ID работы: 6659578

Хорошо быть человеком

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 28. Фрэнк

Настройки текста
Как долго можно находиться в состоянии покоя? Вообще, возможно ли это, если сама жизнь не стоит на месте, а работа подразумевает постоянный риск? Если никто не знает, куда заведет очередной виток исследования и не станет ли новый эксперимент последним? Нет, покой в этом случае даже вреден. Он практически равен смерти. Смерти страсти к познанию. Фрэнк дежурил у «комнаты» с подопытной под номером 001 в полном одиночестве. Мисс Кларк привезли на базу вчера вечером и поместили в заранее подготовленную комнату. Вчера Эндрю с явным любопытством заглянул к нему. Видимо, другу не терпелось увидеть обещанное «шоу с участием какой-то полуголой беспомощной девицы». Но стоило ему в течение нескольких часов понаблюдать за мирно спящей укрытой одеялом Шерил, как его энтузиазм быстро испарился. — Твоя «крольчишка» еще в себя не пришла. Зови, когда будет что-то поинтереснее, брат, — буркнул он в ответ на насмешливый взгляд Сандерса. Конечно Шерил еще не пришла в себя. Фрэнк и не сомневался в этом. Ей вкололи такую дозу снотворного, что она проспит еще как минимум сутки. Ученый и это рассчитал. Операция по доставке Шерил на базу была проведена безукоризненно: искусственный «обморок» в Аэропорту Лондона, куда журналистка прилетела по якобы срочному заданию редакции, приезд подставной скорой, поддельная карточка в одной из больниц Лондона. Стоило подкупить кого нужно и вопросов не возникало. Незаметно перевести ее обратно в США было бы проблематично, но Оливия дала добро на использование личного самолета с опознавательными знаками медицинской компании. Фрэнк знал, что сестричка не бросит в трудную минуту. Еще бы, ей самой тоже было важно получить неплохие деньги за качественно выполненную работу. Сандерс сделал большой глоток чая. Это была уже третья чашка крепкого чая за последние несколько часов. Но он был намерен даже провести ночь здесь, прямо на стуле перед зеркалом Гезелла, лишь бы не пропустить момент, когда подопытная придет в себя. Занятый своими мыслями, Фрэнк не сразу заметил свою лучшую лаборантку Келли Гудвин, крутящуюся перед стеклом. Она поправляла волосы, рассматривала себя то в анфас, то в профиль. В общем, делала все то, что обычно делают девушки перед зеркалом. Похоже, забыла о правилах поведения. Или и вовсе забыла о том, где находится. Фрэнк легонько постучал пальцами по стеклу, Келли тут же вздрогнула и отпрянула. Было видно, что она очень смущена. — Простите, — прочитал он по губам. Ученый слегка улыбнулся и кивнул. Он не видел смысла ее ругать. Келли — прелестная девушка. Ответственная, умная, с развитым научным чутьем — просто клад для Фрэнка. А еще она не стиснута рамками морали, так что ни секунды не сомневаясь, согласилась на предложение Сандерса стать его «руками» в этом исследовании. «Глаза» и «уши» у него и так были. Дверь в комнату наблюдения тихонько хлопнула и лаборантка подошла к Фрэнку. — Мистер Сандерс, — послышался ее мелодичный голосок, — раз уж мы придерживаемся легенды о том, что подопытная попала в больницу, наверно, для большей достоверности, ее стоит переодеть в больничную одежду. Вот умница. Фрэнку подобное отчего-то даже в голову не пришло. Он совсем погрузился в научную часть исследования и забыл о такой важной вещи, как поддержание легенды. Ученый взглянул на лаборантку с благодарностью. — Ты права, Келли. Только надо подумать во что именно. — Обычно в больницах выдают халаты… ну такие, на завязках сзади, — задумчиво протянула Гудвин, — но у нас таких точно нет. В принципе, я могла бы дать свой новый костюм для работы в лаборатории. Он полностью закрытый, без опознавательных знаков. У нее не должно возникнуть подозрений. — Неси, — Фрэнк утвердительно кивнул. Келли улыбнулась и убежала. Когда лаборантка вернулась с одеждой в руках, Фрэнк жестом показал, что отойдет за новой чашкой чая. Он разумно решил не смотреть, как Келли будет переодевать подопытную. Столик с чайником и принесенной из буфета едой стоял буквально в двух шагах. Но этого расстояния было достаточно. Темная жидкость полилась в чашку, наполняя воздух вокруг приятным ароматом свежезаваренного чая. Фрэнк подумал, что, таким образом быстрее возвратит себе самоконтроль. Хотя периодически язвительный внутренний голос твердил о том, что можно было бы никуда не уходить. Или даже позвать Эндрю, который так хотел увидеть «реалити-шоу». Но Фрэнк с завидным упорством отметал все эти мысли. Ему нужно было думать только об исследовании. Значит, стоит сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации затуманенного кофеиновым допингом разума. Простояв возле столика еще минут пять, Сандерс вернулся к своему окну. Мисс Кларк все так же спокойно спала, сейчас ее ничто не смогло бы разбудить. Келли аккуратно складывала ее одежду в стопочку, готовясь унести ее из комнаты. И в очередной раз ученый порадовался, что подобную работу выполняет не он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.