ID работы: 6659578

Хорошо быть человеком

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 19. Фрэнк и Шерил

Настройки текста
Чертова кошка. Снова! Фрэнк окончательно убедился, что зомбированные животные опаснее, чем зомбированные люди. Может быть Заказчику предложить заражать не солдат или гражданских, а животных? Толку от них, похоже, будет в разы больше. Фрэнк усмехнулся своим мыслям. Нет, Заказчик такого предложения точно не оценил бы, не то у него чувство юмора. Они уже шли по коридору в направлении главного здания, когда Фрэнк решил, что можно поинтересоваться у новой подопытной, как у нее дела с вакциной. Он не стал вкалывать ей лекарство лично, но почему-то был уверен, что девушка справилась с поставленной задачей: в ее же интересах было остаться в живых. Да и если бы не справилась, по ней сейчас было бы видно. — Ты вколола антидот? — на всякий случай спросил Фрэнк. — Да, конечно. Жаль только, что про боль меня никто не предупредил, — она усмехнулась. — Через эту боль выжигалось заражение. И да, я решил, что не стоило тебя пугать, — он взглянул на нее в пол-оборота. — Да ты форменный садист, — Шерил изобразила удивление и театрально прикрыла рот рукой, — Какой кошмар! — Да. Это же очевидно. А ты только что это поняла? — мужчина улыбнулся шире, решив подыграть. Шерил рассмеялась, приняв все за шутку. Да уж, знала бы, что сказанное Сандерсом как минимум на половину было правдой. — Куда мы сейчас? — послышался голос Сары. Сандерс нехотя обернулся. Мэтт выглядел совсем плохо. Синяки сошли и кожа посерела. До окончательной и бесповоротной мутации оставалась всего одна стадия. А еще из-за непрекращающейся мутации, Мэтт стал крайне медлительным, и ей приходилось вести его за руку, как маленького ребенка. Из-за этого девушке постоянно требовалось сбавлять шаг. И это уменьшение скорости могло стать проблемой. — К главному входу, — на ходу ответил ученый, — Надеюсь, там нас не будет ждать засада. Но если что — пойдете через третий запасной выход, он там рядом. Перелезете через забор, он кованый, вам будет не сложно. Блондинка покосилась на мужа, который с трудом переставлял ноги. — А…Мэтт? — в ее голосе отчетливо слышалось беспокойство, — Он не сможет перелезть через забор. Фрэнк вновь задумчиво посмотрел на парня. Тот уже становился обузой, значительно тормозил группу. Бесполезный подопытный, как ноша, которую и бросить жалко, и идти вперед мешает. Может быть его и правда стоит все-таки пристрелить до наступления окончательной мутации? Вот только вроде бы принявшая положение своего мужа Сара продолжала тащить Мэтта за собой. И как у нее только хватало терпения? Сандерс поражался силе этой милой и хрупкой на вид блондиночки. Однако и брюнетка-журналистка явно имела внутренний стержень, согнуть который не получалось даже у него. Хотя…. это вопрос времени. — Хм… Посмотрим, — немного погодя произнес Фрэнк в ответ и вновь прибавил шаг. — А… ты можешь дать мне пистолет? — Сара чуть понизила голос, словно боялась, что ее муж услышит эти слова. Сандерс вновь перевел взгляд с нее на Мэтта и, немного подумав, кивнул. — Дам. Но только когда сам увижу, что это необходимо.

***

Шерил заинтересованно смотрела на Сару. Неужели она тоже умела обращаться с оружием? — И ты умеешь стрелять? — не совладав с любопытством поинтересовалась Кларк. Сара кивнула: — Да, и Мэтт умел. Правда он учил меня стрелять из ружья, но не думаю, что с пистолетом будет что-то сильно другое. Уже два человека из оставшихся в живых умели управляться с огнестрельным оружием. После такой новости Шерил почувствовала себя жутко некомфортно со своим супер-умением размахивать битой. Видимо их группе выпала великая миссия, иначе как объяснить такую концентрацию умеющих стрелять людей. — Ну, у нас и команда, — пораженно протянула она, — у зомби просто нет шансов. Джон бросил на нее усталый взгляд и покачал головой. — Не думаю. В этом санатории было примерно 200 постояльцев и 100 человек персонала. Даже без нас и, предположим, еще пары-тройки выживших, количество зараженных больше 250 штук. Предположим, что половину мы уже убили. Но вторая половина, очевидно, где-то прячется. И совсем не факт, что мы узнаем о месте их нахождения заранее. Половина? Он хочет сказать, что где-то их встретит сразу чертова туча зомби? — Серьезно? Твою ж мать, — голос стал похож на сдавленный шепот. Но Купер ничего не ответил, резко остановился и жестом приказал замолчать. Хотя, конечно, на Мэтта это не подействовало. Он продолжал постанывать и мерзко кряхтеть. — Впереди штук 15 уродов, — шепотом произнес мужчина, — и они быстрые. Он прицелился и убил сразу двух зомби одной пулей. Как удачно они встали друг за другом. А в следующий момент Джон, не задумываясь, бросил второй пистолет Саре, которая быстро отшвырнула ставшую ненужной биту на пол. Шерил лишь оставалось наблюдать, как та, пусть и не с первого раза, уложила нескольких мертвецов. Если бы не данная ситуация, Саре можно было бы даже поаплодировала. Но сейчас все, что требовалось — сжать двумя руками свою биту и махать ею что есть силы. Еще и Мэтт стал подозрительно серым. Купер говорил, что та вакцина замедляет мутацию. Но почему тогда парень прошел сразу 2 стадии меньше, чем за день? Это не к добру. Может и у нее вирус не вывелся на 100%? Страх снова начал захватывать разум, но журналистка отогнала все пугающие картинки и поспешила за остальными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.