ID работы: 6659578

Хорошо быть человеком

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 24. Фрэнк

Настройки текста
Продолжая отстреливаться от прорвавшихся в комнату зомби, Фрэнк отходил к окну. Спасшиеся девушки уже давно скрылись из виду, и он тоже мог покинуть комнату. Последняя обойма была пуста, поэтому ненужный пистолет был брошен на пол. Взглянув на связанные вместе шторы, Сандерс с удовольствием отметил сообразительность своих бывших спутниц, и ни секунды не раздумывая, спрыгнул вниз на траву. Подобная высота с должной подготовкой не стала для него проблемой. На улице можно было ненадолго перевести дух. Он достал из кармана куртки телефон. Связь все-еще не ловила. Фрэнк, быстро оглядел местность и побежал в сторону кованного забора. В лесу связь действительно появилась, что позволило ему набрать нужный номер. — Эндрю, привет дружище, — обратился он к невидимому собеседнику, — это Фрэнк. Да, да, Фрэнк Сандерс. А ты кого-то еще ожидал услышать? Доложи мисс Бенсон, что задание выполнено, но с некоторыми правками. И пришли группу зачистки как можно быстрее… С чем-то помощнее, гранатометы подойдут… Да, нужно все взорвать, как договаривались… Я сам с ней свяжусь, когда выберусь отсюда. И сам напомню про отпуск… Не нужно, я доберусь до базы. Дойдя до дороги, Сандерс неторопливо пошел в сторону, противоположную Снейктауну. В такое раннее утро на шоссе было пусто. Изредка навстречу ему ехали продуктовые фуры или грузовики. Спустя время, он вновь достал телефон. — Мисс Бенсон. Это агент Сандерс, — губы мужчины тронула улыбка, — Да, и не делай вид, что не узнала. Тебе доложили о результатах?.. Правки? Да так, мелочь. Живые будут зачищены, место сгорит, как мы и договаривались. Вакцину я сделал и опробовал. Первая была неудачной. Вторая — еще не известно. — В этот момент в трубке послышался очень громкий женский голос, отчего Фрэнк поморщился и чуть отодвинул телефон от уха. Когда на том конце провода закончили возмущаться, он продолжил: — Конечно, я в рапорте подробно все опишу, не нервничай, — он закатил глаза. — Оливия, вакцина готова, но за объектом проследить не удалось… Да, она сбежала. Говорю же, вакцина в ней… За ней просто надо наблюдать, и если последствий не будет… А как ты себе это представляешь? Как это, интересно, я мог незаметно взять у нее кровь?.. Нет, ее будет не сложно найти. Место работы и имя мне известны… Внешность? Она молодая и, знаешь, очень даже хороша собой. Что- что? Ты ревнуешь, Лив?.. Нет, я тебя точно могу так называть. Сандерс не сдержал ехидный смешок. — Да успокойся, моя легенда в полном порядке. Джон Купер теперь — герой… Конечно, придется попридержать продажу. Нам нужен второй такой же антидот. Ах да, Лив, — он сделал продуманную паузу, — как там мой отпуск? Снова отодвинув трубку от лица, Фрэнк переждал новую волну возмущений сестры и, попрощавшись, отключился. Отпуск откладывался на неопределенный срок. Ему даже лишних отгулов не собирались выдавать, видимо, Заказчик совсем не хотел ждать. У Фрэнка осталось незавершенное дело. И он был намерен выполнить его до конца.

***

Сидя в своем кабинете, Фрэнк в который раз пролистывал тонкое личное дело. Глаза закрывались от усталости. Он уже 2 недели спал урывками. Но Фрэнк понимал, что такие условия он создал себе сам. Оливия была права, он пренебрег должностными инструкциями. Возможно, стоило сразу же проявить жесткость и без вопросов расправиться с Сарой и выкрасть Шерил еще ночью перед побегом из санатория. Все равно гранатометный обстрел, замаскированный под взрыв бытового газа, скрыл бы все улики его деятельности и жизни вообще. Страсть к науке подсказывала ему, что убивать Шерил по меньшей мере глупо, она бы пригодилась для наблюдения за тем, как ведет себя вакцина, чтобы была возможность спрогнозировать и избежать побочные эффекты. Внутренний голос твердил, что после того, как девчонка перестанет быть нужна, ее можно устранить в любое время. А Фрэнк был склонен прислушиваться к нему. В любом случае, сложившаяся ситуация работала на него. Никакого Джона Купера не существовало и никто, кроме тех девчонок, не мог подтвердить обратное. Он вновь опустил взгляд в досье. К верхнему углу папки была приколота фотография мисс Кларк. Мужчина в очередной раз отметил, что у нее довольно яркая и интересная внешность. Биографическая информация о Шерил уместилась на нескольких неполных страницах. Все, что успел узнать он сам, и что узнали ребята из наружки, следившие за ней в течение этого времени. А вообще, интернет давал куда больше информации, чем все наблюдения вместе взятые. Так из инстаграма Фрэнк узнал, что она была взята в редакцию на испытательный срок и работала на дому, чему была даже рада. И что минимум на пару недель она дома абсолютно одна. Тем лучше, значит, ему не придется подкарауливать ее на улице. Дома взять необходимое количество крови для изучения будет в разы проще, да и следить за ней тоже. А вот как лучше устроить слежку Сандерс решить не мог. Эндрю вообще предлагал просто выкрасть девушку и содержать ее в камере с зеркалом Гезелла непосредственно на базе. Фрэнк был не против такого варианта, однако перво-наперво ему нужна была ее кровь, к тому же, было неизвестно, как эта стрессовая ситуация скажется на состоянии подопытной. Но был еще один хороший вариант — непостредственное наблюдение в привычной для объекта среде, то есть в ее доме. Мужчина задумчиво потер лоб. Да, все-таки вариант хороший, но сложно реализуемый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.