ID работы: 6659578

Хорошо быть человеком

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 27. Фрэнк

Настройки текста
Что могло быть хуже невыполненного задания? Разве что отсутствие внятного результата по нему. И пусть на руках была кровь Шерил, после исследования которой Фрэнк окончательно убедился, что вируса практически не осталось. Но это не приносило должного облегчения. Прошло всего лишь две недели. Да, за это время с ней ничего не случилось и можно было предполагать, что вакцина сработала, как нужно. Но ведь совсем не факт, что так будет и в дальнейшем. Он понимал, что гарантии как таковой нет. И это очень угнетало. — Может все-таки перевезем твою подопытную на базу? — Эндрю устало вздохнул, — Оливия проговорилась, что остался где-то месяц-полтора, а потом, если не будет результата, Заказчик приостановит финансирование твоего проекта. Понимаешь, сколько мы все потеряем из-за этого? — Нельзя просто так взять и выкрасть человека средь бела дня, — Фрэнк покачал головой, — У нее куча родственников, коллег, понятное дело, все начнут ее искать. Эндрю закатил глаза: — Кто здесь отвечает за техническую сторону операций: ты или все-таки я? Думаешь с «легендой» для ее исчезновения не справлюсь? — А что, уже есть наработки? — Сандерс с интересом взглянул на друга.  — Предположим, ее примут в штат, она получит срочное задание от редакции и улетит в другую страну на месяцок… Я знаком кое с кем из этой «Future life», заплачу, проблем не будет. Да и вообще, стресс ей только на пользу. Солдаты с этой вакциной тоже не цветочки будут собирать, или ты забыл? — Да, тут ты прав, — задумчиво протянул Фрэнк, но чуть подумав, добавил, — но если она будет в камере с зеркалом, мне все равно придется к ней заходить, делать измерения и все в таком духе. Это помешает «легенде»… — Ты достал со своими принципами, честное слово, — вяло огрызнулся собеседник. — Если это твое задание, еще не значит, что ты обязан все делать сам. Кроме тебя у нас сотрудников нет что ли? Одна из твоих лаборантов… Келли Гудвин могла бы делать нужные замеры. А ты бы просто стоял за стеной с чашечкой кофе и наблюдал… Сандерс удивленно поднял бровь: — Почему именно Келли? — Ну…. она миленькая, быстро расположит к себе твою «подопытную крольчишку», — Эндрю хохотнул, — Кстати, парни из наружки говорят, что «крольчишка» у тебя симпатичная. Если что, скажи, я ведь тоже могу понаблюдать за ней… Фрэнк только хмыкнул. Эндрю был тем еще пройдохой, но работать любил и отлично выполнял все поставленные задачи. И сейчас его предложение уже не казалось нелепым. — Хорошо, — наконец ответил он, — если все организационные вопросы берешь на себя, я тебя приглашу на «сеанс». — Конечно, я все решу. Ради такого дела… — тот усмехнулся и поднялся со стула. — Не хочется пропустить такое реалити-шоу. Фрэнк чуть заметно улыбнулся. Перспектива видеть Шерил в любое время суток не раскрывая себя, его все-таки радовала. — Камеру сам подготовишь или сказать ребятам, чтобы занялись? Сандерс нехотя оторвался от своих мыслей: — Мне пока не до этого. Но потом я приду и проверю их работу. — Ну ладно, — Эндрю пожал плечами и вышел за дверь. Фрэнк задумчиво побарабанил пальцами по столу. Никогда еще он не «работал» с обычными людьми на территории базы. На мгновение, он поймал себя на мысли, что надо было просто поставить прослушку в доме и этим ограничиться. Но быстро пришел к выводу, что это бы не решило поставленной перед ним задачи. Он подумал, что если за время наблюдения состояние Шерил не ухудшится, можно будет пожалуй, повторно заразить ее вирусом и на основе ее свежей зараженной крови сделать аналогичную вколотой ей вакцину. В конце концов, его симпатии — его личное дело, и Фрэнк был уверен, что с этим он без труда справится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.