ID работы: 6659578

Хорошо быть человеком

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 26. Фрэнк и Шерил

Настройки текста
Шерил отключилась очень быстро. Новейшая разработка военной индустрии снотворное-парализатор подействовало безотказно. Без сознания она пробудет еще минут 10, значит, время есть. Фрэнк тихо подошел к дивану и, присев на пол, достал из кармана маленькую вакуумную ампулу со встроенной иглой. Она уступала шприцу в размерах, да и боль от прокола проходила быстрее. Это было как раз кстати, ведь мужчине не нужно было, чтобы Шерил узнала о его манипуляциях. Всего то сделать прокол возле пальцев на ноге — капля боли, о которой она даже не вспомнит после того, как придет в себя. Аккуратным движением Сандерс подхватил безвольно свисавшую ножку, подавив желание провести ладонью вверх до колена, а может и выше. Тут же он мысленно отругал себя за подобные мысли, а подопытную — за слишком открытый наряд. Нельзя было отвлекаться от работы. Даже сейчас. Крепко удерживая конечность, он продезинфицировал место для укола заранее припасенной спиртовой салфеткой, поднес ампулу к верхней части стопы и быстро сделал прокол. Стараясь не отвлекаться на появившиеся неуместные мысли, он с ложной заинтересованностью наблюдал, как кровь медленно наполняет ампулу. Крепко запечатав маленький резервуар и, спрятав его в карман джинсов, мужчина задумался. По-идее, дело было сделано, и теперь он без проблем мог покинуть дом. Но что-то заставило его не спешить. Все-таки уходить не попрощавшись было как минимум дурным тоном и наверняка навело бы девушку на какие-то подозрения на его счет. А еще, Шерил его привлекала. И этот факт раздражал и нравился ему одновременно. Однако еще с учебки он усвоил правило — либо ты делаешь дело, либо развлекаешься. И сейчас первое было важнее второго. Хотя с помощью правильно поданных романтических чувств можно было вызвать дополнительное доверие со стороны Шерил. В принципе, ему бы это не помешало. Можно было легко совместить приятное с полезным и понаблюдать за ней на вполне законных основаниях. Но Фрэнк не хотел держать себя в напряжении каждую минуту, стараясь не выдать своих истинных планов. Возможно, подобная стратегия была бы уместна в другое время. Но играть роль нежного «рыцаря» не было ни времени, ни желания. С ней стоило держать себя в руках. Ведь какой бы красивой Шерил не была, для него она, в первую очередь, объект исследования. А любой близкий контакт может снизить объективность. Видимо план с «наблюдением в естественной среде» накрывался медным тазом. Хотя, первичную задачу он все равно выполнил. Мельком взглянув на часы, Фрэнк сел на свободную часть дивана и прикинул, как будет лучше повести себя в первые секунды, когда девушка очнется. Однозначно не стоило делать слишком обеспокоенный вид.

***

Когда Шерил только пришла в себя, комната поплыла перед глазами, заставив снова прикрыть веки. Неизвестно, сколько времени она так просидела, но отчетливо улавливаемое присутствие Купера давало надежду, что ее странное состояние длилось недолго. — Как ты себя чувствуешь? — послышалось совсем рядом. Она чуть повернула голову в сторону звука. Рядом и правда сидел Джон. — Что-то… мне… нехорошо, — язык подчинялся с трудом. — Похоже, у тебя был обморок. Скоро тебе станет лучше. — Купер ободряюще улыбнулся. Шерил всегда казалось, что обморок ощущается как-то иначе. Но она лишь слабо кивнула, в теле все еще чувствовалась слабость, и клонило в сон. — Может воды? — в голосе мужчины зазвучали обеспокоенные нотки. Кларк лишь помотала головой. — Мне бы поспать. Джон поднялся с дивана и положил на свое место диванную подушку. — Ложись. В голове мелькнуло «Мог бы и не уходить, я бы и на твоем плече так же удобно устроилась», но она не стала произносить это вслух. — Спасибо. Ты же еще посидишь? — спросила она с некоторой надеждой в голосе. Мужчина вздохнул. — Не могу. Мне предложили работу в одном исследовательском центре во Франции, через пару часов самолет. — О, я тебя поздравляю, — Кларк улыбнулась, хотя на душе стало как-то тоскливо. Все это значит, что теперь она его еще не скоро увидит. Если вообще увидит. И что, в этот раз они тоже не попрощаются нормально? Нет, это будет уже слишком. — Может, хоть обнимемся на прощанье, — Шерил негромко засмеялась, шутливо раскинув руки. На удивление, Купера не пришлось долго уговаривать. Он приблизился к дивану и крепко сжал ее в объятьях. Даже слишком крепко. Обычно девушка не очень любила, когда другие к ней прикасались подобным образом, но сейчас это не смущало. Шерил не могла сдержать довольную улыбку. — Ну что, теперь мне точно пора, — Джон первый отстранился. — Удачи на новой работе, — она махнула рукой. — А ты пообещай, что к следующей встрече, я уже буду читать твои статьи в газете, — Джон криво улыбнулся и помахал в ответ, — До встречи. И да, я сам закрою. Через несколько секунд за Купером захлопнулась входная дверь. Нет, все-таки Шерил была очень рада его видеть. Глаза снова начинали закрываться против воли, поэтому, она забралась с ногами на диван и подвинула под голову подушку. Оставалось надеяться, что этот обморок — не побочное действие вакцины против страшного зомби-вируса. Шерил уже так привыкла к спокойной мирной жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.