ID работы: 6659578

Хорошо быть человеком

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 20. Шерил

Настройки текста
Наконец удалось пройти по коридору и вернуться в холл главного здания. Шерил не могла поверить в то, что осталось всего несколько шагов до свободы. Это словно бы придавало сил, даже усталость куда-то пропала. — Пойдемте, — Джон окликнул группу. Кларк уговаривать не пришлось. Стараясь не перейти на бег, она быстрым шагом прошла к выходу. Заветная дверь так и манила к себе, но нужно было еще дождаться Сару и Мэтта. А они почему-то не торопились. Купер за спиной чертыхнулся. Ничего не понимая, она обернулась и увидела пугающую картину. Мэтт медленно приближался к Саре и протягивал к ней серые руки. Но его глаза теперь горели страшным белым светом. В них не было ни капли осмысленности, боли, задумчивости. Вообще ничего. Он что-то мычал, и это мычание имело явно агрессивный оттенок. Невольно в голову вновь закрались сомнения в лечащих свойствах сделанной Купером вакцины. Судя по случившемуся с Мэттом, мутация может резко ускориться в любой момент. А что, если подобное случиться и с самой Шерил? Она что, должна жить в постоянном страхе, каждый день ожидая, как подавленный вирус снова активизируется и превратит ее в зомби? — Сара, — журналистку от мыслей отвлек жесткий голос Джона, — нам надо идти. Оставь его. Блондинка отчаянно замотала головой, вытирая свободной от пистолета рукой слезы. — Я… я не могу, — ее подбородок мелко затрясся, и она разрыдалась в голос. Ее плечи дрожали, она продолжала размазывать влагу по лицу. — Я должна это закончить. Но я не могу, — она резко подняла вверх руку с пистолетом, — Я говорила, что убью мужа, когда настанет время. Но я… я думала, что это случиться позже. Он должен был знать, что я его люблю, что никогда его не забуду… А что теперь? Что?! Он все равно ничего не поймет… Он хочет сожрать меня… Сожрать! Девушка вновь затряслась от рыданий. Мэтт тем временем медленно подходил все ближе и ближе. Шерил быстро приблизилась к Саре. Нужно было любым способом заставить ее взять себя в руки, так как Купер уже вскинул свой пистолет, и направил его на Мэтта. — Конечно, он знает, что ты его любишь. И он тебя любит. Но сейчас Мэтт уже не тот, каким ты его знала. Он просто не сможет контролировать себя. Кларк сама себе удивилась. Откуда только взялись все эти слова? Они казались очень правильными, и она без колебаний продолжила. — И, я уверена, он будет только благодарен, если ты освободишь его от страданий сейчас и не позволишь опуститься до уровня животного. Он бы наверняка хотел до конца оставаться человеком в глазах своей любимой. Шерил замолчала, не зная, что еще можно добавить. Но, кажется, ничего больше не требовалось. Сара вытерла глаза свободной рукой и твердо сжала пистолет. Джон одобрительно кивнул Шерил и, взяв ее под руку, повел за собой в сторону выхода. — Это их личное дело, не стоит смотреть, — произнес он в ответ на ее вопросительный взгляд. В принципе Кларк была с ним вполне согласна. Вскоре послышался выстрел, и мычание Мэтта резко оборвалось. Шерил не выдержала и обернулась. Сара стояла посреди холла. Она почти не всхлипывала, и невидящим взглядом смотрела на лежащего на полу мужа. Было видно, что идти куда-либо сейчас она не в состоянии. Шерил видела, что Саре сейчас невероятно плохо, но сама в глубине души была рада. Наконец-то не придется каждую секунду переживать за свою жизнь из-за находящегося в непосредственной близости зомби. Усталость вновь напомнила о себе, глаза начинали закрываться. Шерил чувствовала, что если не сможет поспать сегодня — тоже далеко не уйдет. Стоило побеспокоиться о себе, да и о будущей спутнице, которая вновь впала в ступор. — Она и шагу сейчас не сможет сделать, — вздохнув, протянула Кларк, глядя на притихшую Сару. — Думаю, нам всем не помешает отдохнуть, — немного подумав, произнес Купер, — Выйдете отсюда завтра, ничего страшного. А сейчас всем нужен полноценный отдых. И я знаю, где мы сможем переночевать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.