ID работы: 6659578

Хорошо быть человеком

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12. Шерил

Настройки текста
— Сара права, от контакта с кожей зомби не заразиться. А вот если чем-то зацепят — гарантированно заражение. Мэтта так и ранили, — произнес Купер, когда группа шла по третьему этажу в сторону лестницы. Шерил посмотрела на плетущегося позади всех Мэтта. Вот черт. Они ходят рядом с потенциальным зомби. Он, кажется, парень Сары, но это все равно огромный риск. Всегда риск! Риск каждую минуту! Его нужно ликвидировать и как можно быстрее! Пока он окончательно не стал «живым трупом» и не напал на своих же! Неужели ее новые компаньоны настолько глупы? — Не волнуйся, я сделал для него вакцину, — Джон истолковал ее взгляд по-своему. От такого заявления журналистка даже отвлеклась от зараженного парня и изумленно поглядела на Джона: — Вы? Сделали вакцину от вируса? Что? — Не удивляйся ты так. Образование, как минимум, у него есть, — вклинилась в разговор Сара. Ее тон стал казаться чуть более дружелюбным. Возможно это потому, что Шерил пообещала сказать ей адрес магазина, в котором покупала туфли. Или просто Сара поняла, что она не такая уж «нежная девочка» и не будет ныть по каждому поводу. — Кстати, для деятеля науки Вы круто стреляете, — Шерил улыбнулась. — Было время научиться. — А как работает эта вакцина? Мэтт уже не опасен? Что-то он больно…хм… молчаливый, — Кларк вновь невольно обернулась. — Конечно, Мэтт не опасен! Черт побери, как ты можешь вообще такое говорить! — от доброжелательности Сары не осталось и следа. — Вакцина не вылечивает, но значительно замедляет влияние вируса, — спокойно ответил Джон, — Все остальные постояльцы прошли полный цикл превращения за два дня, плюс-минус пара часов, а Мэтт пока только на пятой стадии из семи. И это за пять дней. Так, отлично, все больше и больше новых подробностей. Хотя лучше бы ничего узнавать вообще не приходилось. — Цикл превращения в зомби? — осторожно переспросила Шерил. — Да. Полный цикл — от заражения и до окончательной и бесповоротной мутации состоит из семь стадий. На каждую стадию раньше уходило несколько часов, а с вакциной — несколько дней, — Джон покачал головой, — Все начинается с легкого головокружения, а под конец организм мутирует полностью и перестает принимать человеческую пищу. — А что их организм принимает? — не выдержав, поинтересовалась она. Купер запнулся на полуслове и, оглянувшись на Сару, негромко ответил: — Любую человеческую плоть. Шерил было так мерзко, чуть саму не стошнило. А ведь она считала, что зомби — любители исключительно мозгов. Значит ошибалась. Она замолчала, потрясенная услышанной информацией и при этом отчего-то стало ужасно жалко Мэтта. Снова в голове появилась назойливая мысль, что, возможно, мальчику стоит облегчить страданья и прибить его прямо сейчас. Шерил покосилась на Сару, которая поддерживала Мэтта под руку. Нет уж, если она только заикнется о чем-то подобном, ей быстро объявят бойкот или чего доброго вообще изгонят из группы. Она поправила сумку на плече и уставилась себе под ноги. Шерил пыталась не обращать внимания на разлагающиеся трупы этих мерзких тварей, валяющиеся то там, то тут, но взгляд невольно цеплялся за их тела. У большинства были уродства на лицах, у некоторых с открытых участков тела была содрана кожа, но больше всего пугало то, что все они когда-то были людьми. Всего неделю назад. Такими же, как она. От осознания этого страх накатывал с новой силой. Но поддаваться ему было никак нельзя! Джон практически не стрелял, берег патроны, в основном было принято решение просто убегать. Зомби не отличались особой быстротой, что давало группе дополнительную фору Им пришлось спуститься на второй этаж. Немного успокоившись, Кларк наконец-то вновь вспомнила про статью. Да уж, работа сама себя не сделает. Шерил сделала глубокий вдох и, хорошенько пошарив в сумке, достала фотоаппарат. — Чокнутая, — пораженно протянула Сара, наблюдая, как Шерил делает крупные снимки трупа зомби. — Вообще-то я тут делом занята. Журналистика, знаешь ли, штука не простая, — фыркнула та в ответ. Джон ушел уже на приличное расстояние и не слышал их перепалки. Оно и к лучшему. Она будет делать свое дело, а они пусть делают свое. Главное, чтобы никто никому не мешал. Фото получились отличные и реалистично мерзкие. Шерил явно представила их под заголовком «Таинственная зараза проникла в санаторий в пригороде Снэйктауна! Что же еще от нас скрывает мэр Вильямс?» и победно улыбнулась. Ну все, после такого репортажа ее мигом примут в штат даже без испытательного срока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.