе, не переставая демонстративно морщиться. Кажется, она все-таки смирилась, чему Фрэнк был очень рад, а то больно упрямая попалась. Правда со своими туфлями девушка расставалась почти со слезами на глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.